Thursday, October 30, 2008

happy birthday..

we really really miss you, mommy...
we really do..

Wednesday, October 29, 2008

pastel Ma'cik

pengen iseng sharing aaah..
yumm yumm!
dus pastel mak cik. yuk kita buka yuuuk..


1, yang jelas we're liking this pastel
..pastel berisi ayam dan sayuran yang bumbunya manteb (dan menurut gw ada wangi2 kari'nya) sambelnya juga khas banget.. kulit pastelnya sendiri pas banget, pinggirannya kriuk, renyah, gurih, rasanya pas,,, warnanya menggugah selera. gak norak deh pokoknya..

harga satunya brapa, sayang gw lupa..? kayaknya sih yg bisa dibagi 5 tuh (soalnya seinget gw waktu itu sengaja beli segitu biar bulet).. maybe @2500,- rups kali yee.. apa gak nyampe ya, lupa deh




come come,,
yang belum nyoba' Pastel ini, silahkan disamperin tu, Mak'Cik ada di arteri pondok indah samping proXL tuuh..

mereka juga jual snack lain2 yang -though we never cared enough to try- gw yakin enak-enak semua.

Friday, October 24, 2008

update..update..

aduuuuuuuuuh, gw kangen banget nuliiiiiisss!!! kangen sama blog iniiiiiiiii!! kangen..kangen..kangeeeen!!! udah lama ngga cerita-cerita kisah hidup gw yang ngga penting-penting amat ini..
selain emang karena lagi ribet sendiri sama beberapa urusan, udah beberapa hari ini, gw ngerasa kesakitan akibat jatuh tepat di tulang ekor gw..yes, OUCH. jangan tanya gimana kejadiannya, gw ngga mau diketawain kalian semua..weeek.
tapi yang jelas detik itu juga gw langsung nangis saking sakitnya, kalo aja gw masih berumur 5 tahun, pasti gw nangis jejeritan deh..sakit banget bok.

Akibatnya gw ngerasa kesakitan klo jalan, duduk dan naik tangga..tapi posisi yang paling sakit adalah kalo gw lagi (maap klo ada yang baca sambil makan, klo lagi ngupil ya sok diterusin) PUP a.k.a BAB, setiap kali gw pup, gw berharap gw bisa tiba2 diare sejenak biar keluarnya ngga pake nged*en, karena kalo nged*en sakitnya minta ampuuun..

gw tau sih jatoh dalam keadaan duduk itu bahaya, gw emang langsung parno keinget cerita ttg kakeknya nyokap, kata nyokap beliau jatuh dalam keadaan duduk dan buta seketika..dan bahayanya bukan cuma itu doang, menurut hasil browsingan gw, jatuh tepat di tulang ekor juga bisa mengakibatkan kelumpuhan, nyeri pinggang, patah tulang, dll..iya serem-serem seserem susana memang, tapi mudah-mudahan ngga ada satupun yang kejadian di gw..Amin.

walaupun tukang urut langganan gw itu dengan tidak berperasaannya ngga dateng-dateng gara-gara banyak panggilan, (iya..berhari-hari gw nunggu dia dateng, eeeeh, dia malah songong banget mentang-mentang sekarang udah laris manis..sebel deh eike..), sakitnya udah berkurang banyak, tapi kalo udah duduk kelamaan pasti pas berdiri lumayan sakit..fiuuh, dan kalo nged*en masih agak sakit..huhuhu tapi jalan sih udah gak kenapa-kenapa..
ada yang nanya kenapa ngga ke tukang urut lain aja..tapi gw bilang, gilingan aja klo sampe pant*t gw yang sexy ini di cemek-cemek sama tukang urut yang ngga gw kenal..risih bok. Kalo gw keseleo di kaki atau tangan sih gpp, tapi itu kan daerah pribadikyuuuu..akyu maluuu.
Mendingan gw aja sendiri yang ngurut pelan-pelan pake minyak tawon, walaupun baunya ngga bangeeet..yang penting aman dari jamahan orang-orang tak dikenal..hehehe ^_^
yaaah, semoga saja rasa sakit ini bisa secepatnya hilang, dan ngga ada efek jangka panjangnya..AMIN!

