Tuesday, May 5, 2009

Nasi Uduk Pak Djoko Putra, Petogogan

buat yang tinggal di daerah Jakarta Selatan, mungkin udh familiar sama Nasi Uduk Pak Djoko Putra; warung nasi uduk ini menjalani perkembangan yang (in my opinion) pesat banget..

awalnya dimulai dari anaknya Pak Djoko yang mendirikan tempat nasi uduk kecil-kecilan, di pinggir jalan beberapa tahun yll...(usaha bapaknya; which is the real pak Djoko, juga berjualan soto beberapa meter di dekatnya, tapi skrg malahan lapaknya mengecil, kebalikan dari usaha salahsatu anaknya ini)
Slowly but sure, mouth-to-mouth marketing starts to spread the word mengenai ayam dan bebek goreng renyah yang mereka sajikan... keluarga demi keluarga pun mulai berdatangan kesini, dan memenuhi tempat jualan Pak Djoko Putra ini... hebatnya mnurut gw, meskipun dia hitungannya tetep aja nasi uduk pinggiran, tapi dari dulu pelanggannya didominasi oleh pengunjung-pengunjung bermobil.... jangan tanya deh klo buka puasa bakal se-rame apa itu jalanan petogogan daerah parkirnya dia, dan dada ayamnya pasti udah habis di kisaran jam 7-an saja (which is belum lama dari jam buka'nya)

minggu lalu, kita iseng mampir kesana:


difoto dari tmpt kita parkir... *penuh tu jalan petogogan gara2 warung ini doang...

Ini tampilan warung Pak Djoko Putra, masih sama seperti dulu.. dulunya tendanya banyak, memanjang ke samping buat nampung orang-orang,,
tapi sekarang dia udah ada ruangan ruko memanjang ke dalam..
beginilah suasana di dalam:




pengamen yg setia sejak lama (biasanya ngga cm bedua)

karena tau setiap kali kesini kita selalu nambah, akhirnya gw pesen langsung 2 potong ayam + 1 bebek buat berdua....



selamat makaaann..!!!

kita pun lahap ngabisin nasi putih biasa (selalu deh, nasi uduknya udah abis mulu klo kemaleman dikit) + dada bebek + dada ayam + paha ayam + sambel yg tiap kali mesti minta khusus.... oh ya, small tips; sambel cocolnya minta sendiri, rasanya beda & lebih maknyuss..

makan diiringi lagu top 40 indonesian songs + oldies songs, brak bruk brak pelayan-pelayan yg seliweran en selalu bikinn gemeess orang-orang yg nunggu pesenan, rasa-rasa nasi uduk pinggiran yang khas, bikin kita semakin nafsu makann.... :)

bebeknya, meskipun berlemak -as all bebek goreng does- tapi rasanya tetep oke.
ukurannya jugaa weewww gedee ajahhh!! ^_^
ayamnya juga slalu pas rasanya dan renyah up to the bones.
juga, klo kesini wajib mesti mesen es jeruknya!! (meski gak konsisten, tp mostly slalu enak.. :p)

akhirnya selesai deech kita menghabiskan malam itu makan di Putra Pak Djoko...


tuh, yg punya warung ada di background; yg kurus jangkung pake celana putih.

damage cost lupa brp; kayaknya sich 50ribu-an saja kok.. gak mahal kok, meskipun skrg mreka udh lumayan terkenal..







btw, ini lagi iseng aja, on the way kesana malem itu, kite mantengin odometer* mobilnya nochan yang (akan) menunjukkan angka cantik.... hihihi...


detik-detik pergantian angka cantik.... Yaaayy!!

10 comments:

semuasayanganna said...

oh ini toh yang disenengin mbak woro.. jadi penasaraan...

nochan said...

hihihihi iya ya na..selain karena emang enak bgt, keluarga adit & ka andri emang udah luaamaaaa buangeeeett jadi langganan mereka..makanya sampe tau sejarahnya gitu..hihihihi ^_^

nadZ said...

nochaaann...ini udah jd langganan mamaku dari dulu, hihihi...

nochan said...

iyaaaaaaa..emang ini tuh udah lama buangeeeet ya adanyaaaa? hihihihihihi

raxisme said...

eh emang enak yah boks? kok gue baru tau yakz? pdhl mah tinggal ngesot aja tuh dari rumah! thanks for yer infoermation!

adinda andi anas said...

aku sering makan disituuuu...
mantabbbb kaliiiiii :D

nochan said...

@irax: hiyaaaaa...coba deh sekali2 ngesot kesana book...pasti nanti2 jadi nagih sering ngesot kesana..hihihihi

@dinda: hweeeeee...dasar kamu, tempat makanan enak aja semua tauuu..hahahaha

boodee said...

ck...ck...

wisata kuliner...

Anggi Karimuddin said...

Nochan.. looks yummy.. Mau coba aaaaah.. :)

nochan said...

@Boodee: boodeee loe kok cuma ck..ck doang..kaya manggil cicak.. :p

@Anggi: it is yummy Nggi..hihihi ayo2 coba bebeknya enaaaak!! ^_^