Tuesday, July 29, 2008

soup2u, benton junction, karawaci.




















the lady of the blog wants me to write (with her, in her blog).
"but what to write laah hun, i ain't good at nothin' but eating?"
... so here goes:

last saturday, we strolled to Karawaci. it was my idea to hangout at the beautifully designed jumbo-glass-display-windowed bookstore Times Karawaci. kind of a surprise-trip krn gw tau nochans lagi kpengen jalan sih, sbnernya.. juga gw mo cari Dan Brown's Deception Point yang ampe skrg blom smpt2 beli -since I refuse to buy in Malls. unfortunately, berkat kurang riset & sotoynya gw, trnyt kita kemaleman. TIMES udah tutup. paaaas bgt pas tutup. so we hafta head the crowd across the street in Bentone Junction. ada mini-fair disana.
bla-bla-bla bli-bli-bli, liat liat dikit sana-sini, beli minuman bubble yang rasanya gak enak setengah mati (encer kayak tukang2 es pinggiran, bubblenya keras kayak biji salak murahan -untung cuman 6ribu- eh! 8 ribu denk! tidaaak, aku ditipuu!)

lanjut.. akhirnya kita keliling2 liat barang2 bazaaar ngga meaning, dimana si nochans malah berenti2 mulu sambil bilang "hwaaa hun, kita mesti kesini ntar bulan depan!" (~klo lagi gak se-bokek skrg..hehe)

singkat kata, setelah melihat crowd2 yang seru meski kbanyakan anak kuliahan, dimana di pusat keramaiannya ada layar segede gaban buat nonton bola & ada hiburan dari band yang antik, akhirnya kita menjatuhkan pilihan makan di SOUP2U, sebuah restoran dengan facade putih kontemporer manis simple, dengan makanan yang muter2 ala tempat sushi yang bisa diintip dari luar. tergoda banget kita secara sesama pecinta sushi, dikasih liat tempat makan pake ban berjalan ala resto sushi gitu, masuklah kita. siyal. tadinya gw kira bisa ngirit makan nasgor pinggir jalan aja yang murahan. :p ~kidding hun.

oh, ternyata begitu masuk sesuai banget atmospherenya seperti kelihatannya dari luar. perfectly serasa di singapur ato gimana gitu (berasa pernah kesonoh ajeh..), anyway keseluruhan bentone junction sendiripun beda banget sama tempat2 hangout di jakarta yang sudah sejak lama jadi boring. di dalam, semua serba bersih. dinding putih, meja kayu, kursi modern aluminium dgn plastik putih. perfect.

menu2nya, well, banyak sih menu2 a la cartenya, tapi what's the point? kita masuk kesitu karena pengen nyomot2 atu2 makanan yang muter2 ituh (sepertinya maksud mereka juga gitu dengan menamakan ni resto SO-UP-TO-YOU) walhasil kita pesen yang masak sendiri aja supaya bisa milih2 sendiri ingridients buat makanan kitah itu. berhubung we wanted something light, kita sama2 mesen yang soup, bukan yg panggang2an. pdhl sich lucu banget bayangin masak2 bbq sendiri di kompor kecil yang ada di depan masing2 kursi ituh.
sembari menunggu pesanan kuah spicy for me and original for nochan, gw inspeksi kamar mandi dulu.. "eh hun, kamu mau liat toiletnya?" "emmh" "aku liat toiletnya dulu ya" (*nyari-nyari alasan -gw) "ngapain?" "cuci muka, cuci muka.." "hhmmh okey.. kasitau ya, bersih ngga toiletnya" ..potongan percakapan seperti itu bakal sering banget ditemui dalam pergi2 makannya kita, karena TOILET adalah bagian penting dari kebersihan suatu restoran. and we like it clean.

