Tuesday, October 20, 2009

alhamdulillah sudah 18 minggu!!

iya..ngga kerasa gue udah 18 minggu hamil.
haaaamiiiiil???? kok tiba2 ngomongin hamil??? yes! hehehe alhamdulillah gue emang udah hamil, dan hari sabtu kemarin kehamilan gue sudah menginjak usia 18 minggu :))
makanya lama menghilang dari blog kemaren karena bawaan hamil boook...*alesaaaan.. :p

seneng??? ya iya pasti kita seneng banget bisa langsung dikasih kepercayaan sama Allah SWT untuk dapetin karunia yang indah ini...alhamdulillaaaah banget :)

yang lucunya banyak yang komentar "waaaaaaaah tokcer yaaa, made in bali dooong??"
hihihi enggak, bayi ini bukan made in bali lhooo..tapi asli made in jakarta! tepatnya made in bintaro! hahahaha :p karena pas pulang dari Bali, gue langsung dapet!! hihihi jadi ngga mungkin made in bali doooong.. dan iya! pengertian sekali ya memang datang bulannya, cukup pengertian untuk tidak merusak suasana hornymoon kita di Bali..hahaha :p (ok stop, knapa jd mulai porno.. :p)

pulang dari bali itu, kita masih dalam suasana berduka atas kepergian kakek tersayangku..gue dan adik2 berencana terbang ke medan untuk ziarah ke makam kakek setelah acara pengajian 40 harian-nya..tapi sepertinya kepergian gue ke medan harus ditunda, karena ternyata gue hamil.. :')

kecurigaan gue dateng setelah gue mengalami flek selama 3 hari..dari tgl 28 sampe 30 juni..sempet panik tapi gue mikir positif aja, mungkin karena 'permainan' yang terlalu heboh jadinya ada yang luka.."owh biasa kali yaaa, pengantin baru mungkin emang gini" itu pikir gue..hahaha :D sampai akhirnya curhatlah gue ke sahabat yang udah nikah dan punya anak, karena dalam hati juga sebenernya rada ngga tenang..dan dia langsung bilang, "noch, coba test pack deh"..gue bingung..loh ini keluar flek kok malah disuruh test pack..
gue iya-iya aja..tapi penasaran juga..emang ada hubungannya ya flek dan kehamilan? akhirnya nyari tau sendiri di internet..and walllaaaa!! ternyata ADA! and they call it the conception.

dari situ, gue ngga mau ge-er..belom bilang sama siapa-siapa termasuk sama si mas..karena bisa aja kan teori pertama gue yang bener..hehehehe
sampai akhirnya gue makin hari ngerasain yang namanya kram perut, dan payudara sakit..sangat mirip dengan tanda-tanda mau dapet..tapi bisa juga ini tanda-tanda awal kehamilan..dan entah kenapa feeling gue makin kuat..akhirnya disini baru deh berani bilang ke si mas..tapi kita berdua memutuskan untuk ngga berharap terlalu banyak.. :)

huaaaaa, semakin mendekati tanggal menstruasi gue..gue ngga bisa boong klo makin deg-degan(tapi tetep sok cool depan si mas)...telat ngga ya...telat ngga yaaaaa....

okey, bulan lalu gue dapet tanggal 13, dan biasanya suka mundur 2 hari-an di bulan depannya..tunggu punya tunggu, kok gue ngga dapet-dapet..owh God!! rasanya amburadul, tapi masa baru telat sehari udah beli test pack? tapi penasaraaaaan,,
akhirnya malemnya nitip si mas beli testpack, testpack yang dia beli ada tulisannya begini: "99,9% akurat, bisa digunakan sehari setelah berhubungan"..hahahaha canggih!! :D ya sumthin like that lah..gue lupa mereknya apaan..besok pagi-paginya baru gue coba sambil ditemenin mas..dan hasilnyaaaa..NEGATIF!
ngga tau kenapa kita langsung ketawa kecil..menghibur diri masing-masing sepertinya..
tapi somehow kita masih tetep berharap..walaupun ngga mau berharap banyak-banyak... :)

setelah telat 3 hari gue coba test pack lagi.. hasilnya masih negatif.
telat seminggu test lagi... garis keduanya samar, tipiiiis banget..nah loh!!

hampir ngga keliatan garis keduanya, tapi bikin semakin penasaraaan hihihihihi

banyak yang bilang kalo garis kedua nya masih samar berarti kadar HCGnya emang belum tinggi..kata temen gue siiih, coba tunggu beberapa hari sampai seminggu lagi..

