Tuesday, November 20, 2012

Kay..


A: "ah gilaaak ni macetnya"
K: "tuh bun, ayah ngomong gila-gila kan, kan ngga boleh ya?"
B: *ngangguk2 sambil nahan ketawa*
A: "oh iyaa, maaf-maaf.." *tapuk2 mulut sendiri*


A: *speeding up the car a liitle bit*
K: "Ayah jangan ngebut-ngebut ayaaah.."
A: "oiya yaa, okeee ayah pelan2 deh.." *slowing down sambil mesem*
B: :D


A: *puts his feets on top of the chair*
K: "Ayah, ngga sofaaan ayaaah, itu buat duduk bukan buat kaki ayaaah.."
A: oh iyaaa, astagaaa..maaf ya kakak..*puts his feets down*
B: *ngacir ke dapur buat ngakak*


B: *nabrakpintu* "aaaaaw!!"
K: "sini2 disembuhin *sambil tiup2 jidat emaknya* makanya jalannya hati2 dong, liat bawah jgn liat atas.."
B: :')


K: "apa ini bunda?" *Sambil tunjuk tulang tempurung lutut*
B: "itu tulang kaki kak, biar kita bisa jalan"
...Seminggu kemudian
K: *baru bangun tidur*
B: "Kay, mandi yuk!"
K: "aduh, kakak ngga bisa jalan nih, kakinya lemes ngga ada tulangnya"
B: *gubrak*


~Kayra Ardhania Putri (2th, 6bln)

Sunday, November 11, 2012

happy 9month Kenzie!

Bayi bulet udah bisa apa?

Selain Alhamdulillah lulus kpsp 9 bulan (linknya bisa dilihat disini), Kenzie udah bisa tepuk tangan + joget-joget(goyang-goyangin badannya) kalo ada musik, udah bisa duduk tegak sendiri kalo didudukin, udah angkat tangan kalo tau mau digendong, udah bisa teriak manggil orang yang ada di deketnya, udah nengok kalo dipanggil namanya sendiri, seneng banget main dan makan tissue, dan yang jelas anak bayi satu ini udah ngga bisa diem. Kalo ditaro di kasur lantai, meleng sekian detik pasti udah keluar area main trus masuk ke kolong sofa, nabrak pintu geser kaca, narik-narikin gorden atau ngemut lantai! hahahaha



can't wait for the next milestone!
sehat terus ya ganteng! *cium*

Thursday, November 8, 2012

the new member :)

Please say hello to Kenzie Rafiandra Akhtar
He's the newest member of our family..
Was born at RSPI on Saturday February 11th 2012 at 9 pm
Helped by our lovely obgyn dr Aswin Sastrowardoyo, of course.. :)

Lho kok ujug-ujug ada Kenzie?  kapan hamilnya? kapan bikinnya?
mau tau apa mau tau banget?! *dikeplak*
jadi ya kira-kira pas Kayra umur 15 bulan, gw telat *ga perlu dijelasin kan telat apaan :p hati udah dag dig dug der..eh bener, pas dicoba pake test pack beberapa kali..JENG JENG JENG!


sempet ngalamin shock karena jujur aja sebenernya belum siap punya bayi lagi, niatnya masih pengen sayang-sayangan sama Kayra aja dulu..tapi setelah dinasehati suami dan teman-teman dekat,  akhirnya bisa mengucap 'Alhamdulillaaah', dikasi kepercayaan dan rejeki lagi sm yg diAtas.. :) dan bahwa yang ada di dalam perut juga sebenernya ngga pernah meminta untuk diciptakan, maka nikmat Allah SWT mana yang hendak kau dustai? :')

