Saturday, April 25, 2009

Dinner @ Santiga

Seminggu yll, kita berdua terbakar nafsu makan seafood berkat status Plurk yg saling berbalas dan berkat 'hasutan' dari deedee via Plurk juga, kita jadi ngiler buat ndatengin Santiga Bendhil....
akhirnya, gw kabur teng-go *sesuatu yg sangat jarang kami lakukan, di kantor sy inih* dari ngantor di hari minggu ituh buat ngajak nochans ke Santiga bendhil malem itu juga. wuuuss wuusss wuusss, nyampe dech ke bintaro.. and in a few minutes, sang putri udah berganti sekejab mata dari piyama ke kaos pergi gara2 udh ngences kepiting,,,,, wkwkkwkwkw.... :p :p


langsung cabuut.... less than an hour of trip after, kita sampai dech di Santiga;
ancer2annya -> masuk dari Sudirman (dr arah BlokM-ke-HI) setelah jemb. Semanggi segera ambil jalur lambat, trus belok ke jalan besar Bendhil (Bendungan-Hilir; ditandai banyak ojek mangkal di depannya), trus kira2 100-200m setelah belok, lihat di deretan ruko sebelah kanan jalan, percis seberang pasar Bendhil, disitulah seafood Santiga berada, pas nutupin ATM BCA.

yuk yuk, parkir.. parkiran rame, tp masih banyak space... kita parkir di depan ruko, karena malem2 rukonya rata2 udh pada tutup dan itu jadi tempat parkir pengunjung santiga. 2000 saja dan tumben2annya di sini beneran pake tiket parkir (langka, tukang parkir jujur -_- )

langsung dech kita bedua mesen.... dimulai dari kerang dara rebus (IDR 16.000,-)


the appetizer

lumayan oke, tp klo mnurut gw sich kerangnya rada kematengan? harusnya kan kerang rebus tuch di-serve-nya masih rada-rada gimannnaaaa, gitu..... tapi oh-well-lahh... well compensated dengan porsiannya yg lagi2 sesuai harganya. (*unlike seafood 68 di jalan Santa yg porsinya imut-imut)


lanjut ke main course tentunyah;
berhubung emg nochan lagi kepengen kepiting, kita pesen kepiting 1/2 porsi (65rb/70rb, lupa?) isi 1 kepiting (gedee banget kpitingnyah)


sluruuuppppss...!

besides those two orders, i took the-must-order-nasi-goreng-kepiting-santiga.... (show in background of kepiting)

makan lah kita malam itu dengan sangat khidmat & puasnyah... ^_^

from my point of view;
Santiga belum pernah mengecewakan :)

+ this place is mostly selalu ramai pengunjung,
+ suasananya juga lumayan -ada pemusik yang menghibur pengunjung yang makan, dan bahkan bisa request lagu,
+ lokasi juga strategis, di bendhil which is tengah kota banget -ada atm-nya pula percis disitu
+ rasa makanannya cukup konsisten
- nasi goreng kepitingnya mesti hati2x, kadang suka keselip pecahan cangkang kepiting di dlmnya (but that way you know klo itu aseli nasgor pake kepiting chunks)
- harga ngga murah buat ukuran pinggiran, eh tp emg sih porsinya nampoll...

the kepiting, kita mesen yang bumbu saos padang and it's GGggrrRreeattt.... finger-lickin' good! kalah laah tu Seafood Ayu yg dibangga2kan orang Gading & Jaktim ituh :p

tapi soal rasa beneran-nya, no words will ever be enough to describe,
so if you love seafood (kepiting in particular) you just oughta come there and
try 'em for yourself..!!




*..about the finger-lickin' good summary of the kepiting (duh lupa bhs inggrisnya kepiting), i think nochan would approve as well, as she's also loving Santiga's food in this first trip of hers & can't wait for our next visit there;


~kepiting here we coooomee!

Tuesday, April 21, 2009

Stay away from me brotha!!

Adek gw yang paling kecil kena cacar..Hmmmppfffhhh..

Akibatnya komputer di kamar gw ikut-ikutan dikarantina bareng dia buat hiburannya di kamar selama dia di isolasi dari dunia luar..hahahahaha

kasian adek gw, udah mana tiap kali dia deket-deket sama barang-barang gw, gw nya langsung teriak.."awaaaaas jangan sampe kenaaa!" atau klo dia lewat pasti gw nya lari menjauh...hahahaha kasian sekali adekku yg ganteng nan lucu itu!! Hueeek..

Ya abweees, ngga lucu klo gw sampe ketularan, masa mau dodotan tapi badannya kaya macan tutul...sekarang aja udah banyak tutulnya! Hehehehehehehe

postingan ini? Gw nulis dari henpon..pegel bgt ternyata! Jempol gw yang indah ini makin peyang setelah kemaren-kemaren ngeplurk heboh bersama wanita-wanita gila nan banci status (baca: kiki dan adinda) itu..sampe pagi pula..*tepok jidat*

sudah ya, saya mau bungkus-bungkusin barang-barang yang nanti jadi rebutan di acara siraman saya..hihihihihi

~ciao! Astalavista beibeh..