anywaaay, gw sama 'seseorang' lagi ketagihan takoyaki blok m nih!! hehehe makasih banyak ya dinda dari tetangga sebelah yang udah ngasih tau lewat blognya juga, padahal dulu gw ilfil sama takoyaki gara-gara nyoba di tempat yang salah, tapi sekarang..huwaaaaa pengen makan teruuus sampe kebawa-bawa mimpi!! hahaha
sayangnya semua foto-foto pas gw makan disana dengan lahapnya, raib secara ajaib waktu mau di transfer ke komputer,,aneh.

satu lagi yang gw pengen cerita, hari ini nyokap gw ulang tauuuuuuun!!! yeaaaay!! walaupun kemaren si mak sempet sakit, tapi alhamdulillah sekarang udah ngga kenapa-kenapa, cuma batuk-batuknya aja yang masih berisik,,hehehe

"Happy Birthday MOM!!!"
semoga mommy panjang umur, selalu diberi kesehatan,
diberi kesabaran ekstra biar ngga ngomel-ngomel mulu*sekalian curhat*,
dan yang jelas tambah sayang dan perhatian sama kita semua!!
Amin.
*kadonya nyusul ya mak?hehehe*

ya suwdah, nanti di update lagi cerita hidupku, sekarang keluarga besar gw mau makan-makan dulu diii.......belom tau dimana..hehe nanti cerita lagi deh..jadi saya pergi dulu yaaaa,,
yuk dada babaay!!

Tuesday, October 21, 2008

di-ramal kerupuk manis kecil

renungan minggu ini:

"none of the secret to success will work

unless you do"
~CHOPSTIX' fortune cookie

dang! it hits us both.
nochan yang ngambil dari toples kue, gw yang buka plastiknya, trus kita potek bareng tu kue, still tetep aja koq bisa-bisanya kena' ke kita dua-duanya??
dari yang kemaren ini nochan sempet males-malesan jadi drg. ampe bete-bete-bete-akh itu yg padahal she's doing great with it (trust me she is, i even dropped appointments with my usual dentist) dan gw-nya juga yg udah mulai masuk dalam comfort zone di kantor yg sekarang, padahal gw masih punya banyak cita-cita yang lebih besar dan terbuka kesempatan-kesempatan buat ngejar..

setelah baca itu, bikin masing-masing kita jadi introspective.

oh fortune cookies, kau menampar kitahh.. (btw: iyaaaah, msh nabung buat kamera')

miraculuously, 2 fortune cookies yang dibuka oleh temen-temen gw juga kena' banget di mereka.
yg satu senyum-senyum sendiri setelah baca "your talents will be greatly rewarded".. yang satu lagi berpikir serius tentang jalan karirnya setelah baca"go to the east and find the success to your journey"
aneh, kalo aja kita saling ketuker ngambil kue itu, nothing would've made any sense.. tapi nyatanya, semua pesan itu nyampe ke tangan kita masing2.. maybe fortune cookies really are god's extension (through a chinese chef's hand).

anywaaaaay, kita ngambil fortune cookiesnya itu setelah makan di CHOPSTIX
itulooh, makanan asian/malaysian/chinese food yang lambangnya sumpit..

pesenannya nochans. laksa singapore.

yang kita pesen kmaren:
- lumpia chopstix , the-must-order
siapa juga yang kesini tapi ngga mesen cakuwe dikasih mayones berlebihan ituh
- singaporean laksa lontrong sayur kelas elite
- kwetiauw seafood tampilan jijay, rasa assoy
- minum sih standar2 ajah, teh tarik, tehkotak, tebs (apa coba', ada tebs di mall),

*harga2 lupa brapa, makanan rata-rata 25rb-30rb lah, minuman 10rb-an
*total damage: 140rb, terhitung boros krn minumannya nambah2 mulu buat nemenin ngobrol

selain di PIM1 tempat kita makan kmaren, spertinya outlet CHOPSTIX sih udah ada hampir di semua mall yah skrg2 ini.
rasa? gak usah di review lah, kayaknya udh banyak yang tau koq klo makan disini cukup oke, harga berbanding rasa, not bad. penyajiannya bikin berselera, dan porsinya cukup nampol.



