Tuesday, September 30, 2008

'met lebaraaaannn...!!!

kita berdua mo' ngucapin :

" minal aidin wal faidzin
mohon maaf lahir dan bathin "

Semoga ibadah Ramadhan kita kemarin diterima Allah SWT,
Semoga Allah SWT menjadikan kita muslim dan muslimah yang lebih rajin dan taat,
Semoga kita diberikan kesempatan untuk dapat beramal untuk banyak Ramadhan kedepan,
Aamien ya Rabbal Alamiiin..


saatnya bersilaturahmi dengan sesama,
bermaaf-maafan dengan sanak dan saudara,
juga sungkem dengan yang lebih tua..

hati-hati nyetir mudiknya,

yang puas makan opor & rendangnya,
jangan lupa bagi-bagi ketupatnya..! ^_^

Selamat Merayakan
Hari Raya Idul Fitri
1429 H...!!!

Monday, September 29, 2008

terharu, aku...


"
pernah ditanya'in "this user is currently
offline, would you like to leave a message?""

buat yang pake Ym mungkin pernah ditanya'in "this user is currently offline, would you like to leave a message?" sama Ym-nya waktu mau ngereply Offline-messages dari contact Ym kita. sepertinya, kmaren ini nochan ku juga mendapat pesan offline dariku (yg seinget gw sih ga penting2 amat) dan dengan iseng~nya mbales kayak gini:

(*dari nochan): XXXXXXX (9/29/2008 8:20:20 AM):
ok i'll leave one..please take a message
for my
husband to be.. tell him that i love him more than words
can ever
say, and tell him also, i will never stop thanking
god for sending me such a
perfect soulmate like him..he is
and he always gonna be 'the one' for me.
thank you.
{- ooh hunney, you've just melt me instantly -}

~makasih yah sayang...
ps: aku keduluan beberapa jam aja hun, karena sebenernya dari tadi pagi sebelum ke kantor, aku udah pengen ngepost sesuatu*-tapi-gak-tau-apa buat kamu.. eh sekarang aku makin kehilangan kata-kata deh.. makin gak tau deh mau ngepost apa..

*intinya sih.. for all the things we went thru, I want you to know that I am very glad to have you here by my side, at this time now.. (..and hopefully for the long-loving 50-60years ahead).
i love you, sayangku.

..I can make believe I have everything,
but I can't pretend that I don't see,

that without you girl, my life is incomplete.
~sisqo - incomplete

Wednesday, September 24, 2008

Busway Tumben

:: numpang iseng cerita yah hUn.. ~seseorang ::
Senin kmaren, gw naro mobil di basement gd.Alazhar gara2 kesiangan (Joglo macet banget), trus naek busway Merah-Oren buat turun transit Dukuh Atas sebelum lanjut ke arah kantor..

naik busway ke kantor tu yang paling pas sekitar jam 9-11-an, ngga ngantri... (telaaat, eggo!)

eniwey tumbenbanget* dah!, tu busway ngeremnya mulus gak bikin perut mules.
saking tumbennya ampe2 pengen naro di blog, heheheh..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
*berikut kronologi busway ngerem pada umumnya:
- 100m sebelum halte: "rpm udah trlanjur tinggi, naik ah ke gigi 4" (dalem hati supir Busway)
- 50m sebelum halte: sambil mepet2in badan bus ke halte "biar pintunya pas mesti mepet ke halte nih" (sibuk mikirin & ngitung2 ini ampe lupa mulai ngerem)
- 20m sebelum halte: "oh iyah, ngerem!" ngerem sekali, setengah pedal rada alus..trus dilepas
- 10m sebelum halte: "et et et gak pas nih kyknya.." di rem lagi, kali ini daleman dikit pedalnya, trus dilepas.
- pas di halte: "wahwah bisa2 pintu nya kelewatan nih, rem lagi aah" ...kali ini desperate attemp buat ngerem biar pintu-bus-pas-ketemu-pintu-halte,,,ngerem kenceng! (disini cantelan pegangan tangan yg ditempelin iklan mie itu akan sangat berguna buat penumpang yang berdiri...)
jatohnya, yg penumpang2 rasa'in di dalem adalah ngerem digenjot2 serasa naik perahu nabrak2 ombak.. -but of course semua pemakai busway taulah..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

~ ~ ah sayang gw gak nyatet nomor & nama supir tu busway, pdhl kan bisa gw jadi'in langganan, nungguin ampe lewat bus yg itu baru dinaikin.. -halah!

