Monday, October 12, 2009

bayar utang review kawinan..AKHIRNYA! :p

hehehe *nyengir jelek*
kangen banget deeeeeh pengen cerita2 lagiii..lama-lama merasa bersalah juga ninggalin blog ini lama tak terurus..hihihi

ngomong-ngomong kita punya utang review nikahan ya? hihi maaf ya lama banget updatenya..
selain karena sibuk, sempet kehilangan mood buat ngeblog sebenernya.. :p hehehe

well, now we're baaaaaaackkk!!! :)

yang pengen liat foto-foto nikahannya liat langsung aja ya di facebook..
abis kalo di posting disini ribet, dan makan tempat..hehehe



Venue Akad:
Rumah Mempelai Wanita, Bintaro
: tadinya acara akad pengen diadain di gedung juga, tapi nyokap pengen banget acara akadnya dirumah aja, kalo kata nyokap biar acara akadnya lebih sakral..so jadiiiiilah acara akad diadakan pagi-pagi jam 8 di rumah tercinta.. :)


Venue Resepsi:
Wisma Serbaguna Senayan
Jl. Manila I, Senayan
Jakarta Pusat
(021-5731952)
Contact Person: Sugandy(0813 1000 3736) / Yono(0812 806 5445)
:iya sih, gedungnya emang udah tuaa banget..emang harusnya udah di renovasi sesuai yang direncanakan..tapi masih banyak aja tuh yang ngadain acara nikah di gedung ini..dan entah mengapa bokap pengen banget acaranya diadain disini cuma karena beliau sering ngadain meeting kantor disini..hahaha selain itu biaya sewanya ngga terlalu mahal, parkirnya luas, dan terletak di tengah kota, jadinya pas juga buat tamu-tamu, ngga jauh dan ngga deket..tapi PAS! hihihi :)


Vendor Catering:

Nurmayasari Catering
Jl. Tebet Barat VII No. 27
Jakarta Selatan
Contact Person: Mbak Yana (0811 965 614)
: soal rasa catering ini kita rasa bercita rasa jawa banget..hihihi jadi pas deh sama adat yang pengen kita pakai di acara nikahan kita..Mba Yana dan Mba Nunuk orangnya baik2 banget!! ngasih bonusnya banyak pula..sampe sekarang juga masih berhubungan baik.. :)

Vendor Perias
Puri Rias Kamaratih
Ibu Hj. Kiky Soekanto & Team Puri Kamaratih
Jl. Wirabakti Blok A No.23 Waringin Permai
Perumahan TNI-AU Jakarta 13620
Contact Person: Mbak Niken/Ibu Kiky (021- 862 9663)
: waaaah klo yang ini mah udah ngga perlu direview kali ya? udah pasti recommended banget!
bu kiky buaaaiiik buangeeet, selalu ngasi kita wejangan dan nasehat, selalu ngingetin kita buat berdoa supaya lebih tenang, saking baiknya bu Kiky, gw sampe disuapin makan waktu sebelum akad..dan tau banget klo kita lagi capek pasti dikasi pijetan2 kecil di leher dan punggung waktu dirias..bu Kiky perhatian banget deh pokonya..dan yang paling penting adalah hasil make up nya memuaskan!! muka gw yang hancur lebur sangat amat terselamatkan olehnya..hihihi
makasih banyak ya bu Kikyyy :)


Vendor MC
Ibu Ning Hendarsie (0818 120 743/021 - 5736455)
Jl. Penjernihan V no. 9
Pejompongan
: MC yang satu ini juga recommended banget, orangnya super baik dan cekatan..ngarahin acaranya bagus, dan ngga bikin monoton atau bosen, dan kreatif! inget banget pas sound system di rumah error pas acara bubak kawah (yang rebutan2 barang-barang rumah tangga itu), tiba2 lagu jawa pengiringnya mati..dan seketika digantikan oleh suara bu Ning yang jago nembang jawanya..mantap lah pokonya..


Vendor Fotografi Liputan
Mas Peppy Maulana (0818 020 73 779/021 - 4723080)
LightBrush Photography
Jl. Sindang Raya no. 6
Rawamangun Jakarta
:vendor yang ini juga recomended bgt..ngga pelit jeprat jepretnya..walhasil waktu revisi album kita yang keliyengan milih fotonya..makanya jadinya lama..hahaha maaf ya mas Peppy :)
sampe sekarang hasilnya belom bisa kita liat (karena kesalahan kita juga sih yang revisinya super lama :p) tapi kita percaya banget klo hasilnya pasti bagus, wong belom di edit aja udah bagus2!! :) recommended!!!