hey if you ever visit the restaurant,
don't forget to grab one of those fortune cookies and
tell us apakah message-nya ngena' di elo, awrite....?? ^_^

Friday, October 17, 2008

nonton bioskop sekeluarga

sabtu minggu lalu kita nonton Laskar Pelangi (trims Nis yg udah berbaik hati ngantri'in tiketnya..) ngajak adek2nya nochan, dan sepupunya yang kebetulan lagi nginep..


setelahnya, gw sempet browsing-browsing dikit ternyata baru tau kalo tu film dibuat berdasarkan novel karya Andrea Hirata yg bener-bener terinspire dari bagian kehidupan ASELI nya dia! -tentu dgn sedikit bumbu2 hiperbolis disana-sini.. still, tetep adja woOooOow!


anjrot, ternyata beneran ada ne laskar-laskar pelangi..

I mean, that was very lucky of them, to live so close to such a beautiful shore.. Belitong has picturesque postcard views gituh everywhere you look around.. we were actually thinking of making a planed trip for our vacation, somewhere in the near future (hehehhe, amieen)..

cerita yg bagus, setting yang keren, kepolosan anak kecil, kreatifitas out of the box, integritas & kasih sayang seorang guru -lebih cocok 'ibu'-, ada beragam ras dan suku di dalamnya tp ttp anti-diskriminasi, dengan sedikit bumbu2 islami.. all in all, it was a good movie, tentu selain dari yang ini2 yaa:
1) ada siapa-itu-nama-aktornya yang gw sebelin gara2 gw pernah liat dia maen jadi bapak2 yg kasar ke anak kecil & pengemis dlm suatu sinetron.. nah di film ini dia main sbg Ikal dewasa sblm brgkt ke Sorbonne, dimana bagian itu kyknya gak touching2 amat deh..
2) lagi-lagi Tora Sudiro yang di setiap film indonesia slalu cunihin-cunihin u-know-lah-mupengnye-gmn, pdhl perannya gak penting2 juga..
3) diawali trailer film superr duper katrrokkk, mengingatkan ratusan penonton disitu mengapa mereka jarang buang-buang duit & waktu nontonin film indonesia.. berikut trailer film katrok:


(Trailer film katrok. Versi yg terpaksa kita tonton di XXi jauh lebih parah)


yah, selain yang diatas-diatas saya sebutkan itu,, film Laskar Pelangi ini samasekali ngga mengecewakan & sangat layak tonton.. ayooo makanya buruann tonton film ini sebelum kelewatann..!!

QSmokehouse panglima polim

10 out of 10
of course, harusnya gak ada resto yang 10 out of 10, secara nothing is perfect. but this one was to me. to us.



waktu itu gw udah laper berat, pingin banget makan yang nampol yang bener-bener daging -raw meat kalo perlu!- ..udh gitu gara2 imel2an di milis + hasil browsing2 bikin gw berselera bgt makan STEAK malem itu, gw luncurkanlah mobil gw ke QSmokehouse sesuai reference anak2 milis, mengajak nochans-ku tentunya. as it turns out, gabungan dari high expectations - meets great place to eat; resulting to a very enjoyable dining experience. So here goes the review:

Suasana/atmosphere
oke banget, tempat ini bisa banget jadi tempat buat duduk-duduk romantis, ngobrol sama klien, makan sekeluarga, ato bahkan mau nge-babi' makan sendirian. atmosphere kebantu dari layout floorspace restoran yang menurut gw komplit tapi gak berlebihan, meskipun entrancenya jadi rada sempit, tapi pembagian keseluruhannya well-thought meski dengan luas resto yang gak seberapa.

