Sunday, May 17, 2009

2 weeks & 6 days to go!

jakarta, 17 mei 2009, TIS Square

*lagi parkir depan Sushi-Ya Resto buat lunch*

Adit : "sayang, tadi aku ketemu temenku, ditanyain kapan kita mulai dipingitnya.. "

Retno : "hahaha iya juga ya, mulai minggu depan aja kali ya?"

Adit : "HA? SERIUS?! Aku kira ngga bakal ada begitu-begituan..Yakin mau ada pingit-
pingitan segala?? Aku mana bisa ngga ketemu kamu???!!!"

Retno : *senyum-senyum, ngibrit keluar mobil, masuk Sushi-Ya..*

Tuesday, May 5, 2009

Nasi Uduk Pak Djoko Putra, Petogogan

buat yang tinggal di daerah Jakarta Selatan, mungkin udh familiar sama Nasi Uduk Pak Djoko Putra; warung nasi uduk ini menjalani perkembangan yang (in my opinion) pesat banget..

awalnya dimulai dari anaknya Pak Djoko yang mendirikan tempat nasi uduk kecil-kecilan, di pinggir jalan beberapa tahun yll...(usaha bapaknya; which is the real pak Djoko, juga berjualan soto beberapa meter di dekatnya, tapi skrg malahan lapaknya mengecil, kebalikan dari usaha salahsatu anaknya ini)
Slowly but sure, mouth-to-mouth marketing starts to spread the word mengenai ayam dan bebek goreng renyah yang mereka sajikan... keluarga demi keluarga pun mulai berdatangan kesini, dan memenuhi tempat jualan Pak Djoko Putra ini... hebatnya mnurut gw, meskipun dia hitungannya tetep aja nasi uduk pinggiran, tapi dari dulu pelanggannya didominasi oleh pengunjung-pengunjung bermobil.... jangan tanya deh klo buka puasa bakal se-rame apa itu jalanan petogogan daerah parkirnya dia, dan dada ayamnya pasti udah habis di kisaran jam 7-an saja (which is belum lama dari jam buka'nya)

minggu lalu, kita iseng mampir kesana:


difoto dari tmpt kita parkir... *penuh tu jalan petogogan gara2 warung ini doang...

Ini tampilan warung Pak Djoko Putra, masih sama seperti dulu.. dulunya tendanya banyak, memanjang ke samping buat nampung orang-orang,,
tapi sekarang dia udah ada ruangan ruko memanjang ke dalam..
beginilah suasana di dalam:




pengamen yg setia sejak lama (biasanya ngga cm bedua)

karena tau setiap kali kesini kita selalu nambah, akhirnya gw pesen langsung 2 potong ayam + 1 bebek buat berdua....



selamat makaaann..!!!

kita pun lahap ngabisin nasi putih biasa (selalu deh, nasi uduknya udah abis mulu klo kemaleman dikit) + dada bebek + dada ayam + paha ayam + sambel yg tiap kali mesti minta khusus.... oh ya, small tips; sambel cocolnya minta sendiri, rasanya beda & lebih maknyuss..

makan diiringi lagu top 40 indonesian songs + oldies songs, brak bruk brak pelayan-pelayan yg seliweran en selalu bikinn gemeess orang-orang yg nunggu pesenan, rasa-rasa nasi uduk pinggiran yang khas, bikin kita semakin nafsu makann.... :)

bebeknya, meskipun berlemak -as all bebek goreng does- tapi rasanya tetep oke.
ukurannya jugaa weewww gedee ajahhh!! ^_^
ayamnya juga slalu pas rasanya dan renyah up to the bones.
juga, klo kesini wajib mesti mesen es jeruknya!! (meski gak konsisten, tp mostly slalu enak.. :p)

akhirnya selesai deech kita menghabiskan malam itu makan di Putra Pak Djoko...


tuh, yg punya warung ada di background; yg kurus jangkung pake celana putih.

damage cost lupa brp; kayaknya sich 50ribu-an saja kok.. gak mahal kok, meskipun skrg mreka udh lumayan terkenal..







btw, ini lagi iseng aja, on the way kesana malem itu, kite mantengin odometer* mobilnya nochan yang (akan) menunjukkan angka cantik.... hihihi...


detik-detik pergantian angka cantik.... Yaaayy!!

Monday, May 4, 2009

me love you so :)

betewe eniwe baswe..
aku dikasi ini sama pangeranku..hihihihihi
katanya kalo lagi jaga di klinik, biar ngga bengong kalo lagi ngga ada pasien..
hehehehhe tau ajeee.. kerjaan gw nepokin nyamuk klo di klinik.. :p



maacih sayaaaaaaaaaang!!
ailapyu!! mwaaaah!!

Sunday, May 3, 2009

ciluuuk bha! :p

*tarik nafas panjaaaang, hembuskaaaaan*
hihihi gak penting..kaya mau ngelahirin aja..

aku bingung mau posting apaa..secara yg ada di otak sekarang ini cuma mikirin urusan wed prep! vendor..list yang belom apa ajaaaa..aaaw aaaw mumet!
mau nulis update-an progress nikahannya, tapi takut tambah sutris..hihi
jadi mau menyalurkan hasrat kenarsisan aja dulu ah..update nikahan belakangan.. :p
here is our random photos.. *muntah boleh, tapi dilarang protes!!* hehehehehe


nugguin kang Jay Kay muncul..



ditraktir mba Ati lunch..



pangeranku yang gwanteeeng.. :p




death by chocolate nite with mba Ati & mba Ade..



bowling nite out ..hihi



ngetest lomo 4 lensa punya orang..haha lucuuuu juga..... :p



toko bahan di mayestik, nyari bahan kebaya para mama.. :p



us!



driving range bintaro with dad..



my bestfriend's engagement day..xoxo!



nunggu karaoke roomnya available.. :p

Saturday, May 2, 2009

C to the APE yooow!!



perasaan ko urusan nikahannya ngga beres-beres yaaaaa? huhuhuhuhuhuhhuuaaaaaaaaa
*nangis sambil jambak-jambak rambut orang lewat*