Wednesday, July 28, 2010

Say Hello to the World, Baby K!!!

aaaaah, kangennya gue sama blog iniiih!! klo punya wujud pasti udah gue peluk2 ni blog..hihihi udah lama banget ya ditinggalin..maafkan ya blog..maafkan juga ya teman-temaaaaaaann *ge-er kaya blognya ada yang baca aja* :p

anyway, blog ini ditinggalkan bukan karena kita udah ngga pengen cerita-cerita lagi..bukan karena udah bosen..tapiiiiiii karena sekarang kita punya makhluk mungil yang lucuuuuuuunya ngalahin lucu emaknya :p dan yang tentu saja menyita lebih banyak waktu kita..
boro-boro megang laptop di bulan-bulan pertama, tidur saja aku tak bisaaaaa...hihihihi
heboooooh tapi seruuuunya luar biasa!! bahagianya bener- bener un-explainable... ;)

sebelum posting cerita tentang proses kelahiran our bundle of joy, kita kenalin dulu ya sama makhluk mungil super lucunya..hihihi
so please welcome the new member of our little happy family..

Hello world! my name is Kayra Ardhania Putri



"Alhamdulillah aku lahir di Rumah Sakit Pondok Indah, hari itu hari Sabtu tanggal 13 Maret 2010, pertama kali ketemu bunda dan ayah jam 16.08, melalui persalinan normal yang dibantu sama dokter Aswin Sastrowardoyo, dan suster-suster baik hati..berat lahirku 2,680kg dan panjang badanku 46cm :)"

"well, i might be tiny, but i obviously rocked bunda and ayah's world!"
~Kayra


pssssst, baby Kay punya blog sendiri loooh..hihihihi
go to babykayra.wordpress.com yaaaa...

Friday, March 12, 2010

counting minutes

wow time sure flies!

setelah beberapa lama kita berdua menjalani kehamilan ini, ngga kerasa sekarang yang kita browsing udah sampe ini ajah: http://community.um.ac.id/archive/index.php/t-58826.html

woww

it can be any minutes now that nochan and me would have to rush ourselves to the hospital for the labour...

doakan yaa moga-moga bunda dan dedeknya selamat sehat wal afiat :)




NOTE: INI POST BASI, TAPI BARU DI PENCET PUBLISH TANGGAL 15 GINI BEGITU KETEMU KOMPUTER. SEBENERNYA NOTE INI GW TULIS TANGGAL 12 SEBELUM PULANG KANTOR DAN GARA-GARA BURU-BURU, NIAT NGEPOST MALAH JADI SAVE TO DRAFTS.... LHAH NGGA NYANGKA, TAUNYA... (update menyusul... ^_^ )
-A Happy Dad-


Monday, February 15, 2010

niki sushi sektor 5


jadi pengeenn..... udah lama niich kita ngga makan sushi..
*foto diatas diambil dari salah satu tempat sushi yang ada di deket rumah kita. nama tempatnya Niki Sushi..


iseng mampir kesana sore-sore karena penasaran kok ada tempat sushi deket rumah.. :)


sebenernya sih kita kesananya udah lama banget, tapi ini lagi kebetulan aja liat ada foto2 nganggur di komputer jadi pengen posting... :D

maab waktu itu belum punya kamdig, jadi di zoom pun gak akan keliatan kyknya tuh

diliat dari menu nya, mereka nawarin harga sushi yang sangat bersahabat buat anak muda (sekarang tempat ini ramai dikunjungi anak-anak abege daerah bintaro buat nongkrong dan malem mingguan) tempat ini ngumpul dengan pusat keramaian lainnya, yaitu pusat durian (lupa namanya), distro, warnet, chinese food/martabak, dan tempat makan/tongkrongan lainnya..