waktu hamil kedua ini juga juaaauh lebih santai dibanding hamil Kayra, pas 5 bulan malah sempet dinekatin berangkat ke KL segala sambil bawa toddler yang seneng lari-lari ;p pokonya less keluhan, less parno-an dan less ngidam..ya kalo beberapa kali kepengen sesuatu itu berarti emang kepengenan ibunya aja bukan si bayik..heehehe eh tapi nafsu makan lebih babik sih, dan oh! ngga pake mual-mual trimester pertama kaya dulu lagi..super yay! pokonya seperti memang dirancang mudah buat si ibu deh, again Alhamdulillaaaaah sekali.. :')

nah kalo Kayra lahir pas di week ke 39, nah Kenzie lahir pas di week ke 38, sama-sama lahir di hari sabtu, dan sama-sama dilahirkan saat niatnya ke rspi untuk senam hamil! :D
Kayra pas di CTG ternyata sudah pembukaan satu, klo Kenzie lsg pembukaan tiga! Lalalala

Tapi proses lahirannya Kenzie lebih lama dibanding Kay, jadi klo banyak yang bilang anak kedua lahirannya lebih cepet itu ngga berlaku di kasus gw..hehehe
yang bikin lama adalah nambah bukaannya, apa karena Kenzie lebih gede ya? ngga tau juga sih..
jadi pas ditunggu-tunggu dua jam lebih ngga nambah-nambah pembukaannya, sama suter disuruh jalan yang banyak..jadilah saya tawaf di rumah sakit..keliling liling aisle rumah sakit sampe capeee..dan bosen :p abisan kan mending jalan-jalannya di mol sekalian gitu ya, tapi ngga dibolehin bok sama suster, soalnya udah pembukaan 3 dan anak kedua, katanya klo masih pembukaan 1 sih gapapa..ih posesip deh kamu sus..*loh





ini menurut catatan suami tersayang:
jam 09:05 pas dateng pertama : pembukaan 3
jam 13:15 di cek dalem sudah pembukaan 4
jam 15:30 pembukaan 5
jam 18:30 pembukaan 6
jam 19:32 pembukaan 7
jam 20:15 pembukaan 8 fiuuuuh! tentu saja prosesnya ngga segampang ngetik dan bacanya ya, pastinya dibubuhi rasa mules luar biasa sambil baca-baca doa dan ngremes tangan suami atau siapapun yg ada di deket gw..hihi








nah setelah pembukaannya udah 8, dipindahlah ke ruangan bersalin, berkali-kali nanya ke suster,  dokter Aswin udah standby apa belum, susternya malah bilang kalo si dokter masih praktek di cinere..hapaaaaa? panik luar biasa, dan langsung telfon si dokter..ternyata sudah otw daritadi, tapi belum sampe-sampe karena di luar hujan besar sodara-sodara..
sempet denger sekelebat obrolan suster kalo dokternya kejebak banjir di lebak bulus! OH NO!
Suster pun berusaha nenangin supaya ngga panik, hahaha menurut ngana suuuuuussss?? gimana caranya ngga panik, ini bayinya bentar lagi mau brojol tapi dokternya masih kejebak banjir.. -_-

Tapi akhirnya ngga jadi derama kok ehehehe, alhamdulillaaaah banget dokter Aswin dikasi lancar jalannya, atau mungkin dokter Aswin itu jumper ya? soalnya beberapa menit kemudian beliau muncul, udah lengkap pake baju steril..kaya sulap ih! hihihi
dan setelahnya perjuangan hidup dan mati seorang ibupun dimulai, mules, ngejan diikuti unexplainable pain, dan walaaaa..
ada bayi ndut lucu dan ganteng yang langsung ditidurin di atas dada gw..hilang seketika rasa sakit, berganti bahagia luar biasa. :')



Acucucumiumiuuuu Alhamdulillah :')

ya begitulah sekilas cerita kehamilan dan kelahiran si ganteng..
while today, baby Kenzie is big enough to scream, ngesot kesemua penjuru rumah, clap his own hand, and laugh a lot  with his big sister.. :)
life is good, alhamdulillah..