Sunday, April 19, 2009

bye bye bye cellphones

wah nemu foto2 "kenangan"...

so i'm gonna write quick reviews, siapatau berguna buat siapagituh...


nokia 2610. hape kecil bandel yang (tak disangka-sangka) bisa nyimpen message yang lumayan banyagg.. tapi tentu, the more messages you're saving, the slower it'd get you to browse around the message folders.
modelnya 2610 ini manis, lebih manis dari adeknya yg keluar2 belakangan tapi udah ditambahin radio: 2310.. but if you consider buying, bisa cari model 2626 nya. kayaknya udah banyak penambahan fitur disitu dibanding 2610 ini, dengan bentuk yang sama manisnya.

price ranges around IDR 300rb - 375rb (2nd hand, dah gak keluar barunya)




N70; highly recommended. yg seneng musik gak perlu bela2in beli N70ME karena cuman beda di memory card aja yg palingan harganya cuman 50ribuan -mending nambah sendiri. aplikasi symbian yg dipake cukup umum, jadi klo mo rajin dikit donlot2 games dari internet, cukup banyak pilihan aplikasi tambahan & gamesnya.
enak dipegang, modelnya masuk buat gaya bisnis/orang kantoran, tapi masih cukup stylish buat dipake jalan-jalan/casual. ganti casing rada ribet aja di hape ini but that's all the fuss.
note: jangan lupa upgrade ke latest firmware biar ngga lemot (klo beli yg kluaran lama / 2nd-an)

price range is at around IDR 1,4jt-an (ngga tau percisnya)




9500 communicator: hape powerful yang ternyata ke gede'an bwt gw.
isinya ada macem2nya, tapi gw belum sempet terlalu di macem2in ituh jg sich sampe akhirnya berpindah tangan.. too bad.
contacts nya manteb, bisa create office files (*.doc, *.xls, even *.ppt!!)
hampir ajah ilang krn ketinggalan di toilet kantor ...untungnya jam 1 malem jadi lagi sepi & yang masuk sesudahnya satpam yang baek.
recommended banget diliat dari fitur2 & kemampuannya, tp dari dimensi hape (baca: ukuran) rada bikin males buat ditenteng2 kemana-mana...

price range is more or less at IDR 1,5jt-an
(gokil, org2 beli baru'nya diatas 6jt tuu... ha ha ha)


too bad. sekarang mereka sudah berpindah ke tangan orang lain (via fjb forumnya k*sk*s)

hmmm... tanpa sadar, gw udah NOKIA mania, begitu juga dgn nochans, also a Nokia-user, currently using her Nokia cdma phone from here (^_^), and a qwerty-padded Nokia E61i.

but let's face it, Nokia phones are easy to use, tampilan/bentuk luarnya banyak pilihan, banyak yg nyedia'in casing2an palsu -buat yg mau genit2in hapenya, dan akhirnya karena banyak yg pake jugaa -jadi ngga susah nyari chargernya klo lowbatt di mana gituh.

klo hape2 yg baru2 kluar skrg2 inih, gimana ya? will it be easier to use than Nokiyem?

2 comments:

diana bochiel said...

huaaaaa jadi liatin hp gw nih...
kapan ya gw ganti hp???
si jadul ini banyak kenangannya....
hp lo yg mana jdnya tu??

seseorang said...

mendingan klo blm rusak sich ga ush diganti, din.. hape jadul malah lebih keren ditentengnya

..iya itu hape2ku smua (tadinya) kok... mentari, AXIS, sm Three.