Layout tempat
terbagi menjadi generally 5 bagian, Q_smokehouse ini cocok banget buat kongkow2 doank ato mo sekaligus makan besar.
(bag. 1) = di sebelah luar sblm masuk resto ada tempat duduk2 yang outdoor, buat yang ngerokok bisa, dan masih relatif oke buat duduk2 gak tlalu sumpek meskipun berhadepan sm mobil2 yang diparkir. masuk kedalam, disambutlah sama counter, dimana kita bisa milih ke
kiri ato ke kanan...
nah disitu ada (bag. 2) yang masuk yang belok kiri adalah deretan tempat makan yang cocok buat keluarga. ambience-nya enak banget, gak ada neon, generally semua penerangan were lightly dimmed. bagian ini sedikit mounted lantainya dan dibatasi
tiang2 kayu yang samasekali gak mendominasi. ada bagian yang bisa duduk di sofa nyender temboknya. each table ada lampu gantungnya diatasnya, typical family diner gitulah modelnya. (ini non-smoking area. -gak ngaruh juga secara gak ada sekat sm bag. 3 yg "smoking area")
(bag. 3) = dibalik counter sampe belakang ke ujung restoran, adalah tempat duduk konvensional, di bagian ini smokers are allowed, jadi gw gak duduk disini, tempat duduknya standar aja dan pemilihan kursinya juga perfect bukan model yang berat-berat gituh. pas.
(bag. 4) = naaaahh klo tadi kita masuknya langsung ke kanaan, ada semacem kantin kopi kecil gitu, lucu bgt deh -mungkin byassa aja sich, tapi ngeliat menu dipampang diatas dengan di blackboard yang ditulis-tulisin pake coloured chalk bikin gw inget model2 coffeeshops di luaran2 sono. just perfect. tempat duduk disini dikit aja, didominasi sama kursi for two yg hadep2an aja.. pas kita dtg sich didominasi sama bapak2 dan orang yang sepertinya klien2an.
(bag. 5) = where we finally seated ourselves is The lounge ~bagian paling keren menurut gw. sangat cocok buat arisan kecil. mlm itu dipake dulu juga buat meeting jadi kita mesti nunggu. kalo buat makan sih to tell you the truth di meja yang gw pilih kurang enak karena semacem tinggi kursi & mejanya cuman sedengkul, jadi makannya serasa dirumah di depan tivi ajah. but dgn tivi plasma yang segede gambreng & view dari kursi gw klo nengadah keatas langsung ngeliat langit ampe bulan juga kliatan, jadi nilai tambah banget in consolation for kekurangan2 di area ini termasuk kurangnya pencahayaan di bagian pojok.


Food
no, seriously; you really have just got to try and judge for yourself.
but after that -don't judge. just enjoy. bumbu nya sih emang akhirnya standar aja, rasa khas bbq sauce merk tertentu, but that was EXACTLY what I was looking for. that's why it was so perfect.

The Appetizer Sampler? well you couldn't quite say it was sekedar 'sampler' karena the portion was actually enough buat nemenin 5 cewe2 sambil ngobrol selama 2 jam.
aaarggh apa ini?? semua appetizer jadi satuu??
porsi khusus ngebabi' banget nich!
wo hooo..! -tau aja yg kite mau!!

tapi untuk kita pada malem itu; sikat habis dalam bbrp menit sajaah!! gile luapper bgt ternyata kita.. ^^


Serving / Estetika
swell. meskipun di foto kita bakal kliatan ngga beda dgn smacem pecel ayam bakar bumbu kecap, tapi trust me it looked much better than that. itu penampakannya murni kesalahan kamera N70 gw yg std. again, ada yg bosen sm digicam-nya trus berniat hibah?? hehehehe.

