Monday, November 30, 2009

Posting dari atas tempat tidur :p

Alhamdulillah umur dedek udah masuk 24minggu di dalem perut bunda..
Yang jelas, dedek sekarang makin aktif banget gerakannya, bukan cuma nyundul-nyundul aja kaya kemaren-kemaren..tapi sekarang dedek udah bisa jumpalitan sana sini..berenang ke kanan, berenang lagi ke kiri..belom lagi klo dedek lagi muter, perut bunda bisa jadi peyang di kanan, peyang di kiri,,
Kadang-kadang itu semua bikin bunda meringis-meringis sendiri karena ngerasa ngilu-ngilu..tapi bunda don't mind kok dek..malah kadang-kadang bunda suka mikir, "dedek kenapa yaaaa, jangan-jangan dedek udah mulai kesempitan yaa,,kasian kamu naak"
bunda juga ga masalah kok klo karena harus bawa dedek kemana-mana jadinya pinggang bunda sekarang mulai sakit..kadang sampe ngga bisa tidur..untung ada ayah yang sabar banget mijetin punggung bunda..
Bunda juga ga masalah klo kaya sekarang bunda cuma bisa tiduran di tempat tidur karena tiba-tiba pusing dan mual..karena dedek udah mulai breakdance dari subuh..
Bunda ikhlas ngejalanin semua nak..asal kamu tumbuh yang besar dan sehaaat yaaa..biar kelak kalau kamu sudah keluar nanti kita bisa jalan-jalan sama ayah...bunda dan ayah ngga sabar ngajak kamu jalan-jalan ke taman safari liat gajah dan jerapah.. :)
bunda n ayah loves you so much..

Thursday, November 26, 2009

moving out, part 3

di post sebelumnya, gw pajang foto rumah kita dgn warna aseli dari real estate developernya:

tetangga sebelah udah ngecat rmhnya..... full merah. dengan kusen hitam -_-

neither retno or I are haters of either orange or green. I mean, we generally like all colors..really.. but for a fa├žade of a building that we're going to live in for the next some years ahead? Orange & Greeen? errr....


kinda remind you of this fast food chain?

Jadi pengen nyanyi'in The Pirate song!!
Are you ready kids?

I said, "Are you ready?"

* * *
Who lives in a pinapple under the sea
~ SpongeBob SquarePants !
Absorbent and yellow and porous is he
~ SpongeBob SquarePants !

If nautical nonsense be something you wish
~ SpongeBob SquarePants !
Then drop on the deck and flop like a fish
~ SpongeBob SquarePants !

Sponge-Bob Square-Pants,
Sponge-Bob Square-Pants, Sponge-Bob Square-Pants,
SpongeBooob SquarePaaaants

* * *
?? Lhah itumah lagunya Spongebob! :D :D

well anywaaaayss,, we decided that the combination is just too fancy for the house... so we headed for some 'safer' colors. warna yang mungkin kita bakal lebih lama ngerasa bosennya.. :)

nah, warna yang jadi pilihan adalah putih, abu-abu tua, dan warna-warna diantaranya (gradasinya).
*Abu-Abu; termasuk warna netral yang dapat menciptakan kesan serius, namun juga menentramkan dan menimbulkan perasaan damai. Kesan lain dari abu-abu antara lain adalah independen dan stabil, menciptakan keheningan dan kesan luas. Abu-abu juga terkesan dingin, kaku, dan tidak komunikatif.
(source)

nah tapi karena ada kanopi beton diatas pintu yang cukup 'beda' dari keseluruhan bentuk rumahnya, kita pikir bagus juga kalo untuk elemen itu diwarnai lain sekalian tetep ada warna yang lumayan mencolok... untuk bagian tsb kita pilih warna merah terang :D
*Merah, dapat membangkitkan energi, hangat, komunikatif, aktif, optimis, antusias, dan bersemangat. Memberi kesan sensual dan mewah, meningkatkan aliran darah dalam tubuh, dan berkaitan dengan ambisi. Terlalu banyak warna merah bisa merangsang kemarahan dan agresivitas. Gradasi yang lebih muda yaitu warna merah jambu (pink) merupakan warna yang hangat dan emosional namun juga lembut dan menenangkan. Melambangkan kasih sayang dan perasaan cinta namun juga bisa berarti kekanak-kanakan.
(source)



dan beginilah tampangnya sekarang,,, ta-daaa!!!


