Friday, October 16, 2009

Our Bali honeymoon

setelah postingan review kilat dari istriku sayang, now I wanna share the excitement of:


click on this image to go to the rest of the pic on our facebook


Jakarta; 2 days after wedding reception:
setelah paginya kita nyekar ke makam, dan sedikit packing-packing terakhir, siap2 deh kita berangkat nelpon taxi.... eeh taunya tryt Papa dan Om-nya Retno insisted mau nganter kita ke airport! :) begitu nyampe terminal kita langsung pamitan, trus check-in deh. sambil nunggu boarding, kita makan di kantin airport which costed some 70rb something dengan rasa lebih menyedihkan dari warteg 10ribuan... T_T

stlh smpt nunggu boarding sekitar setengah jam-an, berangkatlah kita ke Bali juga akhirnya!! and after 1,5hrs of fligt -with no snacks, nor drinks :( - later, we arrived at Ngurah Rai airport around 7pm. our kind driver Pak Yoga -a recommend rental driver who eventhough had waited for 3 straight hours- menyambut kita dengan senyum lebar and was being very helpful with the luggage.

krn badan udah kecapekan, kita langsung minta dianter ke hotel, untuk langsung istirahat...


Oasis Benoa Hotel: calm beach, jauh dari keramaian, very quiet at night

*we stayed at Oasis Benoa Hotel selama di bali... it was some 3 or 4 stars hotel, I suppose. the hotel itself is recommended buat yang seneng sepi2, jauh dari gangguan dan keramaian, with an access to its very own beach..

The morning after, waking up to the beautiful hotel's layout and a delicious western breakfast, we headed to the northern parts of Bali... dengan niat mau beli oleh2 duluan spy ga pusing belakangan, supir kita nunjukkin untuk belanja ke Pasar Ubud; dan berdasarkan tip dari guide kita itu, pasar ini sama aja sama isinya ama the-very-popular pasar Sukowati, .. di pasar seni Ubud ini memang dijual macem2 souvenir.. barang-barangnya sih ngga se-murah2 yang gw bayangin, dan gimana-gimanapun judulnya tetep more-of-a-pasar than a clustered art gallery, jadi klo boleh dibilang untuk baju2, tas2, kain2 dll sih juga udah ada semua tuh kayaknya di jakarta -_-


Pasar Ubud; mesti nawar sadis bokk...!

on that basis, I decided to buy something else rather than a mere colorful tie dye shirt, or a barong-motif daster.. we ended up with a smashing 40cm-diameter handicraft mirror! :D we just love it and it'll surely make its way to our bathroom nantinya ;>

and oh a small tip; penjual2 sana itu ngga pandang bulu, pasti pada nembak harga tinggi duluan. they'd know that you're from some big city and are there to spend your moneyy.. unless u speak balinese, mereka pasti bakal getok harga duluan.. so, tawarr yahh tawarr!!
formula mayestik jg udah gak berlaku (nawar 50%nya, pura2 tinggalin stlh 3x nawar, tunggu dipanggil, klo dapet harga ditengah2 then it's a good bargain... nooo, klo di Bali,,, try starting with 20-30% bid. . . trust us.)

lanjut dari pasar Ubud, kita naik ke atas ke arah Kintamani... sepanjang perjalanan Retno istriku mabok, sementara I'm enjoying the landscapes that we're passing through, we even made a stop along the way to take a picture...

terasering on the background, sistem bertani yg umum di Bali.. :)

anyways, for the 3 days after we were enjoying Bali so much, sightseeing, ngeliat-liat Pura Ulun Danu, Tanah Lot, GWK, Uluwatu, Kuta, Jimbaran, dll dll ala turis banget deh pokoknya muter2nya.. ^_^


ngomong2 kan gak sreg tuh klo udah sampe di Bali, koq ngga nemu makanan yang 'khas Bali' banget yah? akhirnya setelah smsan sm temen kantor yg aseli Bali, ditunjukinlah tempat makan yang jual makanan khas Bali banget (sayang tempatnya kurang menarik)


the clown with frightening chicken makeup? he's a guy named DOLAR,
a famous Bali comedian owning the food chain, as told by the staff


review makanannya?