now let's see what they have to offer :
(note: harga yang tercantum mungkin ngga update - krn aseli,, udh lama banget kesananya)


untuk salmon nigiri sushi seharga 10k, samasekali ngga mengecewakan. meski ujug-ujug ada tempat sushi ditengah perumahan begini (ngga deket laut, ngga deket pasar) ternyata mereka nyediain sushi yang lumayan seger dan lembut... nasiketan sushinya pun enak. soal ukuran, setara lah sama sushi tei yang 16ribuan.. ini ukurannya kira-kira 5/8 nya salmon sushi nya sushi tei lah... jadinya setara kaaan?? =P
~ ok, i was just being sarcastic. soalnya emang rada kecil sih ukurannya emang. cuman sekedar geli-geli doang di mulut.. untungnya rasanya not bad. not bad at all


next comes the california roll (? -klo gak salah inget)
tulisan di menunya;
california roll (8 pcs) Rp 16k;
roll of sushi rice, cucumber, crabstick lettuce, Japanese omlette, mayo, avocado)

-yup, kayaknya bener nih yang ini...

di zoom-in dulu dong, biar keliatan gede... hehehehe
ini ukuran aselinya dibawah:

untuk california roll nya. so-so lah. ketan-nya sdikit kebanyakan dibanding isinya, tapi rumput lautnya buat nochan sih acceptable, meskipun menurut gw rada tipis2 kayak plastik gitu. mayonesnya sendiri (ato apapun lah itu yang dikecrotin diatasnya) rada-rada hambar/encer. jadinya avocado and cucumbernya aja yang paling kerasa. porsiannya yang imut-imut dan rasanya yang sedikit datar bikin ni menu cuman nyangkut di gigi aja buat gw. but then again, what do you expect from 16k sushi roll? cocoknya emang buat cemilan sambil ngobrol aja.

terakhir, kita nyobain ini:
miso soup - only 7k

naaaahh buat porsi diatas (miso soup) beda banget ceritanya. buat miso soup seharga 7k saja (hanya 7k!!) rasanya bisa dibilang enak, bumbu kaldunya juga kental, rasanya nendang, dan disajikan fresh banget masih panas-panas. manteb nih. for this selection, I'd say it is very recommended
value for money



overall gw bilang si niki sushi ini recommended buat anak-anak SMA yang pengen nongkrong irit sore-sore, atau mungkin mau iseng nyemil malem-malem sama temen-temennya bermodal sisihan uang saku sekolah. karena total general sekitar < 30-35rb seorang juga udah bisa kenyang. sementara kalau membandingkan taste & porsi sih yaa ngga bisa dibandingin sama sushi tei siiih, meskipun kalo dibanding sushi-ya! aja menurut gw si niki sushi ini cuman kalah suasana & jumlah pilihan menu aja.

but I must say, adanya tempat jajanan sushi ini bener-bener menambah warna buat pilihan makan di bintaro dan sekitarnya

nah kembali soal lokasi lagi, si niki sushi itu letaknya di daerah sektor 5 bintaro... dari Bintaro Plaza masih jalan terus ke arah STAN (tapi ngga nyampe STAN lhoh yah), lalu sepanjang jalan liat kiri sampe mulai terlihat keramaian. lokasi si niki sushi ini persis di pojokan samping taman dan nempel jadi satu sama pusat jajan durian & sate nyamlang.
konsepnya mini fudkort gitu, jadi tempat duduk itu boleh dipakai untuk pelanggan manapun. karena ditempat itu, selain ada si niki sushi, juga ada beberapa (4-5 kalo gak salah) tukang jualan makanan lainnya. it's semi-open so expect some mosquitos.. buat yang prefer pake AC sih bisa juga masuk ke dalem counternya yang khusus buat pelanggannya si niki sushi sendiri, tapi rada sempit dan cuman ada 4 meja klo gak salah inget.


ini penampakan tempatnya, diambil dari kap mario yang diparkir di pinggir
jalan dan bikin bintaro tambah macet... :p :p

btw sepertinya mereka sukses, karena dari sejak kita kesana itu, makin kesini gw liat sih makin rame aja tuh tempat nongkrong, tandanya si niki sushi dkk berhasil merebut hati kawula muda bintaro (halah) yang jumlahnya bergelimpangan dan haus hiburan...

