Friday, October 17, 2008

QSmokehouse panglima polim

10 out of 10
of course, harusnya gak ada resto yang 10 out of 10, secara nothing is perfect. but this one was to me. to us.



waktu itu gw udah laper berat, pingin banget makan yang nampol yang bener-bener daging -raw meat kalo perlu!- ..udh gitu gara2 imel2an di milis + hasil browsing2 bikin gw berselera bgt makan STEAK malem itu, gw luncurkanlah mobil gw ke QSmokehouse sesuai reference anak2 milis, mengajak nochans-ku tentunya. as it turns out, gabungan dari high expectations - meets great place to eat; resulting to a very enjoyable dining experience. So here goes the review:

Suasana/atmosphere
oke banget, tempat ini bisa banget jadi tempat buat duduk-duduk romantis, ngobrol sama klien, makan sekeluarga, ato bahkan mau nge-babi' makan sendirian. atmosphere kebantu dari layout floorspace restoran yang menurut gw komplit tapi gak berlebihan, meskipun entrancenya jadi rada sempit, tapi pembagian keseluruhannya well-thought meski dengan luas resto yang gak seberapa.

Layout tempat
terbagi menjadi generally 5 bagian, Q_smokehouse ini cocok banget buat kongkow2 doank ato mo sekaligus makan besar.
(bag. 1) = di sebelah luar sblm masuk resto ada tempat duduk2 yang outdoor, buat yang ngerokok bisa, dan masih relatif oke buat duduk2 gak tlalu sumpek meskipun berhadepan sm mobil2 yang diparkir. masuk kedalam, disambutlah sama counter, dimana kita bisa milih ke
kiri ato ke kanan...
nah disitu ada (bag. 2) yang masuk yang belok kiri adalah deretan tempat makan yang cocok buat keluarga. ambience-nya enak banget, gak ada neon, generally semua penerangan were lightly dimmed. bagian ini sedikit mounted lantainya dan dibatasi
tiang2 kayu yang samasekali gak mendominasi. ada bagian yang bisa duduk di sofa nyender temboknya. each table ada lampu gantungnya diatasnya, typical family diner gitulah modelnya. (ini non-smoking area. -gak ngaruh juga secara gak ada sekat sm bag. 3 yg "smoking area")
(bag. 3) = dibalik counter sampe belakang ke ujung restoran, adalah tempat duduk konvensional, di bagian ini smokers are allowed, jadi gw gak duduk disini, tempat duduknya standar aja dan pemilihan kursinya juga perfect bukan model yang berat-berat gituh. pas.
(bag. 4) = naaaahh klo tadi kita masuknya langsung ke kanaan, ada semacem kantin kopi kecil gitu, lucu bgt deh -mungkin byassa aja sich, tapi ngeliat menu dipampang diatas dengan di blackboard yang ditulis-tulisin pake coloured chalk bikin gw inget model2 coffeeshops di luaran2 sono. just perfect. tempat duduk disini dikit aja, didominasi sama kursi for two yg hadep2an aja.. pas kita dtg sich didominasi sama bapak2 dan orang yang sepertinya klien2an.
(bag. 5) = where we finally seated ourselves is The lounge ~bagian paling keren menurut gw. sangat cocok buat arisan kecil. mlm itu dipake dulu juga buat meeting jadi kita mesti nunggu. kalo buat makan sih to tell you the truth di meja yang gw pilih kurang enak karena semacem tinggi kursi & mejanya cuman sedengkul, jadi makannya serasa dirumah di depan tivi ajah. but dgn tivi plasma yang segede gambreng & view dari kursi gw klo nengadah keatas langsung ngeliat langit ampe bulan juga kliatan, jadi nilai tambah banget in consolation for kekurangan2 di area ini termasuk kurangnya pencahayaan di bagian pojok.


Food
no, seriously; you really have just got to try and judge for yourself.
but after that -don't judge. just enjoy. bumbu nya sih emang akhirnya standar aja, rasa khas bbq sauce merk tertentu, but that was EXACTLY what I was looking for. that's why it was so perfect.

The Appetizer Sampler? well you couldn't quite say it was sekedar 'sampler' karena the portion was actually enough buat nemenin 5 cewe2 sambil ngobrol selama 2 jam.
aaarggh apa ini?? semua appetizer jadi satuu??
porsi khusus ngebabi' banget nich!
wo hooo..! -tau aja yg kite mau!!

tapi untuk kita pada malem itu; sikat habis dalam bbrp menit sajaah!! gile luapper bgt ternyata kita.. ^^


Serving / Estetika
swell. meskipun di foto kita bakal kliatan ngga beda dgn smacem pecel ayam bakar bumbu kecap, tapi trust me it looked much better than that. itu penampakannya murni kesalahan kamera N70 gw yg std. again, ada yg bosen sm digicam-nya trus berniat hibah?? hehehehe.