Sunday, April 19, 2009

bye bye bye cellphones

wah nemu foto2 "kenangan"...

so i'm gonna write quick reviews, siapatau berguna buat siapagituh...


nokia 2610. hape kecil bandel yang (tak disangka-sangka) bisa nyimpen message yang lumayan banyagg.. tapi tentu, the more messages you're saving, the slower it'd get you to browse around the message folders.
modelnya 2610 ini manis, lebih manis dari adeknya yg keluar2 belakangan tapi udah ditambahin radio: 2310.. but if you consider buying, bisa cari model 2626 nya. kayaknya udah banyak penambahan fitur disitu dibanding 2610 ini, dengan bentuk yang sama manisnya.

price ranges around IDR 300rb - 375rb (2nd hand, dah gak keluar barunya)




N70; highly recommended. yg seneng musik gak perlu bela2in beli N70ME karena cuman beda di memory card aja yg palingan harganya cuman 50ribuan -mending nambah sendiri. aplikasi symbian yg dipake cukup umum, jadi klo mo rajin dikit donlot2 games dari internet, cukup banyak pilihan aplikasi tambahan & gamesnya.
enak dipegang, modelnya masuk buat gaya bisnis/orang kantoran, tapi masih cukup stylish buat dipake jalan-jalan/casual. ganti casing rada ribet aja di hape ini but that's all the fuss.
note: jangan lupa upgrade ke latest firmware biar ngga lemot (klo beli yg kluaran lama / 2nd-an)

price range is at around IDR 1,4jt-an (ngga tau percisnya)




9500 communicator: hape powerful yang ternyata ke gede'an bwt gw.
isinya ada macem2nya, tapi gw belum sempet terlalu di macem2in ituh jg sich sampe akhirnya berpindah tangan.. too bad.
contacts nya manteb, bisa create office files (*.doc, *.xls, even *.ppt!!)
hampir ajah ilang krn ketinggalan di toilet kantor ...untungnya jam 1 malem jadi lagi sepi & yang masuk sesudahnya satpam yang baek.
recommended banget diliat dari fitur2 & kemampuannya, tp dari dimensi hape (baca: ukuran) rada bikin males buat ditenteng2 kemana-mana...

price range is more or less at IDR 1,5jt-an
(gokil, org2 beli baru'nya diatas 6jt tuu... ha ha ha)


too bad. sekarang mereka sudah berpindah ke tangan orang lain (via fjb forumnya k*sk*s)

hmmm... tanpa sadar, gw udah NOKIA mania, begitu juga dgn nochans, also a Nokia-user, currently using her Nokia cdma phone from here (^_^), and a qwerty-padded Nokia E61i.

but let's face it, Nokia phones are easy to use, tampilan/bentuk luarnya banyak pilihan, banyak yg nyedia'in casing2an palsu -buat yg mau genit2in hapenya, dan akhirnya karena banyak yg pake jugaa -jadi ngga susah nyari chargernya klo lowbatt di mana gituh.

klo hape2 yg baru2 kluar skrg2 inih, gimana ya? will it be easier to use than Nokiyem?

Saturday, April 18, 2009

few weeks back

ngga bisa malem mingguan, mendingan post -narsis- iseng



description of the event:
bbrp bulan lalu nochan nemu kacamata kekecilan di rumahnya, and then maksa gw pake & bilang "this is so going to be the next hit, sayang!"
(the style discussion arise stlh gw nggak ngerti wth artinya kacamata plastik warna-warni garis2 yang ngga meaning ituh -yg sempet hip bbrp bulan yll)


ah sudahlah apalah inih post. iseng abis

what a saturday nite..... office work "as usual"
hnnhhh....

Tuesday, April 14, 2009

Pancious Pancakes

jum'at lalu, gw sama nochan -ngga sengaja- ke PanciousPancakes di daerah Permata Hijau, Jakarta Selatan.

pasti semua udah pada pernah kesana yaa?
sebenernya kita berdua juga udah luammmaaaaa bgt pgn kesana, penasaran aja pengen nyoba'in Pancakesnya Pancious itu, tapi tiap kali ngelewatin sana selalu aja parkirnya rame sampe ke tengah2 jalan..
boro-boro datengin cabang yang di Pasific Place, kita lagi jarang banget nge-mall akhir-akhir ini..

akhirnya siang itu kita memutuskan untuk mampir and have our very late breakfast disana...


