Friday, November 13, 2009

moving out, part 1

so far -for one and other many (wise) reasons- we have been living in our parent's house..

tapi dipikir-pikir sayang juga rumah yang udah siap buat kita tempatin, kok dibiarin aja terbengkalai... tokh semua urusan sebenernya udah beres.. listrik udah ada, air udah diberesin sampe ress ress ress (manteb tu tukang pompa!)... bahkan teralis juga udah terpasang..

cat depan juga udh di-repaint jadi gak lagi jreng kyk gini kok... -_-

adit's version of new house's bare essentials checklist:

- air;
done, setelah sempet ditawarin tukang setempat yang direkomen sama penjaga2 situ, kita nego2 dan ngobrol2 dikit soal metode si tukang nyari dan nge-bor airnya nantinya gimana... tapi entah kenapa kok ngga sreg. akhirnya dibela2in muter2 keliling kompleks, actually interviewing satu-persatu (calon) tetangga yang bisa ditemui buat crosscheck track-recordnya si tukang pompa. making ngga sreg. trus besoknya keliling-keliling buat nyari harga pompa, makin ngga sreg begitu tau harga-harga sebenernya.

NOTE: biasanya, kualitas air yang disediain dari developer seringkali in poor quality.. karena standar mereka menyediakan sumur hanya sebatas sampai airnya keluar aja. no matter airnya mau butek kayak apa -_- makanya seringkali calon penghuni harus menyiapkan dana ekstra buat yang satu ini.

alhamdulillah akhirnya sih (setelah muter2 nyari tukang yang 'meyakinkan'), kita dapet tukang bor air yang oke banget kerjanya & tuntas hanya dalam sehari, juga alhamdulillah ngga ada masalah sampai sekarang,,, pompanya sendiri bahkan kita yang survey & beli sendiri..
puas, hasil perjuangannya berbuah manis :)

- listrik;
ini juga penting. but this usually comes with the 'package'. jadi bisa dibilang we can take this one for granted. ;)
mungkin dari sisi kita-nya yang perlu diperhatiin di daya yang disediakan (1300w, 2200w, 3300w, 4400w). jangan sampai terlalu kecil atau juga terlalu besar untuk rumah tangga kita. bagusnya yang efisien dengan pemakaian kita aja... starter houses should suffice with a 1300w/220v power under the roof.

- physical checkup;
cek kondisi bangunan, cat2, kusen2 dsb dsb. sebisa mungkin periksa ketika hujan jadi ketahuan kalau ada bocor-bocor. periksa kualitas engsel-engsel, cek kusen2 jangan sampe rumah baru udah ada penghuni kusennya (rayap).. yang ini sih udah harus dilakukan sebelum serah terima surat-surat & kunci rumah.

- security;

yang ini juga udah done, kunci bawa'an real estate udah diganti sama set anak kunci baru dari Mitra 10 (good bargain), bagian belakang udah dibikin teralis dengan spesifikasi pesanan sendiri.. pe-ernya paling tinggal bikin pintu dobel aja buat didepan, yang bisa berfungsi ganda sebagai penahan nyamuk...

so, last week we decided untuk mulai beres-beres dan pindah-pindahin barang-barang... dimulai from a couple furniture essentials; tempat tidur & sofa.. :)

1 sofa, 1 lemari, dan 4 kasur sekali jalan... tariikk maangg!

insya allah kita berdua bisa segera menempati rumahnya.. amien



meanwhile, to be continued...

10 comments:

DwAN Bergjho said...

Wow, bentar lagi yah pindahannya, mantap.

Dinda said...

Waaa seru sekaliii..aku ingin! Hehe..btw, rumah nya nampak familiar, kalo bole tau, di daerah mana? Masih meng hunting niy :D

seseorang said...

@Dwan:
iyahh.... ntar insya Allah selametan undang2 deh,, bawa kado tv sama hdmi dvd player yah :D

@Dinda:
di pertigaan Jl. Benda Pamulang yg dkt BSD, bu.. namanya perumahannya Grand Serpong Exclusive(beuuh) Residence... ;)
Rumah sebelah dijual lho, mau mau?

nisa said...

nochan or adit,
itu di BSD ya? brp kamar? LT/LB?
trus harganya brp boleh tau ndak?
hehehehee.. *nyengir*

maap ya bawel, eke jg lagi hunting niiiyy.. makasih lho sebelumnya.

DwAN Bergjho said...

ntar gw bawain kado pengharum rumah ajah :P.

nochan said...

@nisa: nanti aku email ya buu.. ^_^

@dwan: boleeh, tapi stok buat sebulan yah Om Dwan.. :D

dey said...

me mau duooonkk di emailin juga... :)
sekalian petanya yaahh... naga2nya jauh yaahh..?

nochan said...

@nisa, @dey: udah di email in yah bu..! ^_^

par-ombus2 said...

Salam kenal Mba/Mas..
Mau nanya2 ya soalnya kita juga ngambil rumah di sana. :)
Denger2 airnya jelek y di awalnya, soalnya kita belum pernah liat airnya. Ada rencana sih buat ngedalamin sumurnya lg. Boleh gk kita dapat no kontaknya tukang pompa yg dulu ngebantuin mba/mas? Makasih...

seseorang said...

@par-ombus2:
sori banget aku ga liat komen ini sebelumnya yah mba.. udah 2011 pula komennya... :D

semoga waktu itu lancar pindahannya & airnya sekarang udah bagus yaaa.