bukan, ini bukan pecel ayam bakar bumbu kecap

what you should be seeing is their actual oversized serving plate, berisi campuran
dari: a pair of toasted burger's bread, beef briskets (sejenis has dalam di-slice setebel yakiniku tapi selebar-lebar handphone), sepotong dada ayam segede hu-hah, sepasang rrrrrrriiiiibbsss!!!, and spanish potato? (or something like that, gw lupa), di pinggiran piring
itu bukan kotoran, melainkan garnish serpihan leaves as complementary
spices.
minumannya sendiri standar resto mall, lah.. ukuran gelas2 tamani gitu, enaknya? byasalah.. namanya juga minuman. yang ngga enak tu gw "terpaksa" beli minuman "aneh2" karena harga aqua kecil (botol imut yang cuman segede 1-1/2 kali aqua gelas) harganya SEPULUH RIBU
BOSS!!! ogaahh pdhl tinggal nyebrang ke Circle K bisa 1200 perak doank
anyway back to topic, penyajiannya keren koq, gak alakadarnya..
buktinya di appetizernya yang udah sejibun itu mereka masih nyempetin
naro semacem apatuh gak tau kriuqs kriuqs kecil-kecil sebagai alas
makanannya.. isi Appetizer (sesuai foto) adalah sepasang fajitas isi
ayam -enak-, lumpia mangsteb -sayang gw biarin dingin-, 4 biji spicy
wings, actually spicy, sampe2 mirip rica-rica, dan grilled potato
berbumbu, gw lupa mereka nyebutnya apa, Spanish, Portuguese, Brazilian
Potato ato apah gituh...
the mashed potato? just perfect, disajikan dalam plate ala spaghetti
oval lebar, trus di-topping mentega mahal yg nyampur garlic2 ituh,
sayang gw bisa nebak merknya karena gak sempet liat bentuknya udah
terlanjut meleleh diatas mashed potato yang wangi abis ituh. en suer,
gak rugi banget nich 9rb tapi isinya buanyak bgt.. excellente!

Drinks? - not too impressed, soalnya I made a foul selection on a milk green tea ~turned
out hating it. bayangin susu dicampur teh hijau yang berwarna ijo-ijo cendol dgn tapi lebih pait2 gak nyenengin gitudeh, my bad, I didn't even like teh tarik... Nochan ordered Moccha Ice.


Service
sangat memuaskan, bener-bener semua pelayannya cepat tanggap, gw
angkat tangan dikit langsung disamperin dan ditanya "bisa saya bantu
pak?", bener2 didengerin dan *-*- triing ~ mejiik -*-* dalam setengah
menit kemudian request gw udah nyampe meja (mksdnya bukan orderan
makanan.minuman lho ya,,jangan di blo'on2in dech). servicenya begitu
memuaskan that I feel I had to leave an extra IDR **k for one of our favorite
guy that nite.


Price
as expected. safe to say it was not too expensive, cenderung murah buat
expectations-meets-taste se level itu. 185k for one oversized Main Menu, one complete dish appetizer bites, one scruptious mashed potato, 3 drinks (milk green tea, iced tea, ice
mocha something?) minuman kisarannya 19rb-an, ada juga yg 25k. mashed potato nya cuman
9rb tapi nampol bgt bokkk!! bole tu kesana buat mashed potatonya doank... complete bits appetizer rp 39k klo gak salah. liat sendiri lah price list di menunya!


Parkir
rada bikin ilfil, uda tau yang dateng pasti bermobil semua, tapi parkiran seuprit doank cuman muat 10 mobil, mentok 12 klo mlipir jalan.. sempit2an, tp untung gw mantan valet, kluar masuk cukup 1x 1x manuver.
dan stlh kluar parkir nyusahin byk orang, gw cabut dengan bayar 3000 doank, satpamnya makasih2 ampe gesturenya 1/4 bongkok hormat,,, puas banget deh QSmoke experience (secara gw ilfil bgt klo ada juru-parkir gak bilang 'makasih')..


toilet
ini satu kategori yang standarnya gak masuk dalam penilaian resto, tapi selalu masuk kriteria kita. Q Smokehouse's toilet rocks. we liked it. minimalis, ide washtafelnya keren, pintu ringannya bagus, icon buat label/penunjuknya efektif, bagian dalam toiletnya samasekali gak sempit, and karena simple jadi kliatan bersih. it's just perfect.


kesimpulan; puas banget; a 10 out of 10 alias perfect score!
there was no flaw. I mean how far can you be more satisfied? semua rasa perfectly as expected, plus homey ambience & a great service.

++ oh and have I mention FREE Wi-Fi? yeah hell yeah, kenceng lumayan.
1/4 jmlh pengunjung disana pada bawa laptop, nebeng wifi..
apalagi yang di bagian miniCoffeShopnya...


ps: ni cerita udh nangkring di draft lebih dari 2 bln, smoga blm basi'


thanks to Esa Mandiri for pointing me out to this restaurant. we're highly recommending it!
for those who haven't tried, I suggest disempetin pulang kantor dimampirin.. mangstabbhs

3 comments:

boodee said...

pertamax?

boodee said...

weh..! pertamax coy..!

keren nih postingannya..

oya, gw baru pertama ini
denger(lebih tepatnya baca)
istilah nge-babi..

ck..ck..

adinda andi anas said...

aduh aduhhh...belum pernah cobaaaa..jadi pengennnn, maooooooooooo!!!!