bagian depan bangunannya clean minimalis dengan aksen pot-pot tumbuhan..dan bangunannya sendiri cukup mengundang karena dari jauh pun bisa keliatan logo Pancious tertempel di bentuk facade bangunan yang menarik beraksen warna merah-putih, dengan kaca ekstra besar (standar restoran)

dalemnya pancious dilihat dari tmpt duduk kita yang mojok :p


masuk ke dalamnya? waaah, lebih lega dari yg gw perkirakan (krn itu daerah perumahan) dan one thing excellent about it: ~adeeemm....
semua mejanya berwarna putih. di sebelah kanan ada bagian smoking area, lounge-like area bernuansa merah gelap all-over, sampe ke dinding2 dan plafon serba gelap, di sebelah kirinya ada area makan non-smoking, yang serba putih bersih dan cukup cozy. lalu on the way ke bagian belakang, terlihat dapur yang terbuka dibatasi kaca seperti di bread talk, jadi kita bisa 'nonton'-in our pancakes in the making...

di bagian belakang ternyata ada kolam renang, dan di sekelilingnya ada tempat duduk-duduk by-the-pool.. enak sih, sepoy-sepoy (harusnya, tp hari itu lg rada panas).. akhirnya meskipun kita berdua non-smokers, kita milih duduk di smoking area karena bag. itu yg paling cozy buat ngobrol siang ke sore2 gitu...

oke -sebelum makan, cuci tangan duluuu aah... sekalian ngecek toilet..*penting!!*
toiletnya unisex, area masuk dan wastafelny campur jadi satu, sebenernya bagian toilet ini cukup cantik dengan view ke arah kolam renang.. tapi sdikit overcrowded dengan adanya toilet attendee yg berdiri mematung dan serasa memperhatikan kita. hmmm....very odd.

balik ke meja, menu sudah tersedia..
so what we ordered that 'morning' was:
- original pancakes (isi 3)
1 dough original, 1 dough caramel, 1 dough cokelat, dikasih butter diatasnya.
maple syrup terpisah dan sudah disediakan di meja.
- blueberry cheese pancake
2 tingkat pancake keju, diberi topping ice cream vanilla dengan saus dan buah blueberry.... ~yum-yum!

hers: blueberry cheese pancake

pancakenya nochans lumayan serruu, karena pancake kejunya dicampur eskrim vanila, asin-asin dikit ditambah manis-manis blueberry.. enak. bikin semangat makannya... tapi porsinya sepertinya waaaay too big buat nochan.

minuman pesenannya nochan hot chocolate with marshmallow di atasnya. menarik, antik. udh lama gak ketemu marshmallow..

ini minumannya nochans; hot choc marshmallow

original pancakes pesenan gw? mati'lah, ngenyangin banget.
waktu pertama dateng sich biasa2 aja, "ah segini doang, gak besar2 amat kok porsiannya..." tapi ternyata begitu dimakan, pancake -rasa pukis emperan tp lupa dicampur gula- ini berhasil bikin bleneg dalam waktu singkat. mana yg panekuk rasa cokelat nya lebih2, ngembang banget tapi dlmnya kayak belum mateng, serasa ngunyah sendal hotel rasa coklat.
really sorry for my harsh comment, but I must say, I really am not impressed dengan pancakes mereka (the maple syrup though, is a different thing).

panekuk dalam bayangan gw tadinya, bukan sekedar adonan kegede'an seperti itu. bayangan gw something yg less bagian adonannya but more on the egg. tipisnya juga cukup setengah dari apa yg they served me with, jadi waktu dipotong pake pisau garpu setelah disiram maple syrup, they'd still look like actual pancakes.... so compared to what I had in mind at first, those pancakes that I was served with would be monster pancakes. they stopped me at only 2 pancakes.

tapi oh sudahlah, dengan hanya Rp 24rb,- untuk 3 pancake setebal & semengenyangkan itu, I think it's fair enough. U can't get everything perfect, kan?

original, caramel, and choc dough pancakes

minuman pilihan; untung aja sempet beli teh panas buat bantu dorong tu pancake.

kita berdua "sarapan" disitu dengan total damage cost Rp. 100.100,- tapi makanannya setengahnya lebih, nggak tersentuh. we should've ordered only one portion....
- blueberry cheese pancake - IDR 33rb
- original pancake 3's + xtra charge for custom doughs - IDR 30rb
- hot choc marshmallow - IDR 3x ?rb
- hot tea - IDR ?rb
gitulah kira-kira...

ampun jendral, udah ngga muat ni perut..

intinya, kenyaaang...

dengan suasanya Pancious yang sangat-sangat cozy, tempat ini jadi tempat yang enak buat kita-kita ngobrol seharian -krn pancakenya jg gak akan abis-abis, he he he..- dan it's only fair to say harga mereka juga oke kok, sedikit mahal untuk kantong mahasiswa sih, tapi cukup oke kok..

well, buat yang belom pernah nyobain dan penasaran sama panekuk segede gaban segemuk giant, silahkan datangi:

Permata Hijau Blok A No. 12
Jakarta Selatan
DKI Jakarta - Indonesia
PH 1: (021) 530-4325

Sunday, April 12, 2009

IT'S A BIRD! IT'S A PLANE! IT'S JAMIROQUAI!!!

warning: seriously, this will be a veeeerrryy long post, so make sure you have enough time.. :) enjoy!