bukan, ini bukan pecel ayam bakar bumbu kecap

what you should be seeing is their actual oversized serving plate, berisi campuran
dari: a pair of toasted burger's bread, beef briskets (sejenis has dalam di-slice setebel yakiniku tapi selebar-lebar handphone), sepotong dada ayam segede hu-hah, sepasang rrrrrrriiiiibbsss!!!, and spanish potato? (or something like that, gw lupa), di pinggiran piring
itu bukan kotoran, melainkan garnish serpihan leaves as complementary
spices.
minumannya sendiri standar resto mall, lah.. ukuran gelas2 tamani gitu, enaknya? byasalah.. namanya juga minuman. yang ngga enak tu gw "terpaksa" beli minuman "aneh2" karena harga aqua kecil (botol imut yang cuman segede 1-1/2 kali aqua gelas) harganya SEPULUH RIBU
BOSS!!! ogaahh pdhl tinggal nyebrang ke Circle K bisa 1200 perak doank
anyway back to topic, penyajiannya keren koq, gak alakadarnya..
buktinya di appetizernya yang udah sejibun itu mereka masih nyempetin
naro semacem apatuh gak tau kriuqs kriuqs kecil-kecil sebagai alas
makanannya.. isi Appetizer (sesuai foto) adalah sepasang fajitas isi
ayam -enak-, lumpia mangsteb -sayang gw biarin dingin-, 4 biji spicy
wings, actually spicy, sampe2 mirip rica-rica, dan grilled potato
berbumbu, gw lupa mereka nyebutnya apa, Spanish, Portuguese, Brazilian
Potato ato apah gituh...
the mashed potato? just perfect, disajikan dalam plate ala spaghetti
oval lebar, trus di-topping mentega mahal yg nyampur garlic2 ituh,
sayang gw bisa nebak merknya karena gak sempet liat bentuknya udah
terlanjut meleleh diatas mashed potato yang wangi abis ituh. en suer,
gak rugi banget nich 9rb tapi isinya buanyak bgt.. excellente!

Drinks? - not too impressed, soalnya I made a foul selection on a milk green tea ~turned
out hating it. bayangin susu dicampur teh hijau yang berwarna ijo-ijo cendol dgn tapi lebih pait2 gak nyenengin gitudeh, my bad, I didn't even like teh tarik... Nochan ordered Moccha Ice.


Service
sangat memuaskan, bener-bener semua pelayannya cepat tanggap, gw
angkat tangan dikit langsung disamperin dan ditanya "bisa saya bantu
pak?", bener2 didengerin dan *-*- triing ~ mejiik -*-* dalam setengah
menit kemudian request gw udah nyampe meja (mksdnya bukan orderan
makanan.minuman lho ya,,jangan di blo'on2in dech). servicenya begitu
memuaskan that I feel I had to leave an extra IDR **k for one of our favorite
guy that nite.


Price
as expected. safe to say it was not too expensive, cenderung murah buat
expectations-meets-taste se level itu. 185k for one oversized Main Menu, one complete dish appetizer bites, one scruptious mashed potato, 3 drinks (milk green tea, iced tea, ice
mocha something?) minuman kisarannya 19rb-an, ada juga yg 25k. mashed potato nya cuman
9rb tapi nampol bgt bokkk!! bole tu kesana buat mashed potatonya doank... complete bits appetizer rp 39k klo gak salah. liat sendiri lah price list di menunya!


Parkir
rada bikin ilfil, uda tau yang dateng pasti bermobil semua, tapi parkiran seuprit doank cuman muat 10 mobil, mentok 12 klo mlipir jalan.. sempit2an, tp untung gw mantan valet, kluar masuk cukup 1x 1x manuver.
dan stlh kluar parkir nyusahin byk orang, gw cabut dengan bayar 3000 doank, satpamnya makasih2 ampe gesturenya 1/4 bongkok hormat,,, puas banget deh QSmoke experience (secara gw ilfil bgt klo ada juru-parkir gak bilang 'makasih')..


toilet
ini satu kategori yang standarnya gak masuk dalam penilaian resto, tapi selalu masuk kriteria kita. Q Smokehouse's toilet rocks. we liked it. minimalis, ide washtafelnya keren, pintu ringannya bagus, icon buat label/penunjuknya efektif, bagian dalam toiletnya samasekali gak sempit, and karena simple jadi kliatan bersih. it's just perfect.


kesimpulan; puas banget; a 10 out of 10 alias perfect score!
there was no flaw. I mean how far can you be more satisfied? semua rasa perfectly as expected, plus homey ambience & a great service.