"eh hun, kamu mau liat toiletnya?" "emmh"
"aku liat toiletnya dulu ya" "ngapain?"
"cuci muka, cuci muka.."
"hhmmh okey.. kasitau ya, bersih ngga toiletnya"

makanan pun datang. isinya panci sama kuah doang ~he?? yah, begitulah, ini baru kuahnya doank. layaknya resto sushi, kita ngambil dan milih sendiri apa yang mau kita celap celup di kuah kita. mereka juga pake color codes yang serupa sushi places. biru muda, pink muda, ij muda, itu warna2 yang masih bersahabat sama kartu plastik tazmania gw yang dibawa si nyonya. klo udah merah, item wadoooh.. mending bikin ndiri dirumah.. huahahaha..

skip the long-preparations of detail mbaknya ctak-ctekin tu kompor mini, langsung miss nochans ngambil kailan something + cup isi baso merah nggak jelas yg gw cuman brani icip dikit doank. smentara gw samber langsung se-cup plastik isi jamur yang udah muter-muter menggoda dari tadi, sayurannya kangkung aja, maklum mas-mas ndeso.. mana bilangnya mo nyemil2 iseng malem2 ajah, tetep mesti pake nasi.

MAKAAAN... enyaaak, seru, asik bgt buat nge-date. berasa nge-date lagi, makan masak sendiri, comot-comotan rebut2an baso dan jamur, ciprat-cipratin sayur ke pipi masing-masing trus guyur aqua ke baju.. halah, aneh sekali fantasi gw. anyway, serius, I always love the experience kalo makan sambil ngobrol sama yayangku atu inih.. lebih berasa gituh kayaknya nge-date malem minggunya.. dasar orang Indonesia, apa-apa mesti makan, ampe di sinetron aja selaluu aja ada adegan makan. he he he...

finally, we already left a quirky note for the SOUP2U owner on the suggestions card, so it's now your turn to read our summary =
rasa : clean. rasa bumbu, oke. rasa overall, now this's the good part about model shabu2 gini - you actually get to decide of how well-boiled you want your meals to be, so it's actually really up yours mau berasa enak ato enggak. no chefs to blame, heheh..
kebersihan: excellent
service: mbak2nya sich sdikit rada sering ngeliat ke kita, ya..and it can be a bit annoying. tapi okelah secara cara makan gw suka ajaib sendoknya jumpalitan sono-sini.
harga:
itungannya beli suasana inimah, dikit mahal. nyemil2 doank bedua cuman makan sayur doank udah kayak kelinci, IDR 47.000rb minum segelas berdua kayak orang pacaran (emang pacaran)
tip : kalo pacaran sich coba sekompor berdua dulu aja,, kenyang banget koq itu juga.

oh and by the way. toiletnya clean. and oddly cool. i love the tinted-black wastafel ~nabung dari sekarang ah, di ACE gituan harganya 3jt.

*we are however, comparing this to Thai Steamboat Pasar Modern BSD where we occasionally eat on Tuesday nights, makanya the price is a bit mahal for me, knowing we could get a full meal and more dgn rups yang sama di Pasar Modern sono.




so, I guess this marks my appearance here.
as per this morning, I will be a co-contributor for my nochans on this blog of hers.

Best Regards,


seseorang

Monday, July 28, 2008

i love monday

tadi pagi gw kebangun rada panik, udah jam tujuh dan gw keinget sama 'seseorang'ku..
kepikiran aja dia udah bangun apa belom yah? secara bokapnya yang biasa bangunin dia lagi pergi ke luar kota, jadi gw curiga pasti dia masih tidur dengan tentram dan damainya deh jam segitu..

i called his house..several times, but no one answered..
trus gw coba-coba terus,,dan akhirnya diangkat! ternyata suaranya udah segar bugar banget!! hihihi tumbeeeen abiiis dia bisa bangun sendiri!!
padahal biasanya buat bangunin dia pake dering telfon harus bisa sabar telfon-telfonin hape-nya terus selama setengah jam sodara-sodara! hahahaha.. *ketawa sambil nangis berdarah*
pagi ini gw langsung telfon ke rumahnya karena dering telfon di rumahnya kenceng banget,,kalo ada bokapnya sih akyu tidak beraniii..hehehe
congratulation bunneeeey!! akhirnya kamu bisa bangun sendirrrriiiii...
we should celebrate this!! how about a romantic dinner?!! hehehe *ngarep mode on*
besok-besok berarti bisa bangun sendiri doooong..ya kan? ya kan? :b

well, the best and cute part of this day is,,
pas tadi gw lagi bengong-bengong di klinik, tiba-tiba 'seseorang'ku telfon, cuma buat bilang:
"aku sayang sama kamu ya hun!"
hihi lucu banget sih kamu nduut!! pake nyuri-nyuri telfon dari pantry segala..hehe ^_^
btw, makasih ya weekendnya kemaren menyenangkan sekaliiiy!!!
lup yu lup yu lup yu!!!