hmmm.... for a dish named 'Ayam Betutu' I had imagined something much more exotic, grilled, rich-spiced and topped with Balinese edible flowers perhaps.. ;)
tapi ternyata nggak se-exotic itu sih. lebih kayak ayam pop, dicampur serutan kelapa dibumbuin, disajikan basah.. ngga pedes, ngga gurih, slightly asam-manis-asin-asin dikit.. disajikan bersama lalapan dan cabe yang didominasi bawang putih. so to tell you the truth I wasn't really impressed with the taste -although sepertinya suasana restonya cukup menyumbang juga on turning off my apetite T_T

the Lawarr is a different story though; a dish of mixed minced vegetables and suwiran ayam/bebek. not exceptional- especially with an appearance that might not interest most people, but we must agree that it tasted interesting ~this one in a good way :)

**teteeep, nge-ripiuw makanan!! :D


. . .

....all in all, though Bali is like the most common holiday/honeymoon destination ever for practically everybody. -and after our honeymoon trip there, I don't see why it shouldn't be =)

Bali simply has everything, from cool breezing mountain winds of Kintamani, art villages of Ubud, mangrove walkway near Ngurah Rai, mystical air of kecak dance performance at the exotic Uluwatu, the 'hang-loose' daylight city life, from dirt-cheap up to the super-luxurious selection of hotels, a couple minutes away from virtually everywhere, a short cruise away from the infamous serene gili beaches, the newfound beach at Dreamland which was said perfect for surfers.. banyak lah pokoknyah...

not to mention that as a tourist destination, Bali has the advantage of generally having very affordable price tags on the food, admissions, accommodations, souvenir, etc that most young couple honeymooners wouldn't have to worry about.. ;p
and ah yess, the food.. that'd vary from western, french, chinese, korean, japanese, and -naturally- balinese.. (do try the Bali signature on-the-beach dim moonlit dining over at jimbaran)

So, even for us who has just got back from the island of paradise, already we're looking forward for more of our next trip there, maybe just to have a couple days to visit the places we missed earlier, and of course to have more of these:

(Bali waterspoortttss! ^_^ )



..and diving, of course!


6 comments:

Arman said...

wah asiknya yang abis honeymoon... :)

seseorang said...

hehehe... iyah bro Arman.
masih banyak sebenernya yg pgn dicerita'in, emg asik -pengen honeymoon lagi nih :D

.Dinda. said...

hiks..iri dengan parasailing kaliannn...kemaren ga kesampean karna ga ada angin...
btw, waktu itu ke ayam betutu juga, dan yang terjadi adalah: ayam nya abis...tinggal soto.
uhm..okey, bingung juga hehe,,
jadi tetep belum ngerasain hehe..

nochan said...

@dinda: uwaaaaaaa..kita malah ngga sempet nyobain ke dreamlaaaand ka dindaaa, bagus yaaa??!!!

ayam betutu, mneurutkuuu ngga bikin aku sampe bilang WAW ENAK gitu hihihi biasa aja kok..IMO ya.. :)
nah klo parasailing itu yang wajiiib!! seruuuu rasanya kaya buruung bisa terbang,,hihihi

dey said...

bali ngangenin yaaahhh... pengen balik lagi deeeehhh... hanimun lagi.... hihihi...

ohiya, katanya pantai padang padang bagus loh.... tapi masih sepi... ke bali lagi yuuk... ;p

nochan said...

@dey: yuuuk yuuuk bali lagi? aku ketagihan divingnya deeeeeeyyy!!! pengennya sih ke bunaken, atau ke raja ampat sekalian!! hahahaha *kapan yaaa* T_T