Vendor Fotografi Prewed
indoor photos were taken and edited by FISH PHOTO
cp: sofia suharwan (0811 9449 10)
okey, tadinya kita berdua pengennya foto prewed yang temanya fun2 aja, tapi berhubung dari ortu request setidaknya ada resminya dikit, jadi ya udah, kita putuskan untuk foto indoor aja..hasil cari mencari didapatlah FISH PHOTO..hasilnya liat aja sendiri deh, ntar klo gue bilang bagus banget dibilang ke-PD-an hihihhi
we obviously recommend this vendor, mbak Sofia dan mas Arwan-nya baik banget, ngarahin kita yang super kaku juga enak banget(mgkn krn mereka suami istri kali ya :p), hasil foto dan make upnya top, jadinya cepet pula.. :)

outdoor photos were taken by Buke & Iman
outdoor photos were edited by: rame-rame (Buke, Iman, Adit, Ardi>>adeknya Nochan)
hihihi proyek keroyokan deh judulnya!!
we want sumthin fun, jadi kita berdayakan orang2 berbakat yang ada di dekat kita! hihhihi
hasilnya liat aja sendiri ya..klo ada yang mau contact numbernya Buke sama Iman, feel free to ask us! :)

Vendor Dekorasi Rumah
Bunga-Bunga decoration
cp: Mas Agus (0815 7030 700)
selain mas Agusnya yang baik dan sabar banget, dekornya bagus dan gak mahal! ngerjainnya tepat waktu, dan ngga buru-buru..malah H+2 barang2nya bunga-bunga dekor masih geletakan di rumah..hihihi seneng banget sama hasil dekor gebyok pelaminan di rumah, tempat siraman dan kamar pengantinnya..definitely recommended!!

Vendor Dekorasi Gedung
K-Jogja Decoration
Jl. Raya Ceger No. 36 AB, Cipayung
Jakarta Timur
cp: Mbak Susi (0818 855 468)
nah vendor yang satu ini juga jempolan, ngga nyangka gebyok yang dikasi sama K-Jogja bakal semegah itu..kerjanya juga rapih, bunganya baguuus2! mba Susi-nya juga baik walaupun susah di rayu..hihihi tapi akhirnya mbak Susi ngasi gue bonus flower buoquet buat lempar bunga.. :)


Vendor Cincin Kawin
Kaliem Melawai, Melawai Plaza (021 - 7247085)
nemu vendor ini karena dikasi tau temen kita, dan setelah di gugel, ternyata banyak yang bikin disini juga dan reputasinya sepertinya baik, jadi bikin disini deh..hasilnya memuaskan kok.
jadinya tepat waktu dan harga harus pinter ngerayu..hihi ;p

Vendor Kartu Undangan
Merry Card, Blok M square
cp: Uda Nelzi (0813 1547 4953)
Alhamdulillah kita ngga nemu masalah apapun tentang undangan setelah ketemu dengan vendor yang satu ini. Sebelumnya vendor undangan kita di pasar tebet, tapi karena satu dan lain hal, ngga jadi..jadinya malah sama si Uda Nelzi ini :p hasilnya rapih banget, dan waktu itu karena tokonya dia lagi renovasi, jadinya dia deh yang dateng bolak balik ke rumah..hihiihi :)

Vendor Souvenir
yang ini gw bingung ceritanya, secara bokap kekeuh buanget kepengen souvenir cermin yang udah ngga ada lagi di seluruh penjuru mangga dua :p
akhirnya bokap bela-belain mesen souvenir langsung dr negeri china dg budget yang akhirnya jadi super tinggi karena prosedur bea cukai yang ternyata ribeeet suribeeet , instead of milih sovenir lain yg lebih murah di jakarta aja..oh yeah, it's his idealism, so what can we say or do.. :p

