Monday, December 28, 2009

bumil is back!! ^_^

hihihi akhir-akhir ini si pakmil yang jadi sering ngepost..bumil kemanaaaaaa?

heheehe bumil kemaren-kemaren ini sempet mem-bedrest-kan diri sendiri..gara-gara terakhir kontrol, ketauan kalo perutnya sering kontraksi..walaupun dokternya sendiri udah bilang berkali-kali itu normal, tapi si bumil ini masih aja syerem denger kata "kontraksi" ...
kaya lagi nonton film horror dengernya.. :P tapi sekarang bumil is back on the blo(ck)g yooo!!!

jadi ceritanya pas kontrol yang ke 26 minggu kemaren, pas bumil mau naik ke singgasana untuk di USG perutnya oleh dokter Aswin tercinta*auuuuuu auuuuuuu*, tiba-tiba perut si bumil ini kencang dan panjul/peyang/menonjol di sebelah kanan saja..hmm bumil langsung nyeletuk seneng "wah dedeknya tau ya mau di liat, jadinya peyang gini" namun ternyata oh ternyata..dokternya ngasi tau sambil pegang-pegang perut bumil "ini lagi kontraksi bu"..dan saat itu pun bumil rasanya seperti disambar petir!!! .."apaaaaaaaaaaa? kontraksiiiiiiiiiiiii? tidaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkk!!!!!!!!!!"

ehm, okey..itu lebay deng..gue ngga jawab ala sinetron gitu kok..
reaksi gue cuma bengong sambil nanya balik "hah? kontraksi dok?" dan si dokter ganteng pemain band itu pun menjawab "iya bu, ini rahimnya lagi kontraksi, tapi normal kok di usia kehamilan ibu ini"...hmm, sepertinya dia melihat aura-aura kepanikan di raut wajah bumil saat mendengar kata-kata "kontraksi"
*ini bahasa gue kenapa jadi kaya cerpen-cerpen bersambung di majalah ibu-ibu gini sih, maafkan bunda ya nak, bunda lagi aneh sepertinya :p*

eniwey, setelah gue mendengar kata 'normal' dari mulut dokternya, gue langsung sedikit lebih tenang...*tolong dicatat, se-di-kit*
dan USG pun dilanjutkan..dan ternyata ngeliat putri kecilku di layar tv lagi dadah-dadah rasanya sangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat menenangkan!!!! sampe pengen nangis!!
huhuhu dan pas lagi dadah-dadah itu dokter Aswin sekalian ngitung jarinya..alhamdulillah yang kanan lengkap 5 jari, begitu juga tangan yang kiri..hihihi
setelah itu ngitung-ngitung yang lain (lingkar kepala, panjang tulang tangan, dll) alhamdulillah semuanya di batas normal :)
oh satu lagi, waktu gue tanya sama dokter Aswin perlu apa enggak di USG 4D, terus dia jawab ngga perlu karena dia bilang buat apa? sambil nunjukin dan nerangin kalo posisi anaknya bagus (alhamdulillah kepalanya di bawah), plasenta juga bagus (alhamdulillah ada di atas, jadi ngga nutupin jalan lahir), air ketuban juga cukup banyak, tidak ada lilitan tali pusar, jantung, ginjal, lambung dan otak juga terlihat normal..gerakannya pun aktif...jadi alhamdulillaaaaaaah, insyaAllah..dedek sehaaaaaaaat!! tetep gitu sampe maret ya sayaaang..nanti bunda beliin es klim Haagen Dazs deeeh..ya ya ya?! ngga mau? maunya apa? hah? dedek cuma mau balon? oke deeeeeeeeeeeeh... anak ayah bunda emang pinter!! irit seperti mak bapaknya!! hihihihhihi :p

ceritanya belom selesai sampe disana teman-teman..
setelah dokter aswin ngecek semua organ vital dedek, tiba-tiba dokternya cekikan sendiri.."liat ngga bu?" diapun bertanya pada bumil..
dan bumil pun kebingungan liat gambar yang di tunjukin di layar tv.."hah? apa ya dok?"