beda dong sama foto pertama diatas (waktu masih ijo-oren)

bagus kaan? doong? kaan? :D and yes, of course the wife picked the colors, the husband -tukangnya, deng- executes. now it's exactly how we wanted it to be ^_^

untuk teknis pembelian cat, kalau mau cat kalengan mana yang paling baik & tahan lama cobalah tanya ke tukang masing-masing (which surprisingly tukang kita bilang malah yg the priciest kalah kualitasnya sm yg dia rekomen, lho... yah pengalaman #1 lah.)

note; untuk abu-abu muda, kita bisa mencampurkan sedikit hitam ke dalam warna abu-abu muda. sebaliknya, bisa juga mencampurkan sedikit putih dalam warna abu-abu tua. *and that actually works!

jadi, untuk 3 range warna abu-abu yang kita inginkan kemarin, kita cukup hanya sediakan warna abu-abu tua dan putih yang pilihan hasilnya sebenarnya bisa lebih dari sekedar 4 warna itu (3 gradasi abu-abu + 1 putih). untuk cat kalengan biasanya dijual 1lt, 3kg, 5kg.. dsb kalo gak salah sekaleng 5kg harganya 52ribu beda-beda dikit tergantung merk & warna tentunya.... semakin jarang warnanya, semakin mahal (contoh kemarin, harga si merah > abu-abu)
aduh sayangnya rada lupa juga harga-harga persisnya berapa aja, tapi yaa intinya ternyata ngecat itu ngga terlalu mahal (seperti yang tadinya dibayangkan), kok... malah bisa lebih murah lagi kalau mau dikerjain sendiri karena pengerjaannya ternyata simpel-simpel aja.
(*ini juga ada tip lain dalam mengecat rumah)


*rumah boleh sederhana, tapi bukan berarti ngga boleh di-custom sesuai keinginan kita kan? karena salahsatu step yang penting dalam menyiapkan pindahan kan menciptakan perasaan nyaman dulu ^_^

meanwhile soal pindahannya sendiri...












....belum sepenuhnya terlaksana


baru setengah barang-barang doang yang dipindahin sementara (calon) penghuninya bahkan belum pernah nginep disana... jadi, postnya juga dicicil-cicil gini deh.. hehehe..

. . . . padahal pingin banget segera pindahan!!

Tuesday, November 17, 2009

another pregnancy story and updates!!! :)

have we told you klo dokter Obgyn kita adalah dr. Aswin W. Sastrowardoyo?

we definetely reccommend this doctor..well, at least sampe detik ini sih, semua tindakan dan pelayanan yang beliau beri sangat memuaskan dan belom pernah mengecewakan..jadi setiap kali ada yang tanya dokter kandungan yang bagus siapa ke kita, ya kita jawab aja dokter Aswin!! hihihi

dokter Aswin ini baik dan ramah banget!! setiap kita dateng kontrol pasti salaman dulu...*udah kaya lebaran ya dok? hehehehe
kalo ngasi dan ngejelasin jawaban selalu detail dan sampai kitanya ngerti,,malah waktu kita pertama kesana, gue sampe dibikinin coret-coretan gambar skema rahim di kertas, saking bawelnya gue kali ya? hahahaha
pokonya semua jawabannya menurut gue logis dan menenangkan! :)
beliau juga ngasih kartu namanya (tanpa kita minta) lengkap dg nomer handphonenya supaya bisa menghubungi dia kapan aja..
dan yang paling penting, dokter Aswin ini pro lahiran normal, pro ASIX dan IMD!!! Yippie!!