YES IT'S TRUE!!!

YES IT'S TRUE! ~hihihi sekilas mirip kampanyenya Obama ya jadinya? hahaha tapi kata-kata jargon dr javaprofestival itu ampuh banget nyentil kita buat bangun dari ketidakpercayaan kita kalo Jamiroquai akhirnya beneran dateng ke Indonesia..
thanks god the long waited band is here at last!!! some says they're old skool, udah basi atau apalah,,but not for us!! kita berdua senengnya luar biasa waktu denger pertama kali Jamiroquai mau dateng ke Indonesia..terutama Adit!
Adit tuh suka banget-banget sama ini band dari dia SMP! sedangkan gw akhirnya suka juga sama band ini karena dari pacaran di SMA udah di brainwashed sama Adit pake lagu-lagunya Jaykay..~termasuk ngasih cd romantis berukuran mini yang isinya cuma 1 lagu berjudul "spend a lifetime" ..gimana gw ngga klepek2 cobaaaaaaa? hahahaha dan gw inget banget waktu gw ke singapore trus nawarin dia mau dibawain oleh2 apa, dia malah milih minta dibawain CD jamiroquai terbaru,,belom lagi kalo ngeliat koleksi kaset sama CDnya yang super lengkap bikin gw cuma bisa geleng-geleng kepala.. ^_^

nah, begitu kita denger berita klo Jamiroquai beneran mau dateng, adit langsung nyari tau gimana cara beli tiketnya,,dia ngga mau sampe keabisan katanya..hihihi
walaupun begitu liat harganya, kita berdua sempet bingung..haduuh lumayan mahal juga ya, apalagi adit maunya duduk yang paling depan.. dan juga kan masih banyak keperluan nikah yang menguras tabungan, tapi untungnya kalo beli di javajazz festival bisa lebih murah..hooorrraaay! :)

the website tells that the gates open at 6, dan kita memprediksi bakal rame banget rebutan tempat duduk since tiketnya ngga bernomer..akhirnya kita berangkat dari rumah jam 1, mengingat sentul itu jauh dan kita masih mau mampir ke kemanggisan dulu ngambil jeansnya adit..hehehe
udah selesai ngambil jeans, eeeeeeeeeh..kok ngelewatin WONDERS distro..hihihihi akhirnya mampir dulu bentar.. keluar distro gw malah belanja sepatu, sama grey tights..trus dibeliin adit pashmina ijo tosca biar nanti ngga kedinginan di konser..hihi baik ya?! EH, si mas-mas distronya ngga mau kalah baik kayanya, dia ngasi gw pink sandal for free!! hwaaaa..lumayan,,lumayaaaaan..

ngga kerasa pas ngeliat jam udah jam 4 aja!! akhirnya kita buru-buru lah masuk tol menuju sentul.. :p
HWAAAA! dimana-mana macet, sumpah macet..kita baru nyadar kalo ini hari kerja..dan ini jam pulang kantor!!! owh my god,,tol cawang macet berat! huhuhuhu gimana kalo kita sampe telat? udah beli tiket mahal-mahal tapi cuma ngeliat setengah pertunjukan? atau gimana klo kita dapet tempat duduk paling belakang? huh! ngga sudi deh,,ngga sudi ngeliat Jaykay dari jauuuh!!!
saking panik dan ngga sabarnya, kita sampe sengaja keluar tol gara-gara tergoda jalanan di luar tol yang lebih lancar daripada di dalem tol,,,hahahahaha ngga taunya, malah lebih macet!!!! *gubrak* akhirnya masuk tol lagi deh..hahahahahaha

pas nunggu macet, tiba-tiba dapet sms dari ka andri yang udah sampe sana duluan, ngasi tau klo gatenya udah dibuka...KYAAAAA!! tambah paniklah kita..akhirnya demi Jay Kay kita ngebut lewat bahu jalan..*adegan ini bukan untuk ditiru ya teman-teman :)*
nyampe sentul kira-kira udah jam 6 lewat, gedung sentulnya sendiri klo kita bilang bagus banget! apa mungkin karena masih baru ya? hihi
terus kita buru-buru nyari parkir..dan masuklah kita..sambil deg-degan!! hihihi setengah percaya dan tidak percaya, kita mau nonton Jamiroquai..akhirnya!! *lebay*

pas nyampe dalem, ternyata gate untuk masuk ke dalem ruangan konsernya belom dibuka, FIUH! lega banget rasanya, ternyata belum telat..nelfon ka Andri & ka Woro buat janjian ketemu, eeh, ternyata mereka udah ngantri depan pintu masuk ruangan..jadi ngga bisa ketemuan deh sebelum konser..huhuhu maaf yaaa kaaak, kita datengnya telaaaaaaad!! hehehe