"itu dia lagi ngeliat kesini sambil ketawa.." kata dokternya sambil nunjukin mana matanya, mana hidung dan mulutnya.. dan gue pun ikutan ketawaaa...

ini kira-kira letak mata, hidung dan mulutnya yang ketawa lebaaar..udah keliatan belom?

aaaaaaaah dedeeeeeeeeeeeek, kamu kok lucu gitu siiiiih, kamu kok pinter siiiiiiih, kamu bikin bunda dan ayah gemeeeeeeees tau nggaaaaaaa...*pengen nguyel-nguyel dedek rasanya* :p
*walaupun cuma 2D, tapi kita selalu amazed sama kelihaian dokter Aswin menangkap momen2 penting, termasuk foto USG muka dedek yang 4D waktu itu..damn he's good!!*

dan si bumil pun sukses keluar ruangan periksa ketawa-ketiwi sendiri kaya orang gila sambil ngeliat print-an foto USG si dedek lagi ketawa..hihihi *ngga kok ngga sampe dicium-cium foto USGnya*....*eh sempet deng sekali* hehehehehe

naaaaah, setelah sampe rumah, tiba-tiba perut bumil peyang dan panjul-panjul gitu lagi..ya sebenernya dari kemaren juga kan sering gitu, tapi kan yang kemaren-kemaren reaksinya malah seneng karena ngirain itu si dedek lagi gerak dan nyundul..tapi sejak dikasi tau klo itu kontraksi, yang ada reaksinya malah jadi khawatir, cemas, gelisah, dan gundah gulana..belom lagi bumil nekat menggugel tentang si kontraksi ini..waaaaaaaaaaaaaah, tambah parno deh bumil. Alhasil bumil mem-bedrest-kan diri sendiri berhari-hari..hehehe
tapiiiiii sekarang udah lebih tenang sih, berkat suami yang pengertian dan sabar yang selalu nenangin kalo bumil tiba-tiba nyeletuk heboh "tuh kan tuh kan peyang lagi" sambil mewek..dan juga berkat tanya kanan kiri sama ibu-ibu yang sudah berpengalaman..now bumil is back!! yehaaaaaaaa!! *sambil salto*

pokonya selama kontraksinya ngga disertai rasa sakit/kram, cuma kencang/peyang/panjul/nonjol di bagian tertentu, ngga ada pendarahan/flek dan durasinya di bawah satu menit..insyaAllah ngga kenapa-napa... AMIN!!!
cukup di elus-elus aja perutnya sampe si otot rahim yang mengencang mengendur sendiri dalam hitungan detik.. :)

pesan moralnya adalah: "buat anak kok coba-coba (gugel), percayakan saja pada ahlinya! dr. Aswin!!"
hahahahahhaaha *saya memang aneh..

baidewey, karena sekarang udah masuk 7 bulan(alhamdulillah)..bumil lagi pusing bikin budgeting list perlengkapan bayi..malah sempet semua barang-barang di online babyshop yang keliatannya lucu dikit aja langsung dimasukin ke list! hahahahaha tapi akhirnya sadar sendiri siih..langsung inget budget soalnya! hekhekhekhe :p
nnti kalo udah selesai belanja aja ah, direview jenis barang dan tempat belinya.. :)
sekarang bumil mau bobok dulu, abis kekenyangan makan soalnya..hehehe

^_^

Wednesday, December 23, 2009

pregnant woman in car!!

bbrp bulan yll, gw sempet iseng bikin sesuatu..


????

jadi itu tuh 'bumper sticker' buat ditempel di mario supaya diliat orang2 yang ngga sabaran di belakang kita, biar mikir 2x sebelum nglaksonin kita... kepikir bikinnya sih gara2 sepanjang jalan dari rumah mertua ke rumah kita, lewat bintaro sektor 7 / tegal rotan - jombang - tanah tingal - serua itu yang jalanannya -yahbegitulah- ngga begitu mulus jadi mesti pelan2, jadinya pasti bikin orang yang dibelakangnya ngga sabaran, karena jalannya yang kecil cuma pas 2 mobil, jadi bakalan susah disusul deh..

meski gambar2 asalnya sih hasil google-google sana sini, tp gw *trace* ulang semua supaya ngga pecah waktu dicetak :)
waktu itu akhirnya gw cetak di bendhil gara2 Subur depan kantor ngga bisa. tryt bener2 bejibun bgt yah tempat digital printing di Bendhil situ?

stikernya sih bagus & jadi sesuai yang kita pingin, tapi sayangnya buat eksekusi bahannya ternyata kurang memuaskan karena pake BW40 ato apalah istilahnya yang intinya paper-based dan un-laminated... sebenernya sih bahannya oke kalo cuman buat ditempel-tempel dimana gituh yg ngga kena air, tapi kalo mau ditaro di outdoor, setelah kena hujan & panass matahari bbrp kali, dia bakalan mulai ngeletek deh (namanya juga kertas)..

ada kepikiran sih pengen bikin lagi yang bahannya lebih tahan lama.. siapatau bisa dijual ato apah, huehehue.. apalagi smpt ngeliat yg baby-themed bumper sticker yg bahannya bagusan dikit, vinyl (kyk plastik gt) kyknya.

ini punya kita:

btw di print warna-warni juga bisa lho sebenernya..

ini stiker bandingannya, bahan nya beda gitudeh:

dapet dari pameran baby & maternity expo di jhcc tempo hari

gimana? udah kebayang belum?? niii, niii gw zoom deh..