Tuesday, September 23, 2008

eksis abweeeeees..

bay de wey,

kita berdua lagi seru pacaran pake nomer gsm eksis (nama sok-sok disamarkan) yang di iklannya ngaku-ngaku gsm paling baik ituuuu..hehehehe

cuma Rp.1/sms booook!! sesama eksis tapinyeee...
hahaha sampe jempol kita keriting, lurus, keriting lagi!!
tu pulsa dijamin kagak abis-abis..huhuuuuy!

alhasil, sms kita isinya kebanyakan ngga penting..sampe-sampe kalo buka folder inbox luamaaaa banget karena smsnya kebanyakan hehehe..

dudududu..sms-an lagi aaaaah..

flash backing part 2

this song was played in the radio yesterday in my way home, dan tanpa sadar gw nyanyi-nyanyi sendiri ngikutin lagunya!! ternyata gw masih afal banget sama lirik nya..pas udah abis lagunya, gw ketawa-ketawa sendiri..gosh! it's so 90's!!!


ayo bernyanyi bersama dirikyuuu..klik
disini kalo mau cari lagu2 nyang laen..

ngaku deeeeeh, dulu semua pada suka kan sama lagu iniiiiii...pada suka juga kan sama nick carter!! atau si keviiin? hayo ngakuuuuuuu...hihihihi

Saturday, September 20, 2008

dad's gastritis gone bad

my dad is in the hospital since thursday..

jadi bokap gw ini mengeluh sering sakit perut,
pas ke dokter, dokternya bilang harus di endoskopi buat mencari tau apa penyebabnya..
pas hasil endoskopinya keluar, ternyata maag(gastritis)-nya kronis, jadi udah banyak banget luka(ulkus) di dalem lambung dan usus bokap..huhu kasian bokap.. :(
beliau harus di rumah sakit dulu selama 10 hari buat nyembuhin luka-luka di saluran cernanya..
huhuhuhu, semoga saja pas lebaran bokap udah sembuh dan bisa pulang ke rumah!!
AMIN!

get well soon dad..i'll always pray for your health..
^_^

btw, untung kantornya seseorangku deket pisan sama rumah sakitnya, tinggal ngesot doang...
jadinya semalem seseorangku deh yang tidur di RS nemenin bokap..
calon menantu yang baiiiiiikkkk yaaah..hehehee ^_^

makasih ya nduuuut..kamu udah mau bobok di RS nemenin dad..hihihihi
ai lop yuuu soooo!!

Monday, September 15, 2008

nochan's updates

1. i am such in a bad mood these days!!
suspect etiologi utamanya adalah : PMS! *sigh*

2. lagi flu ngga sembuh-sembuh juga walaupun udah di hajar pake vitamin C 1000mg, teh panas dan obat flu!!

3. aaargh! kenapa belom dipanggil juga sama klinik yang di BSD ituuuuuuh..? *gemeeesss*

4. lagi bingung, kamis besok ada dua acara bukber, yang satu ditraktir, yang satu lagi sm temen-temen SMA yg udah lama bgt ngga ketemu..pilih yang mana yaaaa.. *mikiiiir*

5. hape gsm gw udah erroooor, udah minta dibanting de kayaknyaa..
pengen ganti, tapi ngga ada duit.. *nangis guling-guling di lantai*

6. menyesal kenapa kemaren bisa kalap beli baju, celana, sendal dan sepatu sekaligus!!!! bikin bangkruuuuuuttt... *nangis garuk-garuk tembok*

7. tiba-tiba pengen thai ice tea..lagiiii!! *just ask my seseorang how addicted i am to this beverage..haha*

udah ah..
lagi ngga mood posting niiih..mau blogwalking ajaa aaaah..

