Wednesday, December 23, 2009

pregnant woman in car!!

bbrp bulan yll, gw sempet iseng bikin sesuatu..


????

jadi itu tuh 'bumper sticker' buat ditempel di mario supaya diliat orang2 yang ngga sabaran di belakang kita, biar mikir 2x sebelum nglaksonin kita... kepikir bikinnya sih gara2 sepanjang jalan dari rumah mertua ke rumah kita, lewat bintaro sektor 7 / tegal rotan - jombang - tanah tingal - serua itu yang jalanannya -yahbegitulah- ngga begitu mulus jadi mesti pelan2, jadinya pasti bikin orang yang dibelakangnya ngga sabaran, karena jalannya yang kecil cuma pas 2 mobil, jadi bakalan susah disusul deh..

meski gambar2 asalnya sih hasil google-google sana sini, tp gw *trace* ulang semua supaya ngga pecah waktu dicetak :)
waktu itu akhirnya gw cetak di bendhil gara2 Subur depan kantor ngga bisa. tryt bener2 bejibun bgt yah tempat digital printing di Bendhil situ?

stikernya sih bagus & jadi sesuai yang kita pingin, tapi sayangnya buat eksekusi bahannya ternyata kurang memuaskan karena pake BW40 ato apalah istilahnya yang intinya paper-based dan un-laminated... sebenernya sih bahannya oke kalo cuman buat ditempel-tempel dimana gituh yg ngga kena air, tapi kalo mau ditaro di outdoor, setelah kena hujan & panass matahari bbrp kali, dia bakalan mulai ngeletek deh (namanya juga kertas)..

ada kepikiran sih pengen bikin lagi yang bahannya lebih tahan lama.. siapatau bisa dijual ato apah, huehehue.. apalagi smpt ngeliat yg baby-themed bumper sticker yg bahannya bagusan dikit, vinyl (kyk plastik gt) kyknya.

ini punya kita:

btw di print warna-warni juga bisa lho sebenernya..

ini stiker bandingannya, bahan nya beda gitudeh:

dapet dari pameran baby & maternity expo di jhcc tempo hari

gimana? udah kebayang belum?? niii, niii gw zoom deh..

maksa banget :D mana keliatan klo gak dipegang

meski emg brudul-brudul, gw tetep pasang di mario & tiban yg baru lagi sebulan sekali.. tokh kan this sticker is not the-"I've been to Disney Mozambique"-kind of stickers that you'd expect to last for years. paling lama kan butuhnya juga 9 bln sebelum diganti dgn stiker "Baby in Car" :)

anyway buat yang tertarik, dirumah masih ada sisa tuh 2-3 biji kalau mau.. email aja alamatnya, asal jakarta sih kita kirimin deh.

ato buat yang mau ngerjain & coba2 ngeprint stikernya sendiri.. silahkan di "unduh" (sooppoo iku yg bikin istilah 'unduh') berikut file2 buatan gw yg mungkin berguna buat pakmil-bumil lainnya:


1) bumper sticker pregnant woman in car (large resolution raster file)



--> klik untuk perbesar, lalu "Save As"


2) bumper sticker pregnant woman in car (vector file)
klik kesini: http://www.2shared.com/file/10106177/a38067c1/pregnant_woman_on_board.html

lalu masukkan "password" : nochans

lalu klik di "click here" di bagian bawah page nya...


good luck!

7 comments:

Nita said...

kamu baik sekali nochan.. jd terharu deh *bah padahal hamilpun belum sudah dramatis

nochan said...

@Nita: hohoho itu yang bikin si pakmil Nit..hihi krn susah nyari yang jual stikernya, akhirnya si pakmil kreatib bikin sendiri.. :p
*kudoakan bentar lagi kau mengunduhnya darling.. *hug* ^_^

dirikudisini said...

salam kenal....

mau mau stikernya.... masih adakaaah?

padahal maonya nyari stiker baby on board. kl masih ada boleh mo dipasang di mobil...:d

eka said...

Dear Mr Nochan

trims sudah membantu ...semoga bermanfaat buat para pengemudi dan mengingatkan para pengemudi yang tidak sabar agar lbh beretika dlm berlalu lintas.

RTDT said...

Boleh Ijin download?alhamdulillah sedang membawa ibu hamil ... trims

nochan said...

@RTDT: boleh banget :) masih bisa di download kan ya? semoga bermanfaat yaa..

nierfadli said...

Mas... Ijin ngunduh ya untuk di tempel di kendaraan...

Terima kasih

Salam

Fadly