beliau yang ternyata om nya Dian Sastro ini *halah*, praktek di RSPI (jadwal dokter RSPI), RS Puri Cinere(tiap Selasa, Kamis dan Sabtu jam 17-20), dan RS Fatmawati (klo ngga salah tiap Sabtu, tp ga tau jam berapa)..
dan karena RSPI adalah yang paling dekat dari rumah kita diantara 2 rumah sakit lainnya, jadi setiap kontrol kita selalu dateng yang di RSPI..

sebenernya dokter kandungan yang kita datangi pertama kali bukan dr. Aswin ini...
waktu pertama kali buat ngecek si test pack bener apa enggak, kita dateng ke RSB Asih di Kebayoran..si dokter yang kita datengin ternyata lumayan tekenal, sebut saja dokter X.. :p
daaaaaaaaaaaaaan ternyata yaaa boook pasiennya buanyak buangeeeeet..matenglah kita waktu dateng dan dapet nomer antrian ke 20 berapa gitu..!! bener aja, kita kebagian giliran terakhir-terakhir gitu..jadinya pas kita masuk dokternya udah keliatan capek, dokternya cuma nanya kapan haid terakhir, udh test pack apa belom dan langsung nyuruh USG..pas di USG pun cuma bilang "iya ini hamil" dan ngasi tau klo kantong janinnya emang udah ada..abis itu udahan!!! BAH! selesai USG pun dokter cuma sempet bilang dua minggu harus balik lagi, dan hindari makanan seperti durian, nanas, dkk..abis itu kita keluar. kita hampir yakin seratus persen klo tadi di dalem cuma 10menit!! padahal nunggunya 2 jam lebih??! dan untuk itu kita harus bayar hampir 500rb??
i'm sorry goodbye aja deh dokter X!! hehehehe

tapi itu duluuu..yang berlalu sudahlah berlalu, alhamdulillah sekarang udah ketemu sama dokter Aswin yang kita berdua udah ngerasa sreg, itu yang paling penting bukan?!!!
mudah-mudahan dr Aswin bisa selalu ngasi yang terbaik buat kita dan dedek yaa..amiiin!!

btw, bumil mau narsis ah *ngga boleh ada yang protes weeek!!!!*..
jadi silahkan menikmati foto-foto perut bumil in action berikut lengkap dengan foto USG si dedek..hihihihi hahahaha hohoho hehehehe


ini minggu ke 6... belum ada foto perut, jadi fotonya ini aja ya..bahahahahaaha:

ukuran kantung janin : 1,53 cm
panjang dedek: 0,36cm (sekecil se-butir kacang ijo :p)
berat badan bunda-nya: 40 kg


ini minggu 9, bundanya masih semangat diajakin begaul di mall..hekehekehekhek:


panjang dedek (CRL) : 2,33 cm
berat badan bunda-nya: 40,5 kg




minggu 13
, bundanya malah jalan-jalan ke cibubur segala:


panjang dedek (CRL) : 7,07 cm
ukuran lingkar kepala dedek (BPD) : 2, 24 cm
berat badan bunda-nya: 42 kg



minggu ke 17
, udah mulai keliatan baby bump-nya...horeee!!

ukuran lingkar kepala (BPD) : 4 cm
ukuran lingkar perut (AC) : 11, 13 cm
panjang kaki dedek (FL) : 2, 36 cm
berat bundanya : 43 kg


dan ini foto minggu ke 22 kemarin...perutku udah bunciiit..!!
dan jenis kelamin dedeknya udah ketauaaaaaan!!!!

insyaAllah..
WE'RE HAVING A BABY GIRL!!!!!
kebetulan dedeknya kemaren lagi rada ngangkang, jadi ketauan jelas deh klo perempuan..hihi
(itu yang di kasih tanda panah adalah area kemaluannya :))

ukuran lingkar kepala (BPD) : 5, 15 cm
ukuran lingkar perut (AC) : 16,22 cm
panjang kaki dedek (FL) : 3, 97 cm
berat bundanya : 45 kg



naaah kemaren dokternya ngasih 'bonus' preview USG 4D sekaligus print-out nya.. ^_^

keliatan deh muka si dedek:



kira-kira mirip bundanya atau ayahnya, hayoooo???!!!