Thursday, September 11, 2008

bikin Avatar lucu

berhubung katanyah sang nyonyah blog gw disuru hidari dulu post2 yg berbau makanan di bulan Ramadhan ini, gw mo posting yg lain aja; sehubungan dgn berubahnya template blog ini, kita juga sempet utak-atik avatar pake generator avatar baru di www.faceyourmanga.com

"hallo saya Maia Estianty"

seperti contoh diatas, avatar yang dibuat disana lucu2 lhoo,,,komikal gitudeh.. en den, tampilan websitenya keren, donlod gambarnya pun gratis gak pake ribed. akhirnya kita berdua saling bikin manga-face kita masing-masing; gw bikinin punya nochan, nochan bikinin punya gw, yang hasilnya bisa dilihat dibagian paling atas sidebar blog kitah ini.. 
Yaay!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"weeh ngapain tu (mantan) bini gw mejeng diatas?!?"

"sudahlah mas dhan, ga ush mikirin mantan istrimu itu,,"

Wednesday, September 10, 2008

me flashback-ing.

tadi malem gw nangis, (pas udah buka looh, jadi ngga batal puasanya weeek)
gara-gara apa sodara-sodara? yaaaaak, gara-gara nonton sinetrooon!! yang akhirnya bikin gw berflash back ria..hahahaha
gak penting banget sih buat di ceritain, tapi daripada puasa-puasa ngomongin orang lain kaaaaan?! hehehe ~_^

jadi semalem gw ngga bisa tidur, masih melek banget tuh mata gw..
gonta-ganti channel tv ngga ada acara yang bagus,
since i dont have cable in my house, then i stopped at this sinetron yang dibintangin sama nirina zubir..

well, gw ngga tau persis gimana cerita awalnya, tapi dari yang semalem diceritain, nirina yang kayanya orang ndeso ini punya cowo ganteng abis, baik banget, romantis, tajir pula(ingat! ini hanyalah sinetron, men don't come with one whole package!)..yang lagi ngasi surprise pake helikopter segala,,naaah ternyata helikopternya murahan(mungkin buatan cina hehehe) jadi helinya jatoh nyusruk bersama si cowo gantengnya..

akhirnya ni cowo masuk rumah sakit, setelah melalui operasi dan ngelewatin masa kritis, akhirnya dia sadar juga deh!!(~yeeaaay!! kalo cowonya sampe mati, gw datengin tuh sutradara sinetronnya minta cowonya dihidupin lagi di kemudian hari hahahaha jadi sinetron horor deh!)

naaaaaaah, tibalah pada adegan yang bikin gw meneteskan airmata, dimana nirinanya dibolehin masuk buat ketemu sang pacar, dia khawatir banget sama cowonya sambil nangis-nangis (ya iyaaalaaaaaah, masa malah diketawain?!), dan betapa cowonya sedang kesakitan tapi masih sempet bilang cinta segala instead of ngeluh sakit..co cweeeeeeeeet!

nah di adegan itu lah, ngga tau kenapa, gw langsung ngebayangin yang enggak-enggak..(bukan ke arah pornoooo, please deh!) gw ngebayangin kalo sampe 'seseorang'ku kemaren ini kenapa-kenapa, haduuuuuh, gw bisa mati berdiri kali yah?! (amit-amiiiit! ketok-ketok kayu tiga ratus kali) tapi ya itu sangking takut ngebayanginnya, ga sadar gw udah nangis aja gitu..

masalahnya kemaren ini dia tiba-tiba telfon ke hape gw, dan langsung ngomong "aku hampir aja mati barusan hun!! mobil aku melintir, muter-muter!!", rasanya jantung gw saat itu kaya jatuh ke lantai(~cprooot! gt kali ya bunyinya..) gw yang orangnya emang panikan ini udah langsung mewek aja sambil marah-marahin dia karena ngga hati-hati..sempet shock diem bengong sendiri beberapa menit gitu setelah nutup telfonnya..*sigh*

gara-garanya waktu itu dia telat masuk kantor, pasti si nduuut jadi ngebut deh, naaaaah, ban mobilnya emang udah rada gundul siih,,jadi mungkin langsung selip waktu dia ngerem mendadak..
katanya pas udah berenti muter-muter, dia sempet didatengin polisi segala dikira lagi slalom di jalan raya..gyahahahaha
tapi alhamdulillaah, si nduuut ngga kenapa-kenapa(masih tetep nduuuut nan lucuuu hahahaha), buktinya dia bisa nelfon gw sambil ketawa-ketawa waktu cerita, padahal gw nya udah panik and nangis bombay dengernyah..

