Tuesday, April 14, 2009

Pancious Pancakes

jum'at lalu, gw sama nochan -ngga sengaja- ke PanciousPancakes di daerah Permata Hijau, Jakarta Selatan.

pasti semua udah pada pernah kesana yaa?
sebenernya kita berdua juga udah luammmaaaaa bgt pgn kesana, penasaran aja pengen nyoba'in Pancakesnya Pancious itu, tapi tiap kali ngelewatin sana selalu aja parkirnya rame sampe ke tengah2 jalan..
boro-boro datengin cabang yang di Pasific Place, kita lagi jarang banget nge-mall akhir-akhir ini..

akhirnya siang itu kita memutuskan untuk mampir and have our very late breakfast disana...


bagian depan bangunannya clean minimalis dengan aksen pot-pot tumbuhan..dan bangunannya sendiri cukup mengundang karena dari jauh pun bisa keliatan logo Pancious tertempel di bentuk facade bangunan yang menarik beraksen warna merah-putih, dengan kaca ekstra besar (standar restoran)

dalemnya pancious dilihat dari tmpt duduk kita yang mojok :p


masuk ke dalamnya? waaah, lebih lega dari yg gw perkirakan (krn itu daerah perumahan) dan one thing excellent about it: ~adeeemm....
semua mejanya berwarna putih. di sebelah kanan ada bagian smoking area, lounge-like area bernuansa merah gelap all-over, sampe ke dinding2 dan plafon serba gelap, di sebelah kirinya ada area makan non-smoking, yang serba putih bersih dan cukup cozy. lalu on the way ke bagian belakang, terlihat dapur yang terbuka dibatasi kaca seperti di bread talk, jadi kita bisa 'nonton'-in our pancakes in the making...

di bagian belakang ternyata ada kolam renang, dan di sekelilingnya ada tempat duduk-duduk by-the-pool.. enak sih, sepoy-sepoy (harusnya, tp hari itu lg rada panas).. akhirnya meskipun kita berdua non-smokers, kita milih duduk di smoking area karena bag. itu yg paling cozy buat ngobrol siang ke sore2 gitu...

oke -sebelum makan, cuci tangan duluuu aah... sekalian ngecek toilet..*penting!!*
toiletnya unisex, area masuk dan wastafelny campur jadi satu, sebenernya bagian toilet ini cukup cantik dengan view ke arah kolam renang.. tapi sdikit overcrowded dengan adanya toilet attendee yg berdiri mematung dan serasa memperhatikan kita. hmmm....very odd.

balik ke meja, menu sudah tersedia..
so what we ordered that 'morning' was:
- original pancakes (isi 3)
1 dough original, 1 dough caramel, 1 dough cokelat, dikasih butter diatasnya.
maple syrup terpisah dan sudah disediakan di meja.
- blueberry cheese pancake
2 tingkat pancake keju, diberi topping ice cream vanilla dengan saus dan buah blueberry.... ~yum-yum!

hers: blueberry cheese pancake

pancakenya nochans lumayan serruu, karena pancake kejunya dicampur eskrim vanila, asin-asin dikit ditambah manis-manis blueberry.. enak. bikin semangat makannya... tapi porsinya sepertinya waaaay too big buat nochan.

minuman pesenannya nochan hot chocolate with marshmallow di atasnya. menarik, antik. udh lama gak ketemu marshmallow..

ini minumannya nochans; hot choc marshmallow

original pancakes pesenan gw? mati'lah, ngenyangin banget.
waktu pertama dateng sich biasa2 aja, "ah segini doang, gak besar2 amat kok porsiannya..." tapi ternyata begitu dimakan, pancake -rasa pukis emperan tp lupa dicampur gula- ini berhasil bikin bleneg dalam waktu singkat. mana yg panekuk rasa cokelat nya lebih2, ngembang banget tapi dlmnya kayak belum mateng, serasa ngunyah sendal hotel rasa coklat.
really sorry for my harsh comment, but I must say, I really am not impressed dengan pancakes mereka (the maple syrup though, is a different thing).