ngomong-ngomong tentang weekend kemaren, biar 'seseorang'ku aja deh yang langsung cerita disini, soalnya dia itu detail banget kalo cerita tentang apapun..khususnya tentang makanan,,hahahaha
and from now on, i'm givin him a full authority to write and share anything in this blog..

so enjoy our tales guys!! ^_^ *loncat-loncat kesenengan*

Friday, July 25, 2008

kewl beat boxing!!

this man is way too keeeeewwwllll!!!
how the hell he can do such thing?!!




weeew..mungkin mulutnya ada di bagian lain juga ya? hahaha



you should see the other video on youtube!!
this french guy named Joseph Poolpo is amazing..(menurut gw looowh)

*merengut, geleng-geleng kepala, tepuk tangan sendirian* hihihihi

TDK..mak nyuuss!!


udah nontooooonn!! hihihi akhirnyaaaaa..

tadinya gw ngga niat-niat amat nonton ni film, abis kaya anak kecil banget gw masih aja nonton batman..haha
tapiii..gara-gara gw bisa langsung bener nebak umur temen gw, gw ditraktir nonton hahaha
asyiiiiiiiiiiik!! *joged-joged heboh sendiri~kalo kata nado sih 'heri'*
maaciy ya abang nadooo..hehe
sering-sering aja ngasi gw tebakan berhadiah!
masih banyak loh do film-film yang bagus.. :b

overall filmnya bagus! bagus banget! emang harusnya film batman dari awal harus dibuat kaya gini niiyh..lebih serius! *sok tau mode on*

yang jelas Christian Balenya maaaak..ganteng! bodynya juga tambah mak nyuuus!! hahahaha emang dari awal cucook deh kamyuuu jadi batman!!

actingnya almarhum Heath Ledger juga bagus banget!! yang paling mantab malah! dapet banget jiwa psikopat dan sadisnya..bikin gw gregetan, ikut-ikutan pengen gw apain gitu tapi ngga berani..atuuuut! :b
sayang yah dia ngga bisa peranin joker di sequel selanjutnyaa..huhuhu

actingnya Harvey Dent yang akhirnya jadi two faces juga ngga kalah bagus,,
waah, keren banget itu matanya kaya mo copot, tulangnya keliatan kemana-mana..wah pasti berasa sepoi-sepoi mulu tuh ya? ati-ati masuk angin aja..ngga lucu kan kalo two faces mukanya kerokan.. *apa sih*

tapi..tapi..aku kurang suka gimana gitu sama Rachel-nya..actingnya sih bagus..tapi mukanya kurang..ya ngga sih? hehehe *sirik ajaaaaaaa* mungkin dicari yang paling mirip sama katie holmes kali yah?

and owh how i love the ending!!
haha gw suka banget film yang ngga happy ending dan gantung kaya gini..hehehe
walapun nado bilang kaya ada yang kurang di film ini, gw sih suka..suka..suka sukaaa deeeehh!!

hmm..
jadi semangat nih nungguin sequelnya..
tapi pasti masih lama yah..
mo nonton lagi aaaah sama yayaaaang..dududu..

Thursday, July 24, 2008

nyunyunyu...


udah 2 kali dalam minggu ini gw ngga jaga klinik..
yang pertama gara-gara sakit perut, bolak balik mulu ke kamar mandi..(untungnya udah sembuh).
nah, yang kedua ya hari ini, gw ngga jaga karena mata gw sembaaap gede banget kaya mata garfield!! huhu menyebalkaaan..

lagi nyoba-nyoba kompres mata pake yang dingin-dingin niiyh..
tapi kok ngga kempes-kempes yaa..huhuhu *mau mewek tapi takut tambah bengep*
ngaaaaah, mana entar malem diajakin nonton di pim..huhuhuhuhuhuhu
gimana iniiiiiiii...???