duuuuuh, maaf ya nduuuut..gara-gara aku langsung manyun waktu weekend kemaren kamu minta ditemenin ke bengkel, kamu jadi ngga ganti ban deh..weekend besok yah? aku pasti temenin kamu, ganti velg yang ada bling-blingnya sekalian gimana hun? hehehe

dan itu bukan kejadian yang pertama, flashback gw berlanjut lagi ke jaman dulu, waktu jaman masih kuliah, si ndut pulang kencan dari rumah gw malem banget, jam 12 malem lewat deh kayanya..seperti biasa, matanya udah tinggal setengah watt..
gw yang baru aja selesai ganti baju, dapet telfon dari dia sendiri bilang kalo mobilnya terguling di jalan menuju rumahnya, gara-gara ketiduran sambil nyetir!!! waktu itu gw lebih panik lagi, langsung loncat ngga pake lama, nyetir langsung ke TKSNMT(tempat kejadian si ndut mobilnya terguling =b)
pas udah sampe di tempat kejadian, gw tambah panik ngeliat mobil-mobil udah rame ngantri, orang-orang pada ngumpul ngeliatin, pecahan kaca dimana-mana..hwaduuuh, jantung gw udah gw seret-seret sambil lari kali rasanya waktu ituh..kyaaaaaaaa!!!
tapi begitu gw ngeliat si ndut selamat, utuh dan sehat walafiat, bisa jalan pula..ya ampun gusti Allaaaah, rasanya lega pisaaaan..

hmmmphh, mudah-mudahan ngga ada lagi kejadian-kejadian kaya gitu-gitu lagi deh..AMIIN!
bikin gw nya sport jantung ajah..
please God, take a good care of my sweetheart..
i never wanna lose you bunney, never!!

yaaaah, sekian dongeng pengantar tidur siang dari saya..(tidur siang, karena saya ngepostnya siang-siang hehehehe)

Sunday, September 7, 2008

Margocity - Ichiban Sushi


Setelah udh lmyn lama gak ktmu (belum jg seminggu), gw & nochans spent the whole day bareng weekend kmaren. Hari Minggu barusan, sharian kita habiskan di jalanan2 yg gak jelas gara2 nafsu penjelajah gw lagi kumat & itung2an bensin lg gak medit... muter2 ciganjur/jagakarsa ampe nochans puyeng2, akhirnya kita nyasar ke tanahbaru mengarah keluar jakarta en tiba2 nembus di jalan raya Depok yg macet..
Akhirnya kita berdua mutusin buat nyari mall untuk ngejar nonton bioskop mengisi ngabuburit dengan nonton Pixar's Wall-E. Meski dari hasil riset operator 108 kita tau semua 21cineplexdi Jakarta udh pada gak muter film itu, untung bgt trnyt ada Platinum Screens (*bioskop baru ya??* BUKAN 21Cineplex, euy!) di Margo City yang masih muter film yg kita pengen tonton itu..

gw: "hun maaf yah aku ngajak kmu muter2 kmana2 gak jelas hr inih.."
nochan: "gapapa kok sayang, asal sm kmu" :p heheh

Berhubung selesai nonton udh skitar jam 4.30 (it'd be ridiculous buat keluar mall untuk men-terjebak-kan diri tanpa tujuan di jalan Margonda yg macet gila) akhirnya kita memutuskan buat skalian buka puasa di Mall tsb. Kita smpt keasikan muter2 dan blanja2 (nochans doank, sih..) akhirnya mepet2 jam buka, kita memutuskan buka' di:

turun eskalator lsg dikepung banner resto-sushi-harga-murah.
how could we I resist?

berkat kegigihan kita berdua buat makan disitu, kitapun dapet tempat just-in-time buat buka sambil duduk properly yg pdhl restonya udh rame bgt gak terima tamu lagi dan smua org yg duduk pd nunggu buka smua.


