Tuesday, November 17, 2009

another pregnancy story and updates!!! :)

have we told you klo dokter Obgyn kita adalah dr. Aswin W. Sastrowardoyo?

we definetely reccommend this doctor..well, at least sampe detik ini sih, semua tindakan dan pelayanan yang beliau beri sangat memuaskan dan belom pernah mengecewakan..jadi setiap kali ada yang tanya dokter kandungan yang bagus siapa ke kita, ya kita jawab aja dokter Aswin!! hihihi

dokter Aswin ini baik dan ramah banget!! setiap kita dateng kontrol pasti salaman dulu...*udah kaya lebaran ya dok? hehehehe
kalo ngasi dan ngejelasin jawaban selalu detail dan sampai kitanya ngerti,,malah waktu kita pertama kesana, gue sampe dibikinin coret-coretan gambar skema rahim di kertas, saking bawelnya gue kali ya? hahahaha
pokonya semua jawabannya menurut gue logis dan menenangkan! :)
beliau juga ngasih kartu namanya (tanpa kita minta) lengkap dg nomer handphonenya supaya bisa menghubungi dia kapan aja..
dan yang paling penting, dokter Aswin ini pro lahiran normal, pro ASIX dan IMD!!! Yippie!!

beliau yang ternyata om nya Dian Sastro ini *halah*, praktek di RSPI (jadwal dokter RSPI), RS Puri Cinere(tiap Selasa, Kamis dan Sabtu jam 17-20), dan RS Fatmawati (klo ngga salah tiap Sabtu, tp ga tau jam berapa)..
dan karena RSPI adalah yang paling dekat dari rumah kita diantara 2 rumah sakit lainnya, jadi setiap kontrol kita selalu dateng yang di RSPI..

sebenernya dokter kandungan yang kita datangi pertama kali bukan dr. Aswin ini...
waktu pertama kali buat ngecek si test pack bener apa enggak, kita dateng ke RSB Asih di Kebayoran..si dokter yang kita datengin ternyata lumayan tekenal, sebut saja dokter X.. :p
daaaaaaaaaaaaaan ternyata yaaa boook pasiennya buanyak buangeeeeet..matenglah kita waktu dateng dan dapet nomer antrian ke 20 berapa gitu..!! bener aja, kita kebagian giliran terakhir-terakhir gitu..jadinya pas kita masuk dokternya udah keliatan capek, dokternya cuma nanya kapan haid terakhir, udh test pack apa belom dan langsung nyuruh USG..pas di USG pun cuma bilang "iya ini hamil" dan ngasi tau klo kantong janinnya emang udah ada..abis itu udahan!!! BAH! selesai USG pun dokter cuma sempet bilang dua minggu harus balik lagi, dan hindari makanan seperti durian, nanas, dkk..abis itu kita keluar. kita hampir yakin seratus persen klo tadi di dalem cuma 10menit!! padahal nunggunya 2 jam lebih??! dan untuk itu kita harus bayar hampir 500rb??
i'm sorry goodbye aja deh dokter X!! hehehehe

tapi itu duluuu..yang berlalu sudahlah berlalu, alhamdulillah sekarang udah ketemu sama dokter Aswin yang kita berdua udah ngerasa sreg, itu yang paling penting bukan?!!!
mudah-mudahan dr Aswin bisa selalu ngasi yang terbaik buat kita dan dedek yaa..amiiin!!