maksa banget :D mana keliatan klo gak dipegang

meski emg brudul-brudul, gw tetep pasang di mario & tiban yg baru lagi sebulan sekali.. tokh kan this sticker is not the-"I've been to Disney Mozambique"-kind of stickers that you'd expect to last for years. paling lama kan butuhnya juga 9 bln sebelum diganti dgn stiker "Baby in Car" :)

anyway buat yang tertarik, dirumah masih ada sisa tuh 2-3 biji kalau mau.. email aja alamatnya, asal jakarta sih kita kirimin deh.

ato buat yang mau ngerjain & coba2 ngeprint stikernya sendiri.. silahkan di "unduh" (sooppoo iku yg bikin istilah 'unduh') berikut file2 buatan gw yg mungkin berguna buat pakmil-bumil lainnya:


1) bumper sticker pregnant woman in car (large resolution raster file)



--> klik untuk perbesar, lalu "Save As"


2) bumper sticker pregnant woman in car (vector file)
klik kesini: http://www.2shared.com/file/10106177/a38067c1/pregnant_woman_on_board.html

lalu masukkan "password" : nochans

lalu klik di "click here" di bagian bawah page nya...


good luck!

Saturday, December 19, 2009

mirip siapa ya....

hari sabtu pagi lagi kpengen iseng... ^_^

"preview" USG 4D di RS Puri Cinere, 14 Nov 2009


ini lebih jelasnya... (gw bilang sih, mirip nochan ya?)

heii dedek,, dedek sayaaang, dedek luuthuu... lagi tidur yah??

since we've been wondering how our child will look like, apa lebih mirip ke siapa - ayahnya apa bundanya... jadi gw iseng2 bikin sesuatu deh:

i'd say it's a tie...

hidung - mirip gw..
mulut - mirip nochan..
mata - (hopefully sih) mirip nochan..
tp klo ngeliat gambar overlay diatas sih.. mukanya kok emg plek banget yah sm gw ;P



klo dedeknya udah keluar nanti, lebih mirip siapa yaaa...?
*cant wait to see you, my little princess ^_^




love, Ayah

Thursday, December 17, 2009

McDonald's Mc Flurry Caramel Choco :)

kemarin siang setelah nungguin nochan selesai praktek, kita berdua mampir sebentar ke McD sektor 9. karena emang ngga ada niatan nongkrong, jadi kita lewatin drive thru nya aja (yang sering 'macet' & gak lebih cepet daripada parkir-turun mobil-pesen di counter-naik mobil-cabut ituh T_T)

there's something different that day karena setelah ditawarin menu baru dari mas-mas penerima pesenan drive thru nya itu, gw jadi beneran pengen ikutan mesen sesuatu dari McD selain sekedar nestea yg seperlunya aja itu.. (jarang-jarang tuh)

so, guess what they made me want to order this time?


a McFlurry,
bukan oreo, bukan yg cokelat, bukan yg smarties apalagi,,, tapi mereka punya a whole new flavor called "Caramel Crunch" dan "Coffee Crunch" (itu seinget gw lho yah namanya, lupa2 inget juga.. :D )


finally, they're making it right this time....!!!

wuah menarik banget tuh, secara selama ini kan McFlurry ya itu-itu-aja... nggak beda sama ice cream 1,500-annya McD minus edible-cone, dimasukin gelas styrofoam, dikasih bubuk milo yang tiap taun jumlahnya selalu berkurang), trus di udek-udek deh.iyasih, emg sempet juga ada rasa lainnya yang lumayanan kyk McFlurry Oreo yg diancur2in itu.. tp kok entah kenapa mereka malah milih ngilangin McFlurry Oreo, dan mempertahankan rasa alternatifnya yg toppingnya pecahan-pecahan smarties (semacem M&M) ituyah?? mungkin klo anak kecil seneng ngeliat warna-warninya kah...?


anywaay... back to the topic, si Mc Flurry Caramel Crunch itu ternyata cihuy abis..
*baru sempet nyobain yg Caramel aja soalnya bumilnya ngga boleh Coffee :)

porsian ice creamnya emang ngga beda, tapi karena disiram dengan sirup caramel gitu, jadinya terasa makin penuh si McFlurrrry di gelas kecil tsb.. rasanya sendiri? nyessss,, bukan karena gw norak aja ada sirup caramelnya, tapi karena sebelum disiram caramel, terlebih dulu ditaburi pecahan-pecahan smacem waffle kering yg kayak buat cone ice cream (bukan cone nya McD itu lhoh tapinya)

yang jelas, Mc Flurry Caramel ini beda deh dari menu-menu McD lainnya. so, it's a must Try!! :) :) :)

price: 7.700 -> extraordinarily cheap for that kind of 'dish'
place: all McD -> virtually accessible 24/7 and is at every corner of jakarta!








