Saturday, April 25, 2009

Dinner @ Santiga

Seminggu yll, kita berdua terbakar nafsu makan seafood berkat status Plurk yg saling berbalas dan berkat 'hasutan' dari deedee via Plurk juga, kita jadi ngiler buat ndatengin Santiga Bendhil....
akhirnya, gw kabur teng-go *sesuatu yg sangat jarang kami lakukan, di kantor sy inih* dari ngantor di hari minggu ituh buat ngajak nochans ke Santiga bendhil malem itu juga. wuuuss wuusss wuusss, nyampe dech ke bintaro.. and in a few minutes, sang putri udah berganti sekejab mata dari piyama ke kaos pergi gara2 udh ngences kepiting,,,,, wkwkkwkwkw.... :p :p


langsung cabuut.... less than an hour of trip after, kita sampai dech di Santiga;
ancer2annya -> masuk dari Sudirman (dr arah BlokM-ke-HI) setelah jemb. Semanggi segera ambil jalur lambat, trus belok ke jalan besar Bendhil (Bendungan-Hilir; ditandai banyak ojek mangkal di depannya), trus kira2 100-200m setelah belok, lihat di deretan ruko sebelah kanan jalan, percis seberang pasar Bendhil, disitulah seafood Santiga berada, pas nutupin ATM BCA.

yuk yuk, parkir.. parkiran rame, tp masih banyak space... kita parkir di depan ruko, karena malem2 rukonya rata2 udh pada tutup dan itu jadi tempat parkir pengunjung santiga. 2000 saja dan tumben2annya di sini beneran pake tiket parkir (langka, tukang parkir jujur -_- )

langsung dech kita bedua mesen.... dimulai dari kerang dara rebus (IDR 16.000,-)


the appetizer

lumayan oke, tp klo mnurut gw sich kerangnya rada kematengan? harusnya kan kerang rebus tuch di-serve-nya masih rada-rada gimannnaaaa, gitu..... tapi oh-well-lahh... well compensated dengan porsiannya yg lagi2 sesuai harganya. (*unlike seafood 68 di jalan Santa yg porsinya imut-imut)


lanjut ke main course tentunyah;
berhubung emg nochan lagi kepengen kepiting, kita pesen kepiting 1/2 porsi (65rb/70rb, lupa?) isi 1 kepiting (gedee banget kpitingnyah)


sluruuuppppss...!

besides those two orders, i took the-must-order-nasi-goreng-kepiting-santiga.... (show in background of kepiting)

makan lah kita malam itu dengan sangat khidmat & puasnyah... ^_^

from my point of view;
Santiga belum pernah mengecewakan :)

+ this place is mostly selalu ramai pengunjung,
+ suasananya juga lumayan -ada pemusik yang menghibur pengunjung yang makan, dan bahkan bisa request lagu,
+ lokasi juga strategis, di bendhil which is tengah kota banget -ada atm-nya pula percis disitu
+ rasa makanannya cukup konsisten
- nasi goreng kepitingnya mesti hati2x, kadang suka keselip pecahan cangkang kepiting di dlmnya (but that way you know klo itu aseli nasgor pake kepiting chunks)
- harga ngga murah buat ukuran pinggiran, eh tp emg sih porsinya nampoll...

the kepiting, kita mesen yang bumbu saos padang and it's GGggrrRreeattt.... finger-lickin' good! kalah laah tu Seafood Ayu yg dibangga2kan orang Gading & Jaktim ituh :p

tapi soal rasa beneran-nya, no words will ever be enough to describe,
so if you love seafood (kepiting in particular) you just oughta come there and
try 'em for yourself..!!




*..about the finger-lickin' good summary of the kepiting (duh lupa bhs inggrisnya kepiting), i think nochan would approve as well, as she's also loving Santiga's food in this first trip of hers & can't wait for our next visit there;


~kepiting here we coooomee!

16 comments:

nochan said...

Nyeeeeeh, pardon my face yang bluwek yah guys..hahahaha maklum, malem2 udah siap tidur, udah pake piyama tiba2 beneran dikabulkan permintaannya sama pangeran ganteng..hiihihihi

tau gak hun, wkt kmu ninggalin aku berdua sama kepitingnya, aku makannya sampe diliatin mas2nya gitu,,mgkn dia pikir aku baru pertama makan kepiting kali ya? Hihihihi

adinda andi anas said...

sebagai pelanggan seafood ayu nihhh...huaaaaaaa jadi penaserong pengen nyobain santiga

karena ga puas liat tu kepiting, ka adit nguploadnya pake ukuran kecil sih, jadi ku klik lagi gambarnya, dan uwawawawawww...ngeceeeesssss...

ok ok saya akan segera berancuuuttt ke sanaaaa..

thanks infonya ya kakak2 berdua :)

nochan said...