^_^

Monday, November 16, 2009

moving out, part 2

mau berbagi "tip" dalam pindahan:

siapin box
kelihatannya sepele, mungkin... tapi karton bekas ternyata bisa sangat berguna sewaktu kita pindahan. di hari-hari biasa yang karton bisa begitu aja dibuang, pas saat pindahan gw malah susah nyari2 karton buat bungkus-bungkus barang ~_~

jadi, kebiasaan membuang karton (selain ngga environment-friendly karena itu dulunya pohon ditebang eh kok cuman buat jadi safety packaging sekali pakai) musti dikurangi karena ada kemungkinan kita bakal butuh di kemudian hari. tokh buat nyimpen karton juga ngga susah, tinggal dibuka, ditekuk, terlipat tipis deh. ;)


packing barang
lagi pindahan gini, kotak kardus karton kemarin sangat berguna untuk kita.. here's a few tip menyangkut packing barang ke dalam dus karton:
  • buat nampung isi lemari pakaian;
kan ngga mungkin lemari penuh dengan isinya dinaekin ke mobil pindahan, karenaa:

1) berat banget ngangkat-ngangkatnya, selain kasian tukang2nya juga bisa ngerusak sambungan-sambungan lemari karena dipindahkan diangkat-angkat dan digoyang-goyang penuh beban

2) kalo di bak mobil pindahan tiba2 lemarinya kebuka, bisa2 karnaval deh... b*ha & c*ldal terbang bertebaran~ woo hooo!

  • gunakan buat mengamankan perintilan kecil
dari DS Lite, charger hape, nametag kantor, usb, external harddrive, etc etc semua kita jadi'in satu supaya ngga berceceran dan hilang2an.. dusnya kecil aja, yang penting semua masuk.

tip tambahan; kalau ngisi dus buat packing, sebisa mungkin dipenuhin -tapi jangan sampai overload juga. gunanya adalah ketika dibawa-bawa, barang didalam dus ngga berantakan karena minim ruang geraknya.

  • moment untuk meng-organize barang
tip ; kumpulin barang-barang yang sejenis dalam satu karton. gunanya?

1) ngga saling bikin rusak.. misalnya; headphone sennheisser dicampur sama kaos & jeans? alamat ancur deh tu headphones.. atau topi diselipin ke dus berisi panci? bisa-bisa peyang ngga bisa dibalikin ke bentuk asal deh tu topi.

2) lebih mudah buat mengatur tata letak barang-barang di tempat baru, karena sudah dikumpulkan per'kategori'.

  • menyimpan barang 'usang'
kumpulin semua barang-barang yang sama-sama jarang, atau sama-sama sering dipakai dalam satu karton. kemarin kita ngumpulin tas-tas yang jarang terpakai dalam 1 karton, dan ada dus karton lain yang isinya box-box hape, box DS, dan box aksesoris elektronik kecil lainnya yang kemungkinan ngga akan pernah perlu dibongkar kecuali barang2 tsb mau dijual -_-

gunanya, sampai di tempat baru kemungkinan barang tersebut ngga perlu dibongkar samasekali bahkan mungkin bakal lama disimpan, jadi selain ngirit tenaga, juga langsung rapih rumah barunya karena ngga berantak-berantakin dengan barang-barang yang ngga perlu ^_^


sebisa mungkin, kerjakan semua kegiatan packing dari jauh hari, dicicil kalau perlu. jangan dilakukan ketika hari pindahan supaya waktu untuk pindahannya lebih efektif.
*H-1 bisa dipakai buat cek ulang semua isi2nya, dan ngelakban dus2 yang mau dibawa (ingat, lakban bawah juga jangan atasnya doang yah).

my great wife nochan did so, dan seluruh proses pindahan kita took less than 3 hrs, termasuk manggil mobil bak - angkut - bongkar - makan ^_^

kalau isi barang yg dalam kardus karton menyembul keluar (meskipun hanya
sedikit), artinya harus cari kardus yang dimensinya lebih besar


it would also be great kalo kita bisa nemu kardus karton yang seragam ukurannya. selain memudahkan buat diatur-atur ketika dibawa, juga lebih enak dilihat karena lebih rapih :)


lifting boxes
naah, setelah semua barang2 rapih ke dalam dus-dus, saatnya ngangkat2 barang buat dimasukkin ke mobil.

