Friday, October 17, 2008

nonton bioskop sekeluarga

sabtu minggu lalu kita nonton Laskar Pelangi (trims Nis yg udah berbaik hati ngantri'in tiketnya..) ngajak adek2nya nochan, dan sepupunya yang kebetulan lagi nginep..


setelahnya, gw sempet browsing-browsing dikit ternyata baru tau kalo tu film dibuat berdasarkan novel karya Andrea Hirata yg bener-bener terinspire dari bagian kehidupan ASELI nya dia! -tentu dgn sedikit bumbu2 hiperbolis disana-sini.. still, tetep adja woOooOow!


anjrot, ternyata beneran ada ne laskar-laskar pelangi..

I mean, that was very lucky of them, to live so close to such a beautiful shore.. Belitong has picturesque postcard views gituh everywhere you look around.. we were actually thinking of making a planed trip for our vacation, somewhere in the near future (hehehhe, amieen)..

cerita yg bagus, setting yang keren, kepolosan anak kecil, kreatifitas out of the box, integritas & kasih sayang seorang guru -lebih cocok 'ibu'-, ada beragam ras dan suku di dalamnya tp ttp anti-diskriminasi, dengan sedikit bumbu2 islami.. all in all, it was a good movie, tentu selain dari yang ini2 yaa:
1) ada siapa-itu-nama-aktornya yang gw sebelin gara2 gw pernah liat dia maen jadi bapak2 yg kasar ke anak kecil & pengemis dlm suatu sinetron.. nah di film ini dia main sbg Ikal dewasa sblm brgkt ke Sorbonne, dimana bagian itu kyknya gak touching2 amat deh..
2) lagi-lagi Tora Sudiro yang di setiap film indonesia slalu cunihin-cunihin u-know-lah-mupengnye-gmn, pdhl perannya gak penting2 juga..
3) diawali trailer film superr duper katrrokkk, mengingatkan ratusan penonton disitu mengapa mereka jarang buang-buang duit & waktu nontonin film indonesia.. berikut trailer film katrok:


(Trailer film katrok. Versi yg terpaksa kita tonton di XXi jauh lebih parah)


yah, selain yang diatas-diatas saya sebutkan itu,, film Laskar Pelangi ini samasekali ngga mengecewakan & sangat layak tonton.. ayooo makanya buruann tonton film ini sebelum kelewatann..!!

9 comments:

adinda andi anas said...

bagus emang filmnya ka, sampe menitikkan air mata deh...ahahaha...

itu si dewi persik film apa pula sih ka?heran orang pd buang2 duit aja, bikin film ga mutu kaya gitu...heuuhhh..

seseorang said...

@iya2, bagus..
ps: spertinya itu si Dewi Persik, yg buang2 duit bikin filmnya ttg dirinya sendiri,, ha ha ha

nochan said...

ko jadi ada trailer filmnya si persik itu sih disitu? hyaaaa, ngganggu banget,,sampah banget tuh film..murraaaahh!!
*maap jadi esmosi, alergi, jijay bajay amit2 jabang bayi banget soalnya aku sm si persik*

nochan said...

oh, btw..makasih sayaaang..udah di traktir nonton rame-rameee..mwwwaahh!

thank you juga nisnis & anand.. ^_^

semuasayanganna said...

filmnya baguus bangeeeeet... laskar pelangi maksudnyaa:D

reekoheek said...

Award menanti anda di http://reekoheek.wordpress.com/

extranyos said...

ga pernah sempet nonton laskar pelangi karena selalu full...!!!

*nyari antrian pelemnya dewi persik*

seseorang said...

@nochan:
iya mo sering-sering jg gapapa koq hUn.. aku seneng nonton sama kmu & adek2 kmu..

@semuasayanganna:
setujuu!!

@reeko:
we'll check it out, rEEk.. thx sblmnya

@extranyos:
halah.. jangaaaan, jangan ditontooon, rugiii..

seseorang said...

@extranyos:
*maksudnya ituh, yg mo dicari antriannya..*

Laskar Pelangi mah, Baguus...! ^_^