makanan ***
soup miso shiru di set menu'nya; enak, tapi unfortunately, kok rada2 gimana gitu ya makanan2nya.. expectations gw kurang terpenuhi dgn Fish Teppanyaki yang tampilan fotonya cihuy abis en zoom 5x. punya nochans sih enak2 aja tu teriyaki set nya kyknya

tampang miso shirunya mirip2 bgini deh

udh gitu yg nyebelin, bikin Salmon sushi yg tdnya gw pesen buat appetizernya lama..cuman ngerangkai 2 slice ikan dengan sekepal ketan dibunder2in aja koq mesti luamma' stgh mati; akhirnya gw tanya ke mbaknya en dijawab blom dibuatin, akhirnya skalian aja gw upgrade pesenan jadi Sushi Jyo something; plate berisi sushi kombinasi (belut, gurita, salmon, ama yg mirip salmon itu, kani maki, dsb dsb) pokoknya isinya sebiji2 dari macem2 sushi yg nggak ngertilaah gw nama-namanya, yang gw ngerti cuman sushinya kurang cihuy. update: ada yg udh moto duluan klo mo liat (sy link yah mas)
knp kurang cihuy? krn slice ikan2nya kurang dingin2 basah, dah gitu ketannya jg byasabgt gak pake wangi, mana bumbu kecap asinnya jg keenceran.. jadi sushi'nya jadi gak berkesan, pdhl mereka Sushi Restaurant.


service *****
ampe msh inget tu gw nama embak2nya Erna, baek bgt ngasih meja buat kita (yg kita share krn kasian ngeliat org laen yg mesti ngantre).

*ibu yg sharing meja, maaf ya saya mau ngaku dosa, itu sebenernya emang teriyaki-set punya ibu, soalnya saya sebenernya lupa mesenin buat nochans. untung (syapasuruh) pesenan ibu percis sama, makasih lho yah bu' teriyakinya udah kita embat duluan.. tapi kacamata cengdem ibu oke koq, hihihi.. skali lagi makasih mba2 ichiban yg ngga mmperpanjang mslh en segera take action, bukan kyk mas2 gendut atu (pelayannya! bukan gw) yg udh pengen nyalah2in gw aja! (emg gw salah..kekekek..) maafin sayah yah bu, untung bulan ramadhan... :p



Alhamdulillah, kita meninggalkan MargoCity dgn perut keenyaaaanng -yang ternyata masih belum cukup kekenyangan krn masih sempet nyemil Ikioke, punya temen gw yang jualan gorengan seafood franchisenya Bobsiapagituh di daerah akses UI masuk ke komp. militer Cijantung situ..

Sampe rumah nochan, Seafood quest hari ini ditutup dgn desert khas calon mertua (amien!): puding buah with generous fruit slices on top.. ~nyaem nyaem nyaeemm.. suegerr..

neng, abang langsung brgkt kerja lg yah..

PS: no (food) pics. we didn't bother for it. too bad. (diganti gambar2 Wall-e ajayah**)
**we LIKE the movie, if you have missed it in the theaters, u gotta go buy the DVD!!

Saturday, September 6, 2008

Takoyakii..!!!


nochan* and I finally tried this japanese snack thing Takoyaki


,,of course that was after several "hun kita coba'in takoyaki bareng donk, kita coba'in takoyaki yuuuk?", karena nochan* udah dibuat penasaran di blognya sendiri. I also, have noticed there was quite a buzz on it in our blog comments, meski gw samasekali gak penasaran sm Takoyaki since nochan* bilang "dulu sih aku udh prnah nyoba'in Takoyaki di Bandung, tapi rasanya gak enak deh..." -mungkin karena nyoba'in smacem bola-bola pancake-isi-gurita dgn saos-khas-jepangnya itu bukan di resto khusus makanan jepang tapi di street vendor gituh.. nah skrg jadi bingung deh -kpengen nyoba'in ato enggak?- karena gakenak2x gitu koq everybody seems to be lovin' it yah?

. . .

Last sunday, we got the chance of "doing it right". we tried takoyaki by-accident waktu gw ngajak nochan* ke Takigawa panglima polim otw nyekar ke Jeruk Purut dalam rangka lunch-out terakhir sebelum puasa Ramadhan. -selamat brpuasa sekali lagi..-

Takigawa itself is a japanese fusion restaurant that serves nigiri sushi, fusion sushi and other japanese dishes on the menu.. last time I visited their counter was in CiToS, but this one is definitely different. lebih besar dan suasananya lebih menggoda buat mesen banyak.


