Thursday, November 26, 2009

moving out, part 3

di post sebelumnya, gw pajang foto rumah kita dgn warna aseli dari real estate developernya:

tetangga sebelah udah ngecat rmhnya..... full merah. dengan kusen hitam -_-

neither retno or I are haters of either orange or green. I mean, we generally like all colors..really.. but for a fa├žade of a building that we're going to live in for the next some years ahead? Orange & Greeen? errr....


kinda remind you of this fast food chain?

Jadi pengen nyanyi'in The Pirate song!!
Are you ready kids?

I said, "Are you ready?"

* * *
Who lives in a pinapple under the sea
~ SpongeBob SquarePants !
Absorbent and yellow and porous is he
~ SpongeBob SquarePants !

If nautical nonsense be something you wish
~ SpongeBob SquarePants !
Then drop on the deck and flop like a fish
~ SpongeBob SquarePants !

Sponge-Bob Square-Pants,
Sponge-Bob Square-Pants, Sponge-Bob Square-Pants,
SpongeBooob SquarePaaaants

* * *
?? Lhah itumah lagunya Spongebob! :D :D

well anywaaaayss,, we decided that the combination is just too fancy for the house... so we headed for some 'safer' colors. warna yang mungkin kita bakal lebih lama ngerasa bosennya.. :)

nah, warna yang jadi pilihan adalah putih, abu-abu tua, dan warna-warna diantaranya (gradasinya).
*Abu-Abu; termasuk warna netral yang dapat menciptakan kesan serius, namun juga menentramkan dan menimbulkan perasaan damai. Kesan lain dari abu-abu antara lain adalah independen dan stabil, menciptakan keheningan dan kesan luas. Abu-abu juga terkesan dingin, kaku, dan tidak komunikatif.
(source)

nah tapi karena ada kanopi beton diatas pintu yang cukup 'beda' dari keseluruhan bentuk rumahnya, kita pikir bagus juga kalo untuk elemen itu diwarnai lain sekalian tetep ada warna yang lumayan mencolok... untuk bagian tsb kita pilih warna merah terang :D
*Merah, dapat membangkitkan energi, hangat, komunikatif, aktif, optimis, antusias, dan bersemangat. Memberi kesan sensual dan mewah, meningkatkan aliran darah dalam tubuh, dan berkaitan dengan ambisi. Terlalu banyak warna merah bisa merangsang kemarahan dan agresivitas. Gradasi yang lebih muda yaitu warna merah jambu (pink) merupakan warna yang hangat dan emosional namun juga lembut dan menenangkan. Melambangkan kasih sayang dan perasaan cinta namun juga bisa berarti kekanak-kanakan.
(source)



dan beginilah tampangnya sekarang,,, ta-daaa!!!


beda dong sama foto pertama diatas (waktu masih ijo-oren)

bagus kaan? doong? kaan? :D and yes, of course the wife picked the colors, the husband -tukangnya, deng- executes. now it's exactly how we wanted it to be ^_^

untuk teknis pembelian cat, kalau mau cat kalengan mana yang paling baik & tahan lama cobalah tanya ke tukang masing-masing (which surprisingly tukang kita bilang malah yg the priciest kalah kualitasnya sm yg dia rekomen, lho... yah pengalaman #1 lah.)

note; untuk abu-abu muda, kita bisa mencampurkan sedikit hitam ke dalam warna abu-abu muda. sebaliknya, bisa juga mencampurkan sedikit putih dalam warna abu-abu tua. *and that actually works!

jadi, untuk 3 range warna abu-abu yang kita inginkan kemarin, kita cukup hanya sediakan warna abu-abu tua dan putih yang pilihan hasilnya sebenarnya bisa lebih dari sekedar 4 warna itu (3 gradasi abu-abu + 1 putih). untuk cat kalengan biasanya dijual 1lt, 3kg, 5kg.. dsb kalo gak salah sekaleng 5kg harganya 52ribu beda-beda dikit tergantung merk & warna tentunya.... semakin jarang warnanya, semakin mahal (contoh kemarin, harga si merah > abu-abu)
aduh sayangnya rada lupa juga harga-harga persisnya berapa aja, tapi yaa intinya ternyata ngecat itu ngga terlalu mahal (seperti yang tadinya dibayangkan), kok... malah bisa lebih murah lagi kalau mau dikerjain sendiri karena pengerjaannya ternyata simpel-simpel aja.
(*ini juga ada tip lain dalam mengecat rumah)


*rumah boleh sederhana, tapi bukan berarti ngga boleh di-custom sesuai keinginan kita kan? karena salahsatu step yang penting dalam menyiapkan pindahan kan menciptakan perasaan nyaman dulu ^_^

meanwhile soal pindahannya sendiri...












....belum sepenuhnya terlaksana


baru setengah barang-barang doang yang dipindahin sementara (calon) penghuninya bahkan belum pernah nginep disana... jadi, postnya juga dicicil-cicil gini deh.. hehehe..

. . . . padahal pingin banget segera pindahan!!

6 comments:

DwAN Bergjho said...

Awesome colors. Looks way better than the old one.

armantjandrawidjaja said...

iya bagus warnanya...
great choice! :)

dey said...

jadi bagus dit warnanya.. ^^
kapan pindahannya? bbq-an yaah nanti... hihihihi...

seseorang said...

@Dwan Bergjho:
thanks Dwan! ;)

@arman:
makasih mas arman...
wah USB giveawaysnya udh kelar yah? pdhl gw mau tebak voice dubber juga tuh... :D

@dey:
thanks Dey!
boleeehh bangettt... ya tp tunggu kita pindahan dulu yahh :p

kiki said...

kerennnn rumahnyaaa,,, abu2 plus strip merahh,, nice,,,

Arman said...

haha iya udah kelar.. telat ya.. :P