untuk menghindari cidera punggung ketika mengangkat barang, lihat ilustrasi dibawah cara mengangkat beban yang benar:

jongkok - luruskan punggung - angkat barang pelan-pelan sambil rasakan beratnya.
untuk menaruhnya, gunakan kebalikan dari steps diatas


posisi tsb adalah posisi yang paling aman untuk mengangkat barang yang mengurangi risiko cidera punggung, dengan posisi tsb punggung kita bisa lebih 'siap' akan berat dari barang yang akan kita angkat. Atlit angkat berat aja kuda2nya dari jongkok kan? mana ada yang ngangkat halter dari ruku' :D

tapi, perhatikan juga punggungnya jangan terlalu tegak / menekuk kebelakang, bisa-bisa cidera juga kalo tulangnya over-arching* gitu (bisa menyebabkan lordosis)..

meski aman berjongkok, jangan terlalu ditekuk punggungnya

*find out more about good back positions and avoid 'overarching' here



>> yah, sekian dulu aja... ntar-ntaran nyambung lagi....

Friday, November 13, 2009

moving out, part 1

so far -for one and other many (wise) reasons- we have been living in our parent's house..

tapi dipikir-pikir sayang juga rumah yang udah siap buat kita tempatin, kok dibiarin aja terbengkalai... tokh semua urusan sebenernya udah beres.. listrik udah ada, air udah diberesin sampe ress ress ress (manteb tu tukang pompa!)... bahkan teralis juga udah terpasang..

cat depan juga udh di-repaint jadi gak lagi jreng kyk gini kok... -_-

adit's version of new house's bare essentials checklist:

- air;
done, setelah sempet ditawarin tukang setempat yang direkomen sama penjaga2 situ, kita nego2 dan ngobrol2 dikit soal metode si tukang nyari dan nge-bor airnya nantinya gimana... tapi entah kenapa kok ngga sreg. akhirnya dibela2in muter2 keliling kompleks, actually interviewing satu-persatu (calon) tetangga yang bisa ditemui buat crosscheck track-recordnya si tukang pompa. making ngga sreg. trus besoknya keliling-keliling buat nyari harga pompa, makin ngga sreg begitu tau harga-harga sebenernya.

NOTE: biasanya, kualitas air yang disediain dari developer seringkali in poor quality.. karena standar mereka menyediakan sumur hanya sebatas sampai airnya keluar aja. no matter airnya mau butek kayak apa -_- makanya seringkali calon penghuni harus menyiapkan dana ekstra buat yang satu ini.

alhamdulillah akhirnya sih (setelah muter2 nyari tukang yang 'meyakinkan'), kita dapet tukang bor air yang oke banget kerjanya & tuntas hanya dalam sehari, juga alhamdulillah ngga ada masalah sampai sekarang,,, pompanya sendiri bahkan kita yang survey & beli sendiri..
puas, hasil perjuangannya berbuah manis :)

- listrik;
ini juga penting. but this usually comes with the 'package'. jadi bisa dibilang we can take this one for granted. ;)
mungkin dari sisi kita-nya yang perlu diperhatiin di daya yang disediakan (1300w, 2200w, 3300w, 4400w). jangan sampai terlalu kecil atau juga terlalu besar untuk rumah tangga kita. bagusnya yang efisien dengan pemakaian kita aja... starter houses should suffice with a 1300w/220v power under the roof.

- physical checkup;
cek kondisi bangunan, cat2, kusen2 dsb dsb. sebisa mungkin periksa ketika hujan jadi ketahuan kalau ada bocor-bocor. periksa kualitas engsel-engsel, cek kusen2 jangan sampe rumah baru udah ada penghuni kusennya (rayap).. yang ini sih udah harus dilakukan sebelum serah terima surat-surat & kunci rumah.