Layout:
sucks. and the toilet sucks, nyempil maksa. for a venue so impressive to be looked at from the outside, their interior and layouts somehow were the least impressive. overcrowded with furniture and unnecessary lamps, also with an uneasy entrance, maybe this place would be more suitable to be visited in the evening where their lighting set-up could emphazise corners and highlights their interior ornaments better.

catastrophic entrance also included

but I'm still gonna give it a 3-out-of-5 since I've seen this place (at least from the outside) during night time. and I must say it looked stunningly exclusive.

not the most optimal angle of taking night shots of Takigawa,
but u've got my point lah

aside from their outdated interior theme, we got ourselves the best seat of the restaurant. it was a semi-private-hiding-in-the-back table with 2 seats and a sofa and wait-wait,, a beautiful tribal-carved bright backlit wall ornament. served us good in taking pics.




Price:
total damage was at approx 100k++/pax
where among our order list were:
Koko kuro (like mexican churros + cinammon powder, with chocolate dip), Baby Octopus (a nigiri octopus sushi), Sake (a nigiri salmon maki sushi), Kamameshi (a seafood fried rice), Takoyaki (hidden surprise that we just had to order!), Hot and Spicy Roll (gg-gaaahh,,spicy fushion sushi!), Shiitake Roll (killer snack/appetizer) total of -/+215rb

with the exception of Kamameshi, everything else was under my tolerated standard portion-size. sdikit rada sadis sih pelitnya, klo mau ngebandingin dengan harga yang mesti kita bayar.


Services

Sorry, I was really bugged by the 3 out of 5 waitress passing by our table -and staring- without smiling (klo gak bisa dibilang cemberut merengut). Cuman 1 yang senyum, dan 1-2 chose to be neutral and ignored us (much better). But the rest?? C'mon people, smile, smile!! I'm not a beggar, I'm paying here!
And to add them up, one of the waitresses had to miss my Shiitake Roll order, which left us waiting extra 20 minutes after all of our dishes were cleaned out. Gladly the Shiitake Roll -unlike the waitress- was far from disappointment.

btw: they gave us a scoop of ice cream each, but since the waiter mumbled (nochan* think it was someting like "..complimentary") jadinya sedikit rancu disini which complimentary dimaksuut; did they give us the ice cream because one of the waitress was lousy enough to make us waiting so long for a two-bite of mushroom?? or was it on their service standard?


Food
Now lets get to the food review which we both agreed to put on a 5 star average.

dippit' in da choc-lit. 'nuff said!

comparing between marketing images & actual dish

* Koko kuro: such a heavenly appetizing delicacy it was!!!
* Shiitake Roll: ~dear god! (translate: ~uuenakke 'rek!)
* Salmon Maki: a must order dish in a japanese/sushi place
* Hot and Sexy Roll: it was quite hot, but sexy we doubt. soalnya kita makannya jd rada brantakan gitu krn isi rollnya gampang lepas2, darn..
* The Baby Octopus Sushi: walaupun (trnyt) gw salah pesen, harusnya Baby Octopus Plate, tapi this was the reason gw 'berani' balik ke Takigawa lagi. and I was not wrong ma preen.

kurang lebih begitulah makan yang masuk mulut kita kemaren, meski gak semuanya on a 5 star grade sih, tapi in average they were a-okay lah.. next; review on pesenan makanan 'berat' yg gw pesen karena laper..

Nasi Goreng Seafood ~

nasgor seafood yang banyak sayurannya

the kamameshi was good, meski sedikit kurang ngeblend bumbunya, tapi ide memasukkan banyak isi sayuran ke dalam nasi gorengnya itu patut ditiru. sebenernya sih tingkat kelezatannya jadi biasa aja sih klo dibandingin yang semodel2 ini.. taste-nya tipikal nasgor2 sarapan hotel lah.. which is just good, but actually not distinctively impressive on that level.

banyak meen. ini doank yang jadi gak berasa mahal, hehehe

and last but not least, yang akhirnya bikin nochan* kegirangan that I we have chosen this place for lunch:
-yes, Takoyaki...kita langsung order lah, meskipun embak2nya bilang "25 menit yah maas", "iya gapapaa" ~kita jawab serentak ...and how did it turned out?