berhubung gw laper, kita mau akhirnya beli makanan dulu, dan berhubung cuma stand hotshot yang paling ngga rame akhirnya kita beli burger disitu plus 2 botol minuman..lalu ngejogrok lah kita buat ngantri depan pintu..sambil makan, sambil ngobrol sama orang lain sesama pengantri,,dan sesama penggemar Jaykay tentunya..
belum habis burger gw, lagi enak-enaknya makan crispy burger melt ituuuu..tiba-tiba pintunya dibukaaa..dengan muka tak rela tapi pasrah, kita masukin lah itu burger dan 2 botol minuman yang masih baru, bahkan belum dibuka segel, masuk...tong sampah! krn ngga boleh bawa makanan ke dalem ruangan hiks hiks.. :'(

setelah masuk ruangan konser, ternyata ruangannya gede buanget booook!! dingin buanget pulaaa..untung tadi dibeliin pashmina sama Adit..hihihi
gosipnya ruangan ini bisa nampung 10ribu orang! weeew..orang semua tuh?! :p dan gosipnya lagi, ini concert hall yang terbesar di asia tenggara?! wah, kalo bener, salut buat indonesia deh!!!

tiba saatnya untuk memilih duduk dimana, kita sempet bingung mau duduk di kanan kiri depan panggung atau di tengah tapi di belakang kelas VIP..untungnya ngga rebutan karena masih sepi..akhirnya setelah sempet pindah-pindah tempat duduk, kita duduk disini(tanda X)..

and this is our view.. :)

sebelum opening act by Dimi mulai jam 8, kita sempet nunggu lumayan lama banget tuh..sampe mati gaya, sampe ngegosipin 2 cowo depan kita yang kita curigai homo hahahaha dan akhirnya malah end up foto-foto...hihihihi


nungguin dari tempat duduk dibelakang kita masih kosong melompong...



sampe akhirnya dipenuuuuhi manusiaaaa.... :)



pas lagi nunggu lumayan banyak juga tuh artis-artis yang berseliweran..tapi ngga sempet foto bareng..hahahaha *norak dot com*
dewi gita dan armand maulana, mulan jameela, shelomita, wulan guritno, indra bekti, ahmad dhani, bcl sama ashraf..aduuh pokonya banyak deh, males nyebutinnya satu-satu..hehe

akhirnya jam 8 juga, lampu ruangan tiba-tiba jadi gelap..hihihihihi semua orang udah excited banget..sampe teriak-teriak kesenengan..padahal Jay Kay nya juga belum muncul, wong ini masih opening act by Dimi..hihihihihi

Dimi featuring Afgan :)

rada-rada ngebosenin sih, mungkin karena kita ngga kenal sama lagu-lagunya Dimi ya? atau karena ruangannya gelap dan dingin banget, jadinya kita ngantuk? besides..Diminya kaya baru bangun tidur, aduh maaf ya tante Dimi, but you look so pale, pucet banget kaya ngga pake make up..and your hairdo, ehm..biasa bangeeet.. :(
hmm..tapi kita berdua harus mengakui kalo suaranya Dimi tob markotob!! bagus banget!! *ngasi jempol*

ditengah-tengah performancenya Dimi, tiba-tiba orang-orang di belakang pada rusuh semua,,kita berdua sempet ngirain si Jay Kay muncul dari belakang..ngga taunya orang-orang itu pada rusuh pindah ke tempat duduk yang lebih kosong di depannya!! iya!! rusuh banget itu orang-orang yang tadinya duduk di seat E dan F pada pindah ke seat D, bahkan ada yang pindah ke seat B dan C coba!!! haduuuuuh,,orang indonesia harus selalu begitu yaaa?
tapi ngga tau juga ya klo emang ternyata yag nyuruh malah penyelenggaranya..tapi kan kasian orang-orang yang udah beli tiket mahal-mahal di kelas D, B dan C, yang akhirnya harus duduk bareng sama orang yang beli tiketnya jauh lebih murah...
*untung ngga ada yang pindah ke seat A!!!, kalo sampe ada, gw mau minta duit gw dibalikin setengah sama penyelenggaranya!!!* :p

setela Dimi and friends akhirnya selesai..lampu ruangannya diterangin lagi...ternyata harus ada sound check lagi..uuuhh padahal kita semua udah ngga sabaaarr!!
begitu sound check selesai, dan ruangannya udah gelap lagi..tiba-tiba yang keluar malah Judika? hahahaha iya Judika indonesia idol, ngajakin kita berdiri dan nyanyi Indonesia Raya..hihihihi salam Merdeka!!!

setelah itu baru deeeehh...
akhirnyaaaaaaaa teman-teman..AKHIRNYAAAAAAA!!!
akhirnya datang jugaaaaaaaaaaa batang hidungnya Jay Kay..YEAAAAHH!!!!
merinding merinding gimana gitu ngeliat ada Jay kay depan kita..
AAAWWWH!! the feeling is unexplainable deh pokonya!!