- security;

yang ini juga udah done, kunci bawa'an real estate udah diganti sama set anak kunci baru dari Mitra 10 (good bargain), bagian belakang udah dibikin teralis dengan spesifikasi pesanan sendiri.. pe-ernya paling tinggal bikin pintu dobel aja buat didepan, yang bisa berfungsi ganda sebagai penahan nyamuk...

so, last week we decided untuk mulai beres-beres dan pindah-pindahin barang-barang... dimulai from a couple furniture essentials; tempat tidur & sofa.. :)

1 sofa, 1 lemari, dan 4 kasur sekali jalan... tariikk maangg!

insya allah kita berdua bisa segera menempati rumahnya.. amien



meanwhile, to be continued...

Wednesday, November 11, 2009

THIS IS IT -a tribute to MJ


hari kamis kemarin kita ke XXI favorit kita buat nonton dokumenternya Michael Jackson; THIS IS IT ...

we've been wanting to watch this one sejak tau ada film tribute-to-MJ ini.
as some of us may heard of, MJ akan mengadakan konser besar-besaran di Eropa sebagai persembahan terakhirnya dia sekalian mengucapkan goodbye dari dunia pentas.. -sebelum akhirnya dia meninggal, tentunya. ~poor MJ

I have always been a fan of MJ. meskipun gw ngga se freak fanatics sampe2 hafal gerakan2 'Thriller', ngajak temen dance rame2 kayak di 'Bad', etc etc, tetep aja dari kecil aja 'Black or White' itu gw anggep keren abis, dan bahkan setelah rada gedean pun gw masih nganggep MJ's other video clip 'Remember the Time' is one of the best ever.... gw daridulu ngga peduli si MJ dibilang nyentrik karena pelihara'annya aneh2 lah, dituduh child molester lah, disudutkan media punya masa kecil kurang bahagian karena bela2in bikin neverland lah, dibilang stress gara2 mo pindah ke negara arab lah, dsb dsb, I still think that he's/his-works are amazing -yeaa of course diluar segala ke-nyentrikannya itu sih... -_-

nah anywaaay, di film yang ternyata bukan 'film' ini, digabungkanlah video footage dari step-by-step persiapan menuju konser tersebut.. dari yang pemilihan stage dancers, persiapan buat video background, dan tentu latian2 ceksound & cekstagenya si MJ dan pemusik2nya.

kalo gw bilang, amazingly banyak juga yah footagenya. untung banget ada yang niat videoin, dan hebatnya niat bener juga si MJ gladi resik melulu, karena di film itu diliatin si MJ latihan beberapa lagu di panggung (yang pastinya beda-beda hari karena gonta-ganti kostum terus).

dari film THIS IS IT ini, kita bisa liat si MJ yang begitu perfectionist and passionate about his music, yang bahkan sebagai superstar rela ngulang-ngulang salahsatu baris dalam lagunya buat jadi perfect sesuai yang dia ingin dengar disaat ceksound (*tanpa marah2, karena ternyata cara ngomongnya santun abis) . juga untuk umur yang lumayan tua (50-an) dia masih energik banget dance kesana-kemari sesuai tempo tanpa keringetan (sementara background dancersnya malah udah ngos2an abis)

salahsatu scene dari THIS IS IT

buat yang sekedar penasaran, jangan heran kalo filmnya bukan kayak film, ngga ada plot, ngga ada cerita, endingnya kentang, bahkan buat suatu concert-trailer pun itungannya lumayan membingugkan karena sepanjang film ngga ada narrationnya.....

sementara buat yang suka MJ, sangat disarankan buat nonton THIS IS IT (masih ada gak ya, sekarang?) karena eventhough 'film' ini cuman gabungan dari footage2 persiapan konsernya, you'll be able to see how amazing MJ is was, because the video scraps itself simply tells a dramatic story of how big the concert could've mean for MJ (& his fans)...

the king (of pop).
siapa yang ngga kenal, coba??




Eh! oh iyaaa!! ini pertama kalinya -sejak lewat 4 bulan- kita ngajak dedek nonton bioskop lhoooh,,,!! ^_^ he he he he...