sebagai bukti seberapa jadulnya kapan kita kesananya, silahkan lihat foto berikut:

hihihi... :p bumil-belum-mil lagi keluar dari counternya niki sushi..

oh iya, mereka buka dari sore sampe malem, soalnya waktu itu kita iseng datengnya rada kecepetan, sekitarjam 3-4an kalo ngga salah, jadinya mesti nunggu si niki sushi itu buka dulu deh.... T_T


so, buat yang sore-sore/malem-malem lagi main2 ke daerah bintaro depan dan bingung mau iseng nyemil dimana??? silahkeun.....

ayyooo,, datang kemari,, dataaang.... miauuwww
*difoto dari gantungan di pintu niki sushi

Thursday, February 11, 2010

dapet stiker

Yuhuii, gw dapet stiker gratisan! Yaay!


image above taken from adri's blog
copyright of the image exclusively belongs to the respected owner



beberapa waktu yang lalu, gw lagi blogwalking dan nemu seorang blogger yang menkhususkan blognya buat menampilkan desain-desain menarik karya artist-artist random dari seluruh penjuru web..

sempet left a comment, eh ternyata dibales baik banget, bahkan dia menunjukkan karya-karyanya dia sendiri yang menurut gw sih keren ajjah en kreatif banget, dan gw ubek2 lah blog nya dia sampe tiba-tiba ketemu halaman ini (click open)..




i like that work of his. simpel. tapi aplikatif.  (maaf yah adri, pinjem pic nya)


it's like viral marketing. but the 'product' is your 'keimanan' :)


sesuai janjinya, dalam itungan hari aja setelah gw kirim email ke dia, tiba2 dateng lah paket amplop ke gw yang isinya:
wuidiihhhh banyak amattt bang ngasihnyee,,, tengs yakk!!

asiiik2.. segera deh pasang di kantor



zoom-in:
tiap kali memalingkan mata dari komputer pasti ketemu stiker ini

pasang juga deh di PC temen skalian


stikernya sempet dipalak2in juga sama temen2 buat dipasang di workstation mereka masing-masing.


after few weeks now, impact nya? big.
kami orang IT yang sering lupa waktu kalo kerja, kini sedikit diingatkan bahwa ada hal yang lebih penting, dan wajib dilakukan lebih utama daripada kerja. now that's what I call practical design. small, simple, the execution is also in relatively low budget, but the benefit it have brought is way above

dan gak salah deh gw jadi follower dari graphic desainer ini (literally)
karena sejak pertama gw nemu website nya sampe sekarang, desain-desainnya dan blog post nya selalu konsisten, seleranya dalam mem-feature kan desainer mancanegara selalu oke, dan selalu aktif dan kreatif memposting karya-karya baru (bisa diliat tweetnya)

~ semoga Indonesia mempunyai lebih banyak graphic desainer yang aktif dan konsisten seperti adri ini.. :)

btw thanks for the sticker yah Adri!



klo gak salah ini si Adri juga yang maintain:
http://outoftheboxindonesia.wordpress.com/



Wednesday, January 20, 2010

Happy 27th Birthday Ayah ^_^



Selamat Ulang Tahun calon Ayah.. ^_^

bunda dan dedek dalem perut sama-sama berdoa:
semoga ayah diberi panjang umur dan kesehatan,
semoga tercapai semua cita-cita, sukses selalu dalam berkarir,
menjadi pilot sejati dalam keluarga dan juga sebagai seorang ayah(bentar lagi)!! :)



PS: semoga ayah suka kado sederhana dari bunda dan dedek yaaaaa ^_*
we love you Ayah..*kiss and hug*



pic courtesy: http://dryicons.com/free-graphics/preview/happy-birthday/

Friday, January 15, 2010

we love you too Ayah.. :')

siang-siang langsung mewek pas dapet sms ini dari suami gantengku... :)

"bunda, kalo dedek lagi bangun, tolong bilangin ayah kangen sm dedek.. sun sayang buat dua permaisuri cantikku.. love u both.."