Jay Kay muncul dengan gayanya yang khas, pake baju super santai kaya mau pergi jogging tapi tetep stylish sama topinya..hihihihi i heart you so much Jason Kay!!! *mwaaaahhh*
Lagu pertama yang dibawain The Kids dari album The return of the space cowboys,,
karena pada ngga betah duduk, semua orang akhirnya berdiri buat joget-joget ngikutin lagu..termasuk kita! hehehe lagian emang sebagian besar lagu-lagunya Jamiroquai enak dipake buat jogedan, bukan buat dinikmatin sambil duduk.. :)


lagu kedua yang dibawain judulnya High Times..dari album Travelling without moving.
btw, susah banget fotoin si Jaykay ini, kebanyakan hasil foto kita blur smua Jay Kay-nya...
abisnya dia ngga bisa diem, sebentar-sebentar lari-lari kesana kesini, loncat-loncat..so energetic for a 40 year old guy! ^_^

abis High Times, lanjut keee.. Seven days in sunny June..langsung di medley ke lagu Alright..aaaawh gw suka sekali lagu alright..suka suka sukaaaa!! :') penonton semua antusias! saking antusiasnya, Jay Kay nya belom mulai nyanyi, penontonnya udah duluan nyanyi..hahahahaaha (go here to see our video)
i'm telling you, sentul convention centre heboh!! ngga ada yang ngga nyanyi!! ngga ada yang ngga joget!!! ngga ada yang ngga ikut tepuk tangan!! hihihi seruuuuuuuuu....

abis itu giliran lagu Black Capricorn day yang dinyanyiin, kirain ngga keluar ni lagu..ternyata malah dinyanyiin hihihi.
.setelahnya lanjut ke the famous song Little L.. wuiih,,penonton disini makin menggila!! kompak banget tepuk tangannya..dengerin satu SSC pada nyanyi..bikin merinding deh pokonya.. :) (wanna see the video? here u go..)

abis Little L, lanjut ke Use the force...gw ngga terlalu tau lagu yang ini, tapi Adit tetep nyanyi dengan fasihnya..hihihihi jadi gw cuma joget-joget doang ngikutin lagu.. ;P
selesai lagu use the force, Jay Kay ngenalin semua anggota bandnya satu-satu..
ada Derrick McKenzie (drums), Matthew Richard Johnson (keyboard), Paul Stephen Turner (bass), Robert Kenneth Harris (guitar), William Kenneth Fry (percussion), dan dua backing vocalists yang bajunya asoy geboy seksi pisaaaann, Valerie Etienne dan Hazel Fernandes...

setelah selesai perkenalan, Jamiroquai lanjut lagi bawain Travelling without moving, pas ni lagu mau selesai..tiba-tiba banyak yang lari pindah ke depan panggung!!
hwaaaaa..heboh! hebooh! ngga terkecuali Adit!!! gw ditinggal aja gituh!! huahahahahaha
sambil rada takut kegencet-gencet di depan, akhirnya gw memutuskan nyusul adit ke depan panggung, lagian ternyata yang dibolehin ke depan panggung itu cuma seat A dan VIP..untung ngga semua penonton di SCC! gw bisa mati keinjek-injek tuh kayanya kalo itu.. :p
emang dasar adit badannya gede kali ya, akhirnya kita bisa menerobos segerombolan orang-orang itu dan sampai ke depan pager persis! eh ngga persis deng, kehalangan BCL sama Ashraf..dem!! mau nyelek ngga enak, ntar gw di jewer sama Ashraf lagi..hahahahaha

Jay Kay sempet sampe bingung, kenapa ni penonton rusuh amat sih sampe pindah semua ke depan panggung..hahahaha tapi ternyata kita semua malah lebih dibiarkan menggila karena akhirnya Jamiroquai bawain lagu hitsnya Cosmic Girl!!! (take a peek here)
kyaaaaa...gw berasa nonton konser rock, semua orang di depan pada loncat-loncat ngikutin lagu..
untung gw ngga jatoh, tapi sempet nginjek kakinya Ashraf sih dikit..hahahahaha maaf ya Ashraf.. :p


abis cosmic girl kita dihajar lagi pake Space Cowboys..iiiiyhh,, seneng banget sama lagu iniii...
"everything is good, and brown..oowh, i'm here again..." semua ikutan nyanyi bareng..
seru banget...(ikut nyanyi disini)



acara hajar menghajar belom selesai sampe disana..selanjutnya Jamiroquai bawain serentetan lagu yang bener-bener bikin kita makin panaaaaass!!! setelah cosmic girl, kita masih dihajar pake Canned heat dan Love Foolosophy... "i don't want the world, i want youuu.."
woohoooooo!! hajar mang Jay!!! ;p (here is the video)