btw, bumil mau narsis ah *ngga boleh ada yang protes weeek!!!!*..
jadi silahkan menikmati foto-foto perut bumil in action berikut lengkap dengan foto USG si dedek..hihihihi hahahaha hohoho hehehehe


ini minggu ke 6... belum ada foto perut, jadi fotonya ini aja ya..bahahahahaaha:

ukuran kantung janin : 1,53 cm
panjang dedek: 0,36cm (sekecil se-butir kacang ijo :p)
berat badan bunda-nya: 40 kg


ini minggu 9, bundanya masih semangat diajakin begaul di mall..hekehekehekhek:


panjang dedek (CRL) : 2,33 cm
berat badan bunda-nya: 40,5 kg




minggu 13
, bundanya malah jalan-jalan ke cibubur segala:


panjang dedek (CRL) : 7,07 cm
ukuran lingkar kepala dedek (BPD) : 2, 24 cm
berat badan bunda-nya: 42 kg



minggu ke 17
, udah mulai keliatan baby bump-nya...horeee!!

ukuran lingkar kepala (BPD) : 4 cm
ukuran lingkar perut (AC) : 11, 13 cm
panjang kaki dedek (FL) : 2, 36 cm
berat bundanya : 43 kg


dan ini foto minggu ke 22 kemarin...perutku udah bunciiit..!!
dan jenis kelamin dedeknya udah ketauaaaaaan!!!!

insyaAllah..
WE'RE HAVING A BABY GIRL!!!!!
kebetulan dedeknya kemaren lagi rada ngangkang, jadi ketauan jelas deh klo perempuan..hihi
(itu yang di kasih tanda panah adalah area kemaluannya :))

ukuran lingkar kepala (BPD) : 5, 15 cm
ukuran lingkar perut (AC) : 16,22 cm
panjang kaki dedek (FL) : 3, 97 cm
berat bundanya : 45 kg



naaah kemaren dokternya ngasih 'bonus' preview USG 4D sekaligus print-out nya.. ^_^

keliatan deh muka si dedek:



kira-kira mirip bundanya atau ayahnya, hayoooo???!!!

^_^

7 comments:

MominyaEzra said...

Oh my god, 22w dan berat bumil yang satu ini masih di 4X? Ckckckck.. Kurang berat tu noch, ahahaaa.. *iri aja yg disini*
Ih seru banget seru banget, jgn lupa difotoin teruus ya dari bulan kebulan. Waaaw, akyu jadi pengen hamidun jugaa niih.. *blushing*

nisa said...

bb-nya gak naik banyak ya no.. enaknyaaa!
gak kayak gw, hahahahaa!

btw, baby girl ya? sama dooonk!
*toss*

Anonymous said...

Mbak, boleh tau dokter yang pertama itu siapa ya? Supaya nggak kejadian juga nih. Dijapri aja kali ya...;) Please email ke blushingberry@gmail.com. Ma kasih....

chiko said...

whaaaaa... aku juga jadi mau tau jenis kelaminnya si baby.. penasaran deh..
fyuh fyuh seperti curhatanku kemarin.. BB kita sama.. ashoooyyy... senang punya teman sesama bumil kurus xp

jangan lupa kita senam barengan looohhh.. hehe

nochan said...

@mominyaezra: hihihi ini aja udah ngerasa ajaib bgt yu..br pertama kalinya dalam hidup gue timbangan menunjukkan angka 45 hihihi
ayo dong kasi dedek buat ezra... :)

@nisa: hehehe belom kali ya mba nis? padahal tiap hari makannya udah kaya ngga dikasi makan sebulan.. :p
i knoooooooowww, jd ga sabar pengen beli printilan2 lucuuu buat baby cewe..hihihi

anonymous: nnti di email ya..

chiko: ayo cepetan kontrol, aku jg jadi penasaran! hehehe
secara sebelum hamil emang susah naik kan chik, jd wajar lah klo skrg kita naiknya ngga banyak..yang penting dedeknya tumbuh trus kaan..toss dulu aaah!! :)
iyaaaaa, senam hamilnya bareng yaaaaa!! asyik! ^_^

Dinda said...

ya ampun gue baru pertama kali ngeliat usg 4D, canggih bener hihi *norak*, mirip adit ya? :D btw, bahagia sekali body tetep cihuy lagi hamil hihhi...

seseorang said...

@Dinda: asiiiik mirip gw :D