*tapi kapan yaaa, pilihan McFlurry di Indonesia bisa kayak diluaran sono (liat iklannya ajah udah ngiler):





adv's caption:
"Mix your own McFlurry"
"choose between Cornetto, Daim, Kit Kat, Smarties,
Caramel, Strawberry, and Chocolate Sauce"


woOow ~ yuumm yuummm

Monday, December 14, 2009

syukuran pengajian (empat bulanan)

wuih, lama jg ni blog gak diisi... padahal udah lama foto2 pengajian 4 bulanan tempo hari pengen di upload, tapi belum sempet2x -_- so here goes;

acaranya syukuran empat bulanan kita kemarin ini sih sederhana aja, hanya pengajian dengan beberapa anak yatim asuhan ustadz yang emang udah jadi favorit keluarga bintaro sini. list undangannya juga sederhana, cuma keluarga2 deket aja dan ibu-ibu grup pengajian mama mertua yang juga tetangga di bintaro sini.

alhamdulillah dari keluarga gw ada juga yang bisa datang menghadiri undangannya padahal acaranya diada'in hari Senin** yang notabene hari kerja itu pasti orang-orang udah pada punya kesibukan sendiri...



nochan & mama mertua dgn "mama2" from my side


tante Rita (yang paling kiri), nyempetin 'curi2' waktu dari nungguin anaknya sekolah di cibubur.. itu aja udah bikin gw ngga enak karena udah jauh-jauh 'muter' ke bintaro, eeeh ditambah pula pake bawain kueh.

*btw itu kueh apa'an sih judulnya dari Clairmont? cake bunder rasa cokelat lembek2 kyk puding tp bukan puding? uenakk beut... ~_~


trus ada tante Budi (kerudung pink), adeknya mama yang mukanya muirrip banget sama mamaku, bela2in mampir dan juga bawa kueh2 Mak'Cik yang nastarnya aja segede hapenya nochan... :D

**o iyah, knp milih hari Senin krn biar ga ribet mesti ngatur2 cuti segala -kebeneran pakmil liburnya hari itu-


acaranya langsung dimulai jam 10 dengan pengajian;



*thanks to PLN yang hobi byar-pet, T_T acara pagi itu jadi gak ada listrik buat nyalain AC.. (kok bisa pas banget yah waktu itu kena pemadaman bergilir... ggrrrr) jadi deh dibuka semua jendela-jendela biar pake ACC dan 'suvenir dadakan' berupa kipas lipet kayak di kondangan2 ituh dikeluarin...

surat-surat yang dibaca pada pengajian:
- al mulk
- ar rahman
- al waaqi'ah
- yusuf
- maryam

surat-surat diatas + beberapa do'a tambahan, dipilih oleh ustadz yang intinya mendoakan kedua ibu dan janin (yang sesuai Islam sudah ditiupkan ruh pada bulan ke-4) agar sehat dan selamat.... amiin amiin ya rabbal alamiin..

selesai pembaca'an surat2 yang cukup singkat karena dibaca keroyokan, ustadz kami menutup pengajian dengan doa2 buat dedek, calon ayah bunda... ^_^

lalu kita berdua bersalaman sembari menerima selamat dan doa dari masing-masing tamu yang hadir:

makasih ya adek-adek atas doanya yang tulus buat dedek & kita

setelah itu, maakan deh...


hehehe, alhamdulillah pada konsen makannya & pada nambah

temen-temen mama mertua.. kinda reminds me of my mom & her gank :


alhamdulillah, acara hari itu semua berjalan lancar (meski minus listrik), ustadz dan anak-anak pengajian datang tepat waktu (top bgt deh, mereka), undangan yang datang lebih banyak daripada yang gw kira bakal dateng (sempet pesimis jg sih krn hari kerja-nya), surprise bgt dibawa'in oleh2 sama bbrp tamu (ada yg bawa siomay ama kue karamel segala!), dan yang masih bikin senyum seneng ampe sekarang sih yang ini:


alhamdulillah, cateringnya dipuji tamu-tamu yang datang.. ^_^

semoga syukuran pengajiannya membawa berkah...






" dedek bisa denger ngga yah? "

kalo ayah dan bunda bareng tamu-tamu semua, ngedoa'in dedek di dalem perut bunda lhoo, supaya dedek bisa berkembang dengan sempurna, sehat sepanjang kehamilan, lahir dengan selamat, tumbuh besar jadi anak yang shalehah *skg udh tau kelaminnya! ;> dan berbakti kepada kedua orang tuanya... amiin amiin ya rabbal alaamiin.. amiin!