Dindaaaa....aku malah belom pernah nyoba seafood ayu..hihi norak ya..adit tuh yang udah pernah nyoba...

but, i'm telling you..kepiting saus padang santiga ini bener2 maknyuuuuuusss!!
aku makannya sampe jilat2 tangan..hahahahaha
dan nasi goreng seafoodnya itu juga sumpeee endang marindaaaang!!

DityoDwi said...

@dinda:
sebenernya sich seafood Ayu rasa'nya cukup oK koq din.. dan soal jorok2 tmptnya ya sama2 aja kedua tmpt itu.

tp bbrp mggu yll aku + 3 tmnku makan di Ayu dan emang kepitingnye nuampol abiss gede'nya.. udang bakarnya jg asikk bgt rasa'nya...

eeeehh ada after-effectsnya; terbukti kita semua ber-4 kena masalah perut yg nyiksa'nya alaihim.. ampe 2-3 hari

~kyknya ada apanya gituh yg rada kurang seger... jadi traumatique dech bwt kesono lagi :p


*Santiga is worth to try, kok!

nadZ said...

Emang Santiga ini parah bener deeeehhh....lucky me, kalo mau kesitu tinggal jalan sedikit nyampe, hahahahaha. Secara rumah gue jaraknya cuma 100 meteran ya boookk!!!

gue suka banget sama nasi goreng seafoodnya yang emang ga pelit ngasih seafood di dalemnya, hihihihi

DIbs said...

Its crab Dit :D... Btw si Santiga buka jam berapa? Are they available for lunch?

seseorang said...

@Dlbs
iyaasiiichh I know laach it's crab.. tp kok rada2 ga enak gimaanaaa gitu nyebutnya lg tgh2 ngomongin makanan.. it's like 'crabs & scabies'
:p :p

anyway I don't think Santiga is open on daytime. soalnya mereka buka percis di depan ruko2 yg malemnya pd tutup ituh. :)

~met makan!

nadZ said...

Santiga yang di Benhill emang tutup kalo siang dan baru buka jam 6 sore gitu. Tapi kalo di dapur pusatnya, dia terima pesenan setiap hari, bahkan waktu siang-siang!!!

gue sering mesen makanan kalo siang-siang, diantar sampai rumah...hehehehe

nochan said...

hwe? emang dapur pusatnya dimaanaa nadz? trus maksudnya bisa delivery gitu?

enak doooong? mmm..slllrph!
*ileran*

kiki said...

huaaaa,, kalo santiga eikeu pernah,, emang NAMPOLLL,,,

kalo ayu dimana tuh???

eh PadeMangan juga NampoL tuh,, deket JCC

nadZ said...

dapur pusatnya di daerah petamburan kalau ga salah ya...iya bisa delivery dia. Jadi kalau siang2 mau mesen diantarnya ya dari petamburan itu....pokoknya daerah petamburan gitu deh, lupa namanya...hehehe

seseorang said...

@kiki:
klo Seafood Ayu adanya belakang ruko2 yg ada di depannya Balai Samudra kelapa gading...
I prefer lo dtg ksana mlm2 sich, biar ngga mesti ngeliat kali yg ada percis di sampingnya.

*PadeMangan seafood juga kah? dkt Tanah Abang yah Ki?

anita rizky said...

waw kepitingnya lebih enak dari seafood ayu?hmmm,i'll try it as soon! :)

punyadee said...

MANTAAAAAAABBB KAN CHAAAAAAAAAAAAANNNNNNNNNNNN?????????!!!!!!!!!!!!!!
sinting lah pokoknya rasnaya. meskipun jauh, tapi kebayar sama enaknyaaah.. mantaaaappp.!

nochan said...

@anita: hihihi kata adit yg udah pernah nyoba seafood ayu sih begitu nit..cobain ajaaaaah!! ntar cerita juga ya..hehehe ^_^

@dee: hahaha loe berhasil nyetanin gw dee..malem itu langsung cabcus tau gak ke santiga saking pengennya kepiting! hahahahaha MANTAB pake B!!!

santiga seafood benhill said...

Pelanggan Yth,
SANTIGA SEAFOOD BENHILL Asli (SUDAH Pindah dari Depan BCA ke Sebrang BCA, sebrang fuji image plaza, sebelah pasar benhill dan bank dki, pegadaian).
Phone 57951892-93-92799971 DElivery buka siang malam

Jangan salah masuk, tempat santiga yg dulu ditempati oleh santika seafood baru (BUKAN SANTIGA ASLI), Santiga terpaksa pindah karena pengelolah lahan sana mau buka seafood sendiri yaitu santika baru (PALSU) ho9..