"the Takoyaki; it was damn good."

"the dancing takoyaki"
the name we gave on seeing how exotic were fish shaves above the doughballs curling around while it was hot


Bener men-temen blog. ternyata Takoyaki itu enak!
Nyaem nyaem.. doughballsnya, empyuuugkk.. en den, di dalemnya anget2 gitu tiba2 ada potongan kaki gurita mini, heheh.. saosnya juga eummm khas deh.. trus ada *?*mayones? diatasnya en serutan tipis yang belakangan dari mbah google baru aku tau itu ternyata ikan, pantes gurih

mesti suit jepang dulu buat buletan yang terakhir
(lg2 hasil N70 kacrut jd gak bikin menarik niih..ah biarin deh)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Overally, I'd give Takigawa a 4 out of 5, or maybe a 7,9 on a scale of 10. we were there for the food anyways, so less-than-mediocre service aside, Takigawa is:

+ rasa dengan harga, kicks 'overpriced' right out of the picture
- but then again; harga dengan porsi, not exactly best value

+ penyajian/food presentation were marveleous (espc. the Takoyaki)
- but then again, which Japanese fusion restaurant isn't?

+ restaurant looks; outside - well done trying to look exclusive
- but layouts inside - not so much. plus the toilet was maksa'

it's very difficult to make an accurate judgment on this one since we got a service which was (hopefully incidentally) poor, dgn suasana siang yang tryt kurang mendukung pula, hhhnnhh.. but then again, the food -though rather expensive- was undeniably (damn) good. hence to be fair; smua faktor penilaian kmbali ke masing-masing lah.. but whenever you're visiting, DO NOT FORGET to try the Takoyaki 'coz the exotic treat was marvellously mouth-watering here!!



- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
*nochans(1): i miss u, hun.
*nochans(2): miss u! capek ni ngekos (gak ktmu2 kmu T_T )
*nochans(3): ai mis yuh. hhnnh,,,
*nochans(4): i miss u-uu-uu, hun! minggu ini ktemu yuk!
*nochans(5): heiy hun, have i mentioned that i missed u?
*nochans(6): missed u, and i need to see u, now.

Friday, September 5, 2008

homework.

kerjain pe-er dari meikaa aaaaaaaaah..

1) What is the most important thing in your life?

apa yah? semuanya sih penting, tapi kayaknya kebahagiaan yang paling penting deh..dimanapun, dan dengan siapapun kalo bahagia pasti hidup ini jadi indah! *baru pertanyaan pertama udh sok bijak ginih* =b

2) What is the last thing that you bought with your own money?
hmm..bayar tol termasuk ngga yah? kan gw membeli perjalanan cepat tanpa macet dan jalan bolong2!! *hehe*

3) Where do you wish to get married?
aaakh, asal marriednya sama seseorangkuu maaah, dimana aja jadi! hahahaha

4) How old do you think you will be permanently owned by your love?
duuuh doain aja yaaaa..*siapapun yg baca* doain pokonyah!! ntar dikasi undangan deeeh, tapi doain duluk..udah beloooom?! ayooo cepetaaaannn..

5) Are you in love?
every second, every minute, every hour, every day!! ya sama seseorangku laaah..*eh, ga ada yg nanya sm siapa yah? hehehe*

6) Where was the last restaurant you had dinner?
restaurant yah? tunggu saja review kuliner seseorangkuu, soon u'll find out, mantab lah pokonya!
*sok asik bgt sih, sok misterius ginih gw*

7) Name the latest book that you bought?
buku MIMS!! daftar obat..hehehe biar pasien2ku cepet sembuuuh atuuuh.. ^_^

8) What is your full name?
mau ngapain nanya2 nama lengkap gw? hohohoho kasi tau ngga yaaah?!
ntar aja aaaaah, di posting ke 100 kita berdua(me & seseorangku) mau exiiist!! u'll have to wait..*lagi-lagi gw sok artis* hahahahaha