karena udah ngga sabaran..3 hari berikutnya kita coba lagi..dan hasilnya ALHAMDULILLAH garisnya dua, dan semakin jelas..waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaawwww!!! :')

kotak sebelah kiri ada tanda positif! :)

sengaja beli 2 test pack biar tambah sreg.. 2 lines means positive!! ^_^


hihihi kita berdua sempet bengong ngeliatnya,,kaya ngga percaya..beneran nih? beneran? ampe diem sambil jongkok dalem kamar mandi lamaaaaaaaaaa banget...trus akhirnya ketawa-ketawa sambil mengucap Alhamdulillah..hihihihi seneeeeeeeng dan bersyukur banget rasanyaaaaa!!!! ngga bisa di deskripsikan deh.. :') pengen rasanya langsung pergi ke dokter saat itu juga trus mengecek kebenaran si test pack..hihihi

..dan sampe sekarang perut gue udah mulai buncit, dan dedeknya udah bisa nendang-nendang pun kita ngga bakal berhenti untuk selalu bersyukur sama Allah SWT karena sudah diberi kepercayaan yang tanggung jawabnya tentu aja ngga kecil.. terutama gue sebagai ibu yang ngerasain jadi ibu hamil, rasanya ini semua bener-bener anugerah..bener-bener ngga tergantikan.. :')

semoga bayi dalam perutku selalu diberi kesehatan dan nantinya lahir dengan selamat tanpa kekurangan suatu apapun ya..Amin ya rabbal alamiiiiin! :D

12 comments:

PHANIE said...

awww!!! selamat mba nochaaaan!!! jd pengen jugaaa
pengen nikah dan ngerasain hamiiil... hihihihihi

nochan said...

Makasih phanie! :)
Hihihihi iya ayooo makanya nikah buruan atuuh..nnti bikin phanie2 kecil..hihihi :p

dey said...

noooo... ih kejadiannya sama, pas pulang dari bali, besoknya langsung 'dapet'. emang pengertian banget deh... hihihihi.... jadi honeymoon nya bener2 nikmaaaattt... akhakahkahkahkaka..... *Ups, jadi pingin hanimun lagi deh..

nisa said...

ya ampuuun noch!
persis banget sama gw..

maret hornymoon ke bali, trus pulang dari bali lgs haid.
april telat dtg bulan, test pack 2 kali negatif, test pack yg ketiga positif. padahal jarak nge-test nya deket2 lho.

trus pas tau hamil gw seneng bgt sekaligus takut.. coz sebelum testpack, gw sempet ke dufan dan main kora2, halilintar, sampe Tornado!
yassalaaaam, bandel bener deh gw.

nadZ said...

nochan, aku kalo baca blog&twitter-mu dan mbak woro ikut senyum-senyum gitu, aura bahagianya menular, hehehe....

semoga kehamilan kalian berdua berjalan dengan sehat dan lancar sampai persalinannya ya, amiin :))

chiko said...

hihi akhirnya diceritain jugaaaa...
sumprit kmu tuh sama banget deh sama aku... nikahnya bareng tgl 6 juni.. hanimun di bali.. after hanimun "dapet" dan sekarang lg hamil... hehehehhe... lucuuuu... berarti due date kita sama tuhhh... hehe

nochan said...

@dey: hahahahaha eym-byeerr!! sepertinya Bali mmg tempat untuk para hanimuners, hihi ada magicnya kali ya??

@nisa: toss dulu aaah sama mami nisa.. :D
uwawaaaaw!! hadooh untung si bebe kuat yak pegangan sm maminya waktu maknya naek kora-kora, halilintar, tornado...ck ck ck..yah namanya juga ngga tau..hihihi

@nadz: heheheehe aku mah keseringan ngeluhnya ya di twitter..hahaha ngeluh laper muluuk.. amiiin, amiiin!! thank you Naaaadddzzzz!! :-*

@chiko: HAH? serius? ya ampuuun! lucu banget sih kita!! hahahaha
bisa sama persis plek plek!! sampe tanggal nikahpun sama..
kamu due datenya kapaaaaaaan? maret juga kan? horeeeeee...ada barengaaaaaannn!!! *joget india* :p

chiko said...

bwahahahaha.. dudul kamuh!!!!
due date aku tanggal 16 maret say... kmu tanggal berapa? jangan bilang barengannn.. hehe (kita jodohin apah x) hehehe) tapi sepertinya kita beda RS deee.. aku di RSIB.. kamuuu???

nochan said...

aku due datenya tanggal 20 maret!! beda 4 hari doang boooookk!! berarti kita beda di hari bikin anaknya!!!
Bhuahahahahaha (*noyor diri sendiri)

aku di RSPI chik, padahal rumahku di bintaro..hahaha abisnya waktu itu ngga ada yg rekomendasiin dokter RSIB ke aku jadilah aku lari ke RSPI, dan ternyata langsung cocok sm dokternya.. :)

hendito said...

selamat .. semoga di beri kemudahan .. amiin

kiki said...

:D i'm happy for yu kaa,,
*sambil berkaca-kaca*

hihi lebayy,,

nochan said...

@hendito : amiiiin!! terimakasih banyak doanya hendito!! :)

@kikiong: kikiiiiiiii si lebayatuuun...kangen deh! hihhii maaciy ya sayaang.. *peluk*