saking ngga bisa diemnya jadi kaya mau terbang si mas Jay.. :p


abis love foolosophy, ternyata udahan.. tiba-tiba Jay Kay bilang "byee.." sambil melenggang keluar panggung..what?!! that's it?!! Noooooooooooooo...
penonton yang belom puas atau mungkin ngga rela ini semua berakhir, akhirnya pada kompak teriak "we want more" berkali-kali..makin lama makin kompak, makin lama makin kenceng..
"we want more..we want more.." seperti paduan suara..hahahahaha

dan akhirnyaaa ihiiiiiiiiiy!! emang Jamiroquai itu band yang paling baik hati,, akhirnya Jay Kay dkk balik lagi ke panggung, dan kita pun dihadiahi lagu Deeper Underground sebagai lagu terakhir..MANTAB!!! everyone sings it outloud!! (go here quick!)
dan setelah selesai nyanyi, Jay Kay teriak "thank you..i'll see you guys next year..!!" gw sama adit cuma liat-liatan, sambil dalam hati meng-Amin-i..
huhuuuuuuuyyyy!! asyik banget klo mereka beneran dateng lagi tahun depan!!!

what a great ending..a spectacular show i might say..walaupun beberapa lagu hits lainnya kaya Virtual Insanity dan Corner of the earth ngga dibawain, tapi tetep,,this show is trully a dream come true! especially for both of us..berada sedekat itu dengan Jamiroquai bener-bener kaya mimpi yang akhirnya jadi kenyataan..
amazing..yet spectacular!!!
*semua jempolku untukmuuu Jamiroquai!!!*

buat yang udah liat videonya..semoga nontonnya ngga pusing yaaa.., secara itu sebagian besar video pas kita udah pindah ke depan panggung, jadi karena desek-desekan..jadinya ya rada goyang-goyang..hehehe
anyway..hope u enjoy it!!


terimakasih buat Javafestivalpro sebagai pihak penyelenggara, yang akhirnya bener-bener berhasil nyeret Jamiroquai ke Jakarta..

see u in another great concert!! ^_^

Monday, April 6, 2009

horeee... udah nyoba'in!!

gw pan akhir2 ini udah sering pulang ke rumah yakk, trus seriiing banget tuuh liat iklan FANTA di tivi. *itu yang iklannya animasi2 kartun 3d pake karakter2 buncil maen band.


"yang mana sih?"
ituuu loooh yang karakter utamanya cewe pake kepang,
yang ada orang2an berkepala speaker dulu dateng, tapi mereka sumbang 
"ddooott, breettt, drottt" gituh bunyinya.
trus pas dicolok pemain band yg minum fanta, barudeh pada asik bunyinya.

"ah nggak ngeh deh?"
ya ampuuun, yaa o-Oouww (pake suara trio kwek kwek) 
itulooohhh, yang bekgroundnya putih ituhhh....!!!
*ah demn, gak nemu iklannya di Youtube lagih....

pokoknya yg visualnya mirip2 gini dech:


naaah skrg udh tau kaan?


..nah klo pada merhatiin, di iklan itu akhirnya ada botol fanta blueberry
*it's okay, gw juga baru ngeh setelah bbrp kali ngeliat iklan ituh klo trnyata itu ngiklanin BLUEBERRY nya kok.... :)

akhirnya, tadi waktu makan malem ke plaza setiabudi -belakangnya, sebenernya  T_T - gw iseng ngelongok ke mini freezernya mereka... and ~voila! look what they have there....

makanannya sendiri sich, menyedihkan, rasa: std abis, cuman nasi pecel ayam pinggir jalan (eits, naik kelas dikit deng, punya mini freezer) lauknya cuman dada ayam goreng ditambah tahu 2 en lalapan yg by request isinya timun semua. meskipun gw ngga suka minum dari kalengan -kecuali POCARI- akhirnya gw ambil fanta starawberry dingin ituh out of rasa penasaran. rasa blueberry yg udah gw tunggu2 ini nggak mengecewakan. manis, blueberry, less soda, and kerongkongannya nggak gatel afterwards (although i expect bakal sdikit lebih bersoda)


the food, sucks.
but on the other hand... the NEW Fanta Blueberrryyy-nya..... 
bbrrrr-rrrr-rrrr-rrrrrr!! 
**oh, itu iklan coca cola yah??)


*masih norak sama fanta blueberry*

have u tried one??

Saturday, April 4, 2009

hayooo siap2 buat minggu depaaan...

[*~sigh*]
Kamis & Jum'at depan, boss indihe menaruh gw libur di roster/jadwal kerja. padahal gw lebih memilih disuruh masuk hari ituh, biar lain hari bisa ambil extra off... kan siapatau bisa diambil pas yayang lagi minta ditemenin kemanagh gituhh.... :p

Kamis depan adalah tanggal 9 April 2009. tanggal merah. libur nasional. buat yang belum ngeh, rencana nya di hari itu bakal diadakan PEMILU.



yakkk, pemilu saudara saudari....