9) Do you prefer your mother or father?
ya dua-duanya laaah, kalo ngga ada salah satu gw ngga ada nih disini sekarang jawabin pertanyaan yang banyak iniiih!! =b

10) Name a person that you really wish to meet in real life for the first time?
hmm, siapa yah? michael jackson deh..biar bisa minta diajarin moon walk! =b

11) Christina or Britney?
loh? bukannya suaminya christina, al amin? ko jadi britney? aneh deh yang bikin pertanyaan! gw sih jelas lebih milih christina laaaah, abis al aminnya sok kegantengan sih, korup lagih!! hrrrgh believe me christina, u deserve more than al amin!!
*okh itu beda christina yah?* hahahahahahaha

12) Do you do your own laundry?
hehehe nope..thanks to si mimin!

13) The most exciting place you want to go?
diving at bunaken for honeymoon!! *ayo semua bilang amiiin sama-sama* AAAMIIIINNN...

14) Hugs or kisses?
hugs dulu baru kisses, trus selanjutnya terserah anda deeeh mau ngapaaainn..*hush! puasaaaaa*

15) 8 things I am passionate about:
1. always trying to be a good dentist
2. always trying to be a good daughter
3. always trying to be a good girlfriend
4. always trying to be a bestfriend for my friends
5. wisata kuliner
6. blogging
7. tidur
8. masak...hahaha ga deeeng, baru mau belajar klo yg ini,,harus dapetin semangatnya duluk,,dimana ya tu semangat? here smangat..smangat..smangat...*kaya manggil kucing*

16) 8 things I say too often:
1. Haaaah? seriuuuus loooeekh? *gosip mode on*
2. Ya oloooooooo!
3. Itu diaaaa..
4. Menegetehe..
5. boook..
6. Hrrrgh..
7. Terserah aja deh..*kalo lg ngambek*
8. Haduuuuh...

17) 8 books I've read recently:
delapan? delapan buku? yang bener niiih!!
dikira gw kutu buku apah?
gw cuman baca buku MIMS itu doang akhir2 inih..kagak ada yang lain..mana seempyaaaat. *sibuk tidur*

18) 8 songs I could listen to over and over again:
1. jason mraz - i'm yours
2. maliq and d'essentials - dia
3. estelle - american boy *me and my boyfriend love this song sooooooooo much!!*
4. glenn fredly - kisah romantis *super romantis, bikin melelehhh*
5. semua lagu2nya john legend *love his voice so much*
6. rihanna - take a bow
7. jordin sparks - no air
8. chris brown - with you *ring tone buat seseorangkuuu*

19) 8 things I learned last year:
1. *ikutan meika aaah*..Kalo jodoh kaga kemane-mane dah..bener banget nih!!
2. last year yah? haduuh, apa ya? lupa-lupa inget..
3. belajar ngadepin pasien yang bener gimana..
4. belajar berubah jd org yag lebih baik,,sampe sekarang ini sih.
5. belajar ngeblog..
6. belajar nabung..tapi blom bener nih belajarnya,,hehehhe
7. belajar pake eye liner..hahaha susah bok!
8. belajar mandiri, ini juga belom bener..hehehe
*kesimpulannya kok gw ngga belajar apa2 yah? kebanyakan ngga benernyah..hehehe*

20) Tag 8 people :
8 orang yang udah baca ni pertanyaan & jawaban sampe abis!!
hayoooo!! kamu ngga bisa kabur!! iya kamuuu, eeeeeh malah nengok ke belakang, dibilangin kamu!!
iya kamu, ayo kerjain!! nanti dikumpul ya biar bisa saya ponten.

selesaaaaaaaaaaiii!!! aku dapet ponten berapa bu guru meikaa? ^_^ hehehehe

Wednesday, September 3, 2008

pengen..

pengen ganti template deeeeeh...
terutama ganti headernyah ituu loookh!! huhuhu
tapi belom sempeeeet... :(

Monday, September 1, 2008

met puasa!! ^_^


kita berdua mo ngucapin:

"SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA TEMAN-TEMAAAAAN!!!"


semoga kita semua mendapat berkah di bulan ramadhan ini..
semoga puasanya penuh semua yah..amiin.


so how's your day 1?
semoga semua pada tetep SEMANGAAAAT yaa!!
^_^