++ oh and have I mention FREE Wi-Fi? yeah hell yeah, kenceng lumayan.
1/4 jmlh pengunjung disana pada bawa laptop, nebeng wifi..
apalagi yang di bagian miniCoffeShopnya...


ps: ni cerita udh nangkring di draft lebih dari 2 bln, smoga blm basi'


thanks to Esa Mandiri for pointing me out to this restaurant. we're highly recommending it!
for those who haven't tried, I suggest disempetin pulang kantor dimampirin.. mangstabbhs

Thursday, October 16, 2008

hweh!

tadi nyokap ngomel ke gw, dikirain yang masukkin air es ke freezer itu kerjaan gw, padahal kan cuma si 'seseorang' yang punya hobi gituuuuuuuuuuu...

si 'seseorang' tuh kalo ngga minum air dingin ngga bisa,
makanya setiap ke rumah gw pasti dia masukkin segelas air putih ke dalem freezer, karena di rumah gw ngga ada air putih dingin (karenaaaaa..adek gw alergi minum dingin hehehe)

itu tadi tupperware-nya sampe meleyot-meleyot, gelas udah pernah pecah satuk, gara-gara kebiasaannya! wekweeeew.. *pentung-pentungin 'seseorang'*


Wednesday, October 15, 2008

Anyer and me..

*menanggapi post seseorang sebelumnya: hyahahahaha enggak koook, nochan ngga ninggalin blog inii..tapi emang belom ada waktu aja buat duduk manis di depan komputer dan buka blog buat posting,, lagian kalo nge-plurk selalu lewat hape..jadinya plurk-nya doang yang tetep up2date..hahahaha*

baidewey..mumpung lagi sempet, gw mau cerita tentang liburan di Anyer kemaren aaah..

gw udah lama ngga ke anyer, terakhir ke anyer ituuu tahun 2004 (klo ngga salah) waktu perpisahan BEM kampus..
dan waktu liburan lebaran kemaren dikasi tau klo sekeluarga bakal refreshing ke anyer, waaaaaaaah aku senyaaaaaang sekaliiiiiiiy,,udah lama banget gw ngga ngeliat pantai!!
yaah, walaupun pantai di anyer ngga sebagus bali, atau bunaken..yang penting refreshing!! that is just what i need..hihihi lagian, kita nginep di nuansa bali hotel, jadi yaaaaah..setidaknya ada bali-balinya dikiiit..hehehehe

tadinya kita mau kesana pas weekend, gw udah seneng aja..karena klo weekend itu artinya seseorangku bisa ikutan, tapi ternyata harus diundur ke hari selasa..huhuhu artinya seseorangku ngga jadi ikutaaaaaaaan..hiks..sediiiyh..the beach is not perfect

selama perjalanan ke anyer yang 2 jam lebih dikit itu,,gw jelas tidur!! hahaha bangun-bangun udah nyampe cottage aja pokonya..hahaha
ni mata langsung melek se melek-meleknya ngeliat pantai, walaupun panas(karena kita nyampe jam 10an) tapi tetep aja seneeeeng banget..

pantai anyer waktu masih sepiii..bagus yaaah? me love beach forever!!

yes, i did mandi di laut kaya anak kecil..it's a must klo kita ke pantai bukan? hehehe
nyewa papan surfing2an (yang dari gabus ituuuh), trus sok-sok surfing berasa di bali deh..padahal kagak ada ombaknyee..hahahaha
and of course ngga ketinggalan naik banana boat!! ya dulu udah pernah siiih naik banana boat, tapi berhubung hiburan di anyer cuma main papan surfing, banana boat dan main jetski..ya gak afdol klo ngga dinaikin semua..hahaha seru buangeet deh pokonyaaa!! bener-bener kaya anak kecil lagi..

7 people on a giant banana!!

sempet dijatohin segala ke laut..minum pipisnya ikan deeeh..asiiin!!

si jetski juga sempet dicobain, tapi sayangnya ngga sempet di foto2 gara2 kameranya udah abis batterai-nya..hahahaha

abis puas main di laut..(sebenernya kita semua masih betah banget main2 di laut, cuma udah di suruh udahan sama petugas pantainya karena air lautnya bentar lagi pasang..) kita mandi beneran di air yang bersih,, abis itu semua pada kelaperan deh kaya ngga makan seminggu, akhirnya makan malem beli udang goreng mentega beserta kawan-kawannya(cumi, ikan, dll) di resto seafood terdekat..dan makanlah kita semua secara bar-bar!!! huahahahaha mantab lah pokonya walaupun bukan hasil pancingan sendiri.. =b

selesai makan, duduk santai bentar..acara ngga selesai disana,,malem-malem kita rame-rame pergi ke pantai buat nyalain kembang api..hihihi pantai malem itu lagi sepiiiii banget, dan kembang apinya udah pasti baguuuuuuus banget!! warna-warninya menghiasi langit malam tak berbintang..*halah* saking hebohnya kita semua, dan suara petasan yang emang berisik, orang-orang di cottage lain juga pada ikut nontonin deh..hihihihi ~too bad digicamnya lagi di charge wkt kembang api-an ini..