Nyunyunyuynyuuu..you know we both love you too ayaaaah!!! *group huuuuggg* :')

Wednesday, January 13, 2010

home sweet home :)

2 hari-an yang lalu..akhirnya gue berani nginep agak lama-an di rumah baruuu..hihihi
maksudnyaaa? iya jadi kan sebenernya kita udah pernah nginep disitu, tapi cuma sehari pas weekend dan selalu dalam keadaan berdua terus di dalem rumah..hihihi karena bumil belum berani ditinggal sendirian..lha wong yang berdua aja gue masih heboh tiap kali ngeliat cicak, laba-laba dan kecoa..gimana klo gue cuma sendiri trus ketemu binatang-binatang ituu? bisa lari terbirit-birit gue ke rumah tetangga..hahaha *maklum saya phobia cicak kronis & segala macam serangga yang bisa terbang* -_-"

nah kemaren ini pakmil sudah berbaik hati dan bersusah payah menutup semua akses dari luar, maksudnya bagian ventilasi rumah yang suka ada di atas jendela itu looh, itu kan kebuka..nah binatang-binatang yang tidak menyenangkan itu pasti masuknya dari situ doong, ya kan? tapi akhirnya kemaren sudah ditutup oleh pakmil, dengan plastik transparan!!! hahaha yes!! semoga dengan begitu cicak dan sahabat-sahabatnya ngga bisa masuk lagi :) dan hidup bumil mudah-mudahan semakin aman damai tentram dan sejahtera..amin ;p

lalu lalu...dengan modal nekat, bumil pun nawarin ke pakmil untuk nginep di rumah baru..kenapa nekat? iya karena gue ngajak nginepnya weekdays, dimana si pakmil harus pergi bekerja ke kantor dan pasti harus meninggalkan gue di rumah itu sendirian, bukan begitu bukan? setelah nanya ke gue berkali-kali gue yakin apa enggak, pakmil pun setuju untuk nginep disana beberapa hari.. :p

surprisingly, it went well!! terutama buat gue yang sebelumnya ngga berani ditinggal sendiri disana..
tapi ternyata seruuu juga yaaaaa, why?
mmm, apa ya..lebih berasa aja hidup berumah tangganya!! hahahahaha
lebih berasa hidup mandirinya, ngurusin suami dan beres-beres rumahnya..pokonya lebih berasa aja kalo udah nikah beneran!! hihihihi

apalagi di bagian masakin pakmil masakan kesukaannya!! serrruuuu walaupun gagal karena keasinan!! buahahahahhahaha *yuk ketawa rame-rame* iya ini masak perdana gue buat suami, jadi masakannya pun masih yang super duper cupuuuuu..jadi harap dimaklumi lah yaaa..emang masih harus belajar masak lagi sama yang lebih senior..*eits, jangan tanya gue masak apa ya!!! hahahaha*

seru deh pokonya, kalo jadwal kerja si pakmil lagi normal..nginep disana lagi aah.. *berasa kaya nginep di villa aja :p*
tapi kalo jadwal kerja pakmil lagi ajaib, hihihi nanti duluuu deeh..saya ndak mau ditinggal tidur sendirian tengah malam..hehehe

sementara ini, bumil browsing resep masakan dulu aaaaah..biar lebih ciamik dan blog-able hasil masakannya hahahahaha ;)

Wednesday, January 6, 2010

thank you dear hubby.. :)

06 January 2010


thank you so much for the surprise sayaaaaang!!
me like it!!
me happy!!
i love you!!
:-*


*ini kamu yang bentar lagi ulang tahun, kok aku yang dikasi kado? :)