panekuk dalam bayangan gw tadinya, bukan sekedar adonan kegede'an seperti itu. bayangan gw something yg less bagian adonannya but more on the egg. tipisnya juga cukup setengah dari apa yg they served me with, jadi waktu dipotong pake pisau garpu setelah disiram maple syrup, they'd still look like actual pancakes.... so compared to what I had in mind at first, those pancakes that I was served with would be monster pancakes. they stopped me at only 2 pancakes.

tapi oh sudahlah, dengan hanya Rp 24rb,- untuk 3 pancake setebal & semengenyangkan itu, I think it's fair enough. U can't get everything perfect, kan?

original, caramel, and choc dough pancakes

minuman pilihan; untung aja sempet beli teh panas buat bantu dorong tu pancake.

kita berdua "sarapan" disitu dengan total damage cost Rp. 100.100,- tapi makanannya setengahnya lebih, nggak tersentuh. we should've ordered only one portion....
- blueberry cheese pancake - IDR 33rb
- original pancake 3's + xtra charge for custom doughs - IDR 30rb
- hot choc marshmallow - IDR 3x ?rb
- hot tea - IDR ?rb
gitulah kira-kira...

ampun jendral, udah ngga muat ni perut..

intinya, kenyaaang...

dengan suasanya Pancious yang sangat-sangat cozy, tempat ini jadi tempat yang enak buat kita-kita ngobrol seharian -krn pancakenya jg gak akan abis-abis, he he he..- dan it's only fair to say harga mereka juga oke kok, sedikit mahal untuk kantong mahasiswa sih, tapi cukup oke kok..

well, buat yang belom pernah nyobain dan penasaran sama panekuk segede gaban segemuk giant, silahkan datangi:

Permata Hijau Blok A No. 12
Jakarta Selatan
DKI Jakarta - Indonesia
PH 1: (021) 530-4325

8 comments:

nadZ said...

menurut gue juga biasa-biasa aja kok rasanya, tapi emang atmosfir tempatnya enak banget kalo buat kumpul-kumpul...

mending bikin pancake sendiri aja dirumah, khan ada loyang khususnya tuh, gue selama ini gitu soalnya...hahahahahaha

nochan said...

iya ternyata nadz..gw kira enak buanget sampe merinding-merinding disko gimana gitu rasanya, denger cerita dr orang lain sih gitu..hahahaha ternyata biasa aja,,apa krn kita udah high expectation ya? atau apa gw salah milih pancake? hmm...

kiki said...

kayanya Pan-O lebih enak ka,,,

ga semonster itu,,,

wkwkwkwkw

seseorang said...

@nadZ:
ho oh... mendingan bikin pancake sndiri dirumah...
*jd inget jaman2 smp, hehehe

@kiki:
wah boleh tuch ki, dimana yah Pan-O? carii aah..

Arman said...

iya setuju pancake nya pancious kegedean, bikin eneg.

tapi denger2 pada bilang pastanya yang pake mushroom itu enak banget. gua juga belum nyobain sih pastanya. cuma pernah nyobain pancakenya aja.

nochan said...

@mas Arman: Hahahaha iya makanya adit bilang it's a monster pancake!! Too big, bahkan buat tukang makan kaya dia.. :p

kmrn sih sempet ngelirik menu lain, tapi kita lagi pengen pancakenya yg katanya sih their specialities..ternyataaaa...oh ternyataaa...
Masih enakan buatan gw sendiri kayanya..hahahaha *kaya gw pernah buat aja*

ayo dong mas arman bikin pancake trus di masukin blog,,hihi biar nnti aku contek resepnyah..Hehehehe

seseorang said...

@Arman:
tempting, emg smpt pnasaran jg sm menu lain; kentang bakar apa gituh kecil2x... but I think the two of us will never go there lagi kecuali dipaksa.. :P

@sayang:
nanti aku bikinin kmu pancake kyk dulu aku suka bikinin bwt kelg.ku yah.... :)

Arman said...

wah kalo masak nya udah pake mesti nyalain kompor, gua nyerah dah. hahahaha. :P