"kira-kira kamu denger ngga yah deek dari balik perut bunda, kemaren kita nonton om michael joged-joged nyanyi-nyanyi di panggung kemaren? wah kamu ngga akan pernah nonton Jacko live deh, padahal dia keren lhoh... hi hi hi hi..."

the king of pop. the guy who single-handedly revolutionized dance
performances & inspired many many many dancers around the world


sayang, kita berdua juga belum pernah nonton MJ live,,, dulu sempet waktu MJ's Dangerous world tour nyampe ke Singapur, gw masih terlalu kecil buat kepingin nonton2 live concert meskipun bokap gw nyuruh nemenin emak nonton (akhirnya emak brangkat sendirian deh)..

eh, sekarang udah ngga mungkin lagi ever liat Jacko live deh...

so bye bye Jacko.... hope you'll find your happiness 'there'

MJ: "okay, this is it, i'll be gone for real now... i love you,,,, (ala MJ) ..
.. i love you,,, .. i loph youu... ~ ai lep yuu
!" :D

Monday, November 9, 2009

gemeeeesssss!!!!

kita lagi gemes-gemesnya sama dedeeeek di peyuuuut...
makin hari makin aktif deh nendangnya,,dan semakin kuat!! ^_^

tiap jam-jam makan pasti nendang dulu..klo udah gitu pasti gue mikir 'anak gue udah laper nih' langsung makan lah gue..
trus klo bundanya lagi makan, dianya anteng..dieem.
eh, pas giliran udah kenyang, dia nendang-nendang lagi..hihihihi ini pasti dia pengen bilang "udah kenyang bundaaa" hehehehe lucu banget sih kamu naaak!!

belom lagi klo malem, dedek suka nendang2 sebelom bobok, mungkin minta didongengin ayahnya, soalnya giliran udah di ajak ngobrol, di bacain cerita, atau dibacain Al-qur'an sama ayahnya..pasti langsung anteng!!! hihihhi jadinya gue yang kebingungan deh klo ayahnya lagi kerja malem,,kadang suka ngga bisa tidur karena si dedek juga belom bobok..

gue masih inget waktu pertama kali ngerasain tendangannya dedek, itu pas di week ke 16..waktu itu lagi tiduran sambil baca buku..trus pas lagi iseng ngelus-ngelus perut..tiba-tiba tangan kanan gue ngerasain ada yang nyundul..hihhii sampe kerasa di telapak tangan!! ya ampun lucu banget rasanyaaa..abis itu buru-buru sms-in ayahnya saking seneng dan kagetnya.. :')

sejak saat itu gue dan suami jadi rajin ngajak dedek ngobrol..
dan klo dedek nendang, gue coba bales pake tepukan kecil ke perut..
klo kata sahabat gue yang sudah berpengalaman, dengan begitu kita mulai ngajarin dedek untuk berkomunikasi dua arah sejak dini..and surprisingly it works!
makin kesini, setiap dedek nendang trus gue bales dengan tepukan, pasti abis itu dia bales lagi..trus gue bales lagi..eh dia juga nendang lagi..dan seterusnya...hihhii kadang dedek ngeresponnya lama..tapi dibales juga! :)
ngga lupa dari umur kehamilan 3 bln, gue juga udah rajin ngedengerin dedek pake lagu mozart dan Al-Qur'an..walaupun menurut penelitian saat itu janin belom bisa denger heheehe..semoga dengan begitu anak bunda dan ayah jadi anak yang pintar yaaa..amiiin!!

dedek pas lg di USG ternyata lagi twitteran..hihihi
(image from: here)

"dek, sekarang gpp kamu aktif gerak-gerak, mau breakdance, capoera, karate atau sepak bola di dalem situ..karena sekarang spacenya dedek di dalem situ masih luas, jadi dedek masih bisa berenang dengan bebas..tapi nanti kalo dedek udah tambah besar dan spacenya makin sempit, jangan terlalu banyak gerak ya nak, bunda takut klo sampe kmu kelilit tali pusar..nanti klo dedek di dalem situ udah tambah gede kita mainannya pok ame-ame aja ya deeek.. :) bunda and ayah loves you so much naaak... "