[sing it..!]

Pemilihan umum telah memanggil kita
S'luruh rakyat menyambut gembira

Hak demokrasi Pancasila
Hikmah Indonesia merdeka

Pilihlah wakilmu yang dapat dipercaya
Pengemban Ampera yang setia
Di bawah
Undang-undang Dasar '45
Kita menuju ke pemilihan umum


to tell you the truth, I'm not too excited about this period's election
gw bahkan ngga tau caleg2 yang berhak gw pilih. this whole thing has so far been a blindness to me. kenapa gak kayak jaman pak Harto ajah, semua info soal pemilu, dan soal-soal kenegaraan lainnya disosialisasikan lewat tivi?? kaeknya klo gw pulang dan nonton tivi, perasa'an those same 'ol same 'ol tv shows tuh... crap semua acaranya (selain yg berita -bukan berita kriminil looh!)

this PEMILU 2009?? hell, jangankan caleg. gw ajah gak tau siapa aja calon presiden kita di pemilu 2009 inih. serius, gw kayaknya bakal bingung tuh klo nanti di hari H nya gw memutuskan buat dateng ke bilik pemilu... mau contreng siapa yaaa??

yo yo yowww.. contreng gw yoooww

but all in all, gw tetep tidak mendukung GOLPUT (mending loe nonton Chalkzone dirumah) ataupun pemilih yang milih asal2an... lebih baik, survey dikit, atau lihat sekelilingmu, mana partai yg menurut loe paling sesuai dengan kata hatimu -sah elaah-
yg jelas meskipun banner H*NUR* segede huhah tertempel di tembok depan rumah, kyknya gw gak akan contreng H*NUR* itu jugaaa siiiihhhhh.... :D

udah ah, capek mo nulis apalagi jg bingung. i'm no politician

buat yg mo survey2 dulu, here goes (click on the banner)....

adakah foto Oom, Tante ataupun sodara2 kamu disana?? hueheuehu


yang mau tau lebih dalam soal PEMILU 2009 ini (meski kurang dari seminggu lagi) juga bisa ngeklik juga link ini.... he he he he

met nyobloss!!

Wednesday, April 1, 2009

bla..bla..bla..

bulan ini gw udah mulai cuti dari dua klinik tempat gw kerja..hehe banyak yang bilang ngapain cuti lama amat 2 bulan? ya abeeeeees, klo gw ngga cutay, siapa dong nih yang ngurusin printilan yang masih banyak ini..huhuhu ngga mungkin yey kan? secara yang nikah bukan yey..*loh kok gw jadi sewot* eniweeey, mudah-mudahan dengan gw ambil cuti, semuanya bisa segera beres yah..*finger crossed*

agenda hari ini adalah pergi ke tukang jahit buat fitting pertama kebaya akad gw..
wedew, hasilnya kegedean banget!
ngga tau emang mbaknya sengaja bikin gede, apa jangan-jangan gw yang kurusan????!!!!
argh! ya sutralah ya book klo gw kurusan..udah stres gw mikirin gimana caranya naikin berat badan..udah bosen dengerin orang-orang pada komentar gw tambah kurus, udah males nanggepin orang-orang yang nyuruh gw gemukin badan..semua cuma gw bales pake senyum aja deh..paling-paling gw cuma bales ngomong "nanti klo udah jadi ibu-ibu juga gemuk sendiri" hehehe :p

emang sih gw belom sampe se-desperate nyoba akupunktur, atau cara-cara alternatif lainnya..
palingan cuma sempet minum susu apetton weight gain yang akhirnya malah bikin gw diare seminggu!! bah! bukannya malah bikin gemuk, malah bikin gw tambah kurus aja tuh susu..dodol!
nah yg sekarang lg dicoba sih minum jamu bikinan mama, yang gw juga ngga ngerti campurannya apa aja,,tapi rasanya enak lowh..segerrr!! hihi kata mama sih buat nambah nafsu makan, jadi ya gw nurut aja.. :)

anyway, this is my mom..
waktu gw umur setahun kayanya..

naaaah kurus juga kaaaan?! jadi gw sepertinya ngga perlu pusiing-pusing mikirin omongan orang-orang yang nyuruh gw gemukin badan, karena nanti juga bakal ndut sendiri kaya nyokap gw sekarang..hehehehehe

percaya atau enggak, dulu waktu nyokap nikah berat badannya 39 kg saja saudara-saudara..hahaha ngga beda jauh sama anaknya yang bentar lagi juga nikah ini..
berat gw sekarang 40 kg.. :P


ini foto waktu gw mau dijual ke pasar, eh tapi ternyata ngga laku..hahahaha *kidding*



btw, ko gw jadi ngalor ngidul ngomongin berat badan yah..hihiihihi..
udahan ah, bentar lagi orang undangan mau dateng nganter undangan yang udah jadi..
yeaay, can't wait to see my own name written on the invitation card.. :p