from there, we go to sleep to get a good rest..lagian capek banget loh main di pantai seharian..

besokannya gw sengaja bangun pagi, biar bisa liat pantai dipagi hari..sekalian foto-foto lagi..hehehehehe pas lagi enak-enak duduk di pinggir pantai, tiba-tiba jadi banyak orang-orang jualan yang nyamperin, mulai dari jualan ikan asin, jualan udang, jualan pete!(my gosh!), nawarin tattoo, tapi yang menarik perhatian waktu itu cuma tukang jualan kerang-kerangan..

kepiting laut yg udah di awetin pake formalin, dijual sama mamang2 anyer..
kasian yaaaaaaa..tapi sekarang ada di ruang tamu tuh..huahahaha
(kerjaan nyokaap! bukan guwe!! catet!)


abis sepagian duduk-duduk di pantai, kita semua siap-siap buat pulang lagi ke jakarta, emang dari awal rencananya cuma 2 hari 1 malem, karena ada yang harus pergi lagi ke surabaya..
yaaaah, walaupun belom puas rasanya berlibur di anyer, tapi yaaah cukup lah, mengingat untuk bisa ke anyer ini gw udah bolos 2 hari kerja..hehehehe (semoga yg punya klinik ngga baca blog ini..amin! hahaha) dan yang jelas udah cukup banget bikin badan gw gosong padahal waktu berenang di pantai gw udah pake lengan panjang dan legging!! imagine how hot the sun was, that day!! fiuuh..

yaah, begitulah cerita liburan di Anyer dari saya,,mudah-mudahan besok-besok bisa ke sana lagi sama seseorangkuuu..cos the beach without him, kurang ciamiiik!! hyahahahaha

Saturday, October 11, 2008

ditinggal nge-Plurk

sejak nochan ketularan latah nge-Plurk dari banyak blogger di sekitar kita, sepertinya blog ini mulai terbengkalai..

bukti latah ngeplurk: baru join 2 hari udh ada belasan plurk & karma udh 25

segitu kena racunnya, sampe2x ada obrolan di dalem mobil..
nochan: (setelah sblmnya diam seperti byk pikiran, tiba-tiba) "karma kamu koq lebih tinggi dari aku sih??" . . . "di Plurk?"
seseorang: "halah!! apa'an sih??? daritadi kira'in kmu lg mikirin apa?"
nochan: "iya kan padahal Plurk-an kamu lebih sedikit?"
seseorang: "ya ampun hun, yah gak tau lah, mana aku ngerti gitu2an, mungkin karena aku joinnnya duluan kali..?" (emg gw join dulu bgt wktu Plurk blom heboh, jaman2 Twitter lg ngetrend2nya diluaran sono)
seseorang: "..ya knapa gak tau juga ya mungkin krn kmrn aku smpt reply2 di Plurk-an orang kali ya?" (merasa bersalah)
nochan:
". . ." (tampang bingung+kesel sendiri)
nochan:
"liat aja nanti karma aku bakal nyusul kmu!!!" (sambil masang muka minta dijitak dicium)
seseorang: "umm.. yeah.. okay.." (makin merasa bersalah)

...