Vendor Entertainment
Julie n Friends (JnF)
Contact Person: Mbak Yuli (0812 1990 402)
Jujur aja, kita berdua ngga tau persis gimana mereka perform di kawinan kita, secara ngga sempet tuh dengerin lagu2 yang dibawain sama mereka karena sibuk salaman dan merasakan ketegangan di atas panggung hahaha..
justru kita sering ngeliat mereka pas survey di kawinan orang lain hehehe dan selama kita liat pas survey sih, performance mereka bagus kok.. :)
nanti klo videonya udah jadi kita cerita lagi deh gimana hasilnya.. -klo inget.. :p

Vendor WO
mmm, yang ini setengah reccomended, jadi ngga usah ditulis deh..
tp klo ttp pengen tau siapa..hmm..japri ke email aja kali ya! :p

sekian review sederhana dari kita..apa lagi ya yang belum dibahas? ntar klo ada yg kelewat dibahas di post selanjutnya aja deh..hehehehe :)

12 comments:

Anggiara said...

asiikk...nochan udah ngeblog lagi! :)
ditunggu posting2 lanjutannya ya bu..

Arman said...

waduh yang penganten baru... sibuk sampe lupa ngeblog ya... :P

dey said...

no, lama bener dah dari juni ke oktober.... hahahahhaahh......

akyu juga mau review aaahhhhh...

kiky said...

hi...salam kenal ya..gue kemaren blog hopping terus sampe ke blog ini...trus sadar kemudian...kaca yang sehari2x gue bawa di tas ini suvenir kawinan "Retno & Adit"...itu kalian ya? :)
sepertinya orang tua kita "temenan",atau tetangga (di bintaro juga tinggalnya) soalnya tuh kaca dapat dari rumah orang tua ku.
Congrats on your wedding though :)

DwAN Bergjho said...

Mantap, lengkap abies, ampe musti di scroll 3 kali ^___^

nochan said...

@anggiara: hehehe makasih Anggi.. :) iya insyaAllah mulai di update lagi blognya hehehe

@arman: hahahaha ngga juga mas,,justru sibuknya krn yg laen..hihihi

@derry: hahaha iya boook, namenye juga malees..hakhakakhak :p update giiih, aku mau liat poto! kan eyke ngga liat boo..ditunggu yah!

@kiky: waaaaaaaw, beneran??? hihihi whatta small (blog) word yaaaaaa..well we're happy to hear the mirror is useful for ur dailies..hihihhi thank you yaaaaa! ^_^

@dwan: hahaha jgn di scroll doang dwan, dibaca doong, buat persiapan nanti..hihihihi :p

shintashootingstars said...

Satu perbedaan mencolok antara Tante Kiky Kamaratih dan Tante Tatiek Sasongko. Temen-temen gw yang pake tante Kiky, selalu dirias rada full even pas siraman, alias pake eyeshadow dan lipstik. Waktu siraman gw cuman dibedakin, pake maskara sama lipgloss.. polos los No! Huuu.. cantik deh kamuu

nochan said...

@shinta: owh gitu ya? justru aku rada kaget malah, ko siraman pake full make up gituh..kirain bakal cuma bedak sm lipgloss doang..hihihi
thank you shinta! kamu juga cantiiiiik!!! njawani banget looh! and oh, congraats for the pregnancyyy!!! yeaaay!! *hugs*

Leeya said...

Hi Nochan,
Salam kenal...
Bisa minta contactnya Buke & Iman?
Aku seneng liat foto prewednya yang outdoor, bagus euy...
Kebetulan aku mmg lg cari vendor prewed outdoor.


Thanks,
Lia

nochan said...

@leeya: hai leeyaaa, boleeeh..boleeeh bangeeeeett!! hihihi aku taro contact numbernya disini aja kali ya..

buke:
no hape: 085881268008
deviantartnya: http://borntoamaze.deviantart.com/gallery/

iman:
no hape: 0817145214
deviantartnya: http://myonlyway.deviantart.com

mereka asik bgt kok, jadi kitanya ngga grogi,,hehehe secara seumuran,,jadinya posenya juga bisa santai..dan kreatip! dan perfeksionis! hihihi jadi jangan lupa di tilpun!! semoga cocok yaaaa!!

Diah said...

Mba...salam kenal yaa.. boleh tau ga untuk vendor penjahit kebaya pas akadnya siapa ya?

Thank u :)

nochan said...

@Diah: duh maab ya baru bales komennya, semoga infonya masih berguna..
kebaya akad wkt itu bikin di danny dahlan tebet, no telfon : 021-8296335 / 02183790227