...

however I spent the rest-of-the-day mbawa2 "yaah mungkin itu krn Karma aku lebih tinggi kali ya?" tiap kali kita ledek2an, bikin nochan merengut kesel2 sndiri,hihihihihihi... *jahil mode:on*

Wednesday, October 8, 2008

dududu lalala

nochan baru aja pulang dari anyeeerrrr!!!
walaupun badan jadi capek banget, gosong pulak dan cucian menumpuuuk..
tapi suuuueeeennneeeeeeeeeeng!!!!
hehehehehe

ceritanya nyusul yah, sekarang beres-beres duluk.. Xb

Tuesday, October 7, 2008

yapekikii

hmpfgthhhppffftt grmblgrbsl,,,

harusnya gw bisa lagi bersenang-senang sm nochans (dan keluarganya) nih di anyer..
gara2 ada training oss,
gara2 gak enak sm konsultan rt klo gak masuk,
gara2 ada delivery yg mesti dites sblm pw deployment,
gara2 ada perlu jg sama hrd,


...
ngga bisa ikut menikmati fun-in-the-sun deh seharian tadi...
ggaaahhh...!!


mana gejala urus-urus gara-gara kbanyakan milo sepertinya terulang lagi nih..

hrsnya gw tancap si Mayla ksono aja tuh wktu nochan
maksa2 gw nyusul lwt telepon td pagi..


a-a-aa-aaa-aaaaaaahhh...!!

Monday, October 6, 2008

yipikayee..

happy news is everywhere!!!

i'm sooo happy when 3 of my bestfriends share their happiness with me today..

one of them is getting married on friday,
the other one is celebrating her pregnancy,
and the last one is so excited telling me that she found the guy of her dream already!!

to 3 of you my dearest pretty bestfriends,

CONGRATULATIONS!!!!!

if only i could be there with you rite now,
i must have hug you gurls so tight!!!

^_^

and for me,
i'll be leaving jakarta for anyer tomorrow!!!
though it's only for two days and one night,
it's already counted as a vacation to me..
hehehehe


Saturday, October 4, 2008

PR serba 10

meski sebelumnya seseorang sempet ilfil ditaro di bangku cadangan, kita berduapun akhirnya memutuskan ikut2an tren post berantai inih kiriman teman kita Deyi ^_^ hehe

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
The rules are:

1. Each blogger must post these rules
2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
3. Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
4. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

So, we managed to poll our 10 of random facts/habits about ourselves:

1. sushi lovers.. and to prove how much we love 'em, we actually got ourselves listed on Sushi Tei's waiting list these last three days (meski akhirnya terpaksa pindah ke Sakae krn ilfil sampe 15 orang ngantrinya)


2. benci binatang tertentu...
nochan is a cicakphobia (ada gak ya?), while seseorang is an ulatbuluphobia (lebih gak ada lagi nih kayanya?)

3. tukang tidur...
-abweeeeeeeess!!

4. speedy Racers... hey angkot,metromini,bajaj,,-bring it on! kemampuan nyetir kami berdua buat selap-selip di belantara jakarta ini begitu cihuy abis lah pokoknyaah!! (hahah,ngaku2)



5. 01022001... adalah tanggal keramat kita sampe kita punya tanggal keramat baru nantinya..hehe ^_^

6. pelupa...-berat! penyakit kronis kita neeh..belom jadi nenek and kakek udah pikun hahaha..

7. jadian di bawah pohon... -yang gede banget di depan SMA kita tercinta, pas pulang sekolah, disaksikan sahabat nochan, supir kantor, dan tentunya belasan preman yg nongkrong di terminal seberang jalan..hauhahahahaha





8. jarang banget nonton TV...
mendingan pacaran deeeeeeh daripada nonton acara TV lokal ngga mutu..(ngga punya TV cable sih..*curhat* T_T)

9. autis kalo ketemu internet...kita berdua bisa banget berjam-jam betah browsing2 internet sampe lupa makan, lupa mandi, lupa tidur...padahal ngga penting2 amat..hehehe

10. silly..klo anehnya lagi kumat, kita berdua bisa pasang lagu2nya daftpunk di mobilnya seseorang yang kacanya super transparan trus joget2 gaya robot..sampe2 waktu di lampu merah diliatin sama mobil2 sebelah..hahahahaha




udah yaaah, 10 aib kita udah kita jembreng disini..semoga ngga ada yang ilfil..hehehe

*berhubung kebanyakan udah pada ngerjain, kita nge-tag siapa aja yang mau ngerjain deh..hehehe monggo di ambiiil.. ^_^