Wednesday, July 23, 2008

mendadak kangen.



aku mendadak kangen padamu nduuuuuuttt!!



ngga bayangin kalo nanti kamu ngekos gimana..
sedih deyh..
ngga bisa gangguin kamu lagi kalo kamu ketiduran karena kecapean pulang kantor..
but i'm still happy for you sweetheart,

aku dukung kamu sepenuh-penuhnya sampe luber pokonya..
ailopyucomachperutbuncit!! :b

Monday, July 21, 2008

gapentingsihsebenernya,tapipengenceritaaja..hehehe

hmmpfh,,
kesempatan buat bener-bener merasakan santai di hari libur sepertinya belom berpihak pada gw..
selain karena harus jaga klinik di sabtu pagi, kemaren ini gw dan 'seseorangku' harus mengurus sesuatu hal yang lumayan bikin bingung..
aaargh!! i need a nice romantic candle light dinner OR going to the XXI and watch all the funny movies and have a good laugh!!
this persiapan thing starting to make me go craziiiiy.. *lebay mode on*

malem minggunya gw ikut nemenin bokapnya 'seseorangku' buat dateng ke kawinan temennya,,hihi sekalian mau liat-liat biar bisa belajar dan nyari-nyari referensi..cieee guweee!! *apa sih?!*

jadi kita bertiga dateng, salaman sama mempelainya, trus makan..
pas lagi enak-enak makan, tiba-tiba ada yang manggil gw..
how can i forget her?
temen deket gw waktu smp, temen sejemputan, temen curhat, temen nginep, temen main bareng, temen pacaran bareng, temen gila bareng de pokonya hahahahaha
kaget, seneng, terharu(karena dia masih inget tampang gw), tapi yang bikin gw lebih kaget adalah dia berubah banget sekarang..udah nikah, udah punya anak satu, dan udah tobat(baca:berjilbab) hahaha karena dia dulu metal banget! suara keras, super rame sampe-sampe pernah waktu dulu kita naik angkot bareng, ada ibu-ibu betawi bilang "duh neng temennya cablak banget yak!!" tentu aja tu ibu-ibu ngomongnya waktu temen gw udah turun..
hihihihi
well, nice meeting you again febrita fury!! ^_^


hari minggunya ketemuan sama sepupu-sepupu gw di plaza semanggi..
wew, sampe malem banget kita disana..keliling nemenin dia nyari baju buat ke suatu acara..
tepar..pegel bangedd,,kalah deh nih betis tukang becak..hoho

dah,cumanpengenceritaituaja..nggapentingkan?itoldyoubefore!!hahaha

Friday, July 18, 2008

i miss my lil' brother!


udah seminggu ini adek gw ngekos di rumah temennya..
dia ngekos karena SMA-nya jauh dari rumah,,
rumah gw di jakarta selatan, sedangkan sekolahnya di jakarta pusat..hihi masih sama-sama jakarta yah padahal..
dan karena adek gw ini anak bontooooot, nyokap gw hebooooh banget tiap hari nelfonin dia berkali-kali dalam sehari..ngingetin ini lah, itu lah..hihi
blom lagi pas tau adek gw kena flu,,hmmm, nyokap langsung ngga bisa diem deh di rumah..
gelisaah banget, mondar-mandir bolak balik di dalem rumah..

"aduh kasian si irvan, pasti dia jadi bengek deh kalo lagi flu gini.."

"duuh, kita kesana yuk mbak..pasti ngga ada yg bikinin teh anget buat irvan"

"yaah, obatnya lupa dibawa niiih.."

hihihi mami mamiiiiiii...ini baru seminggu looowh..
blom sebulan, 2 bulan, 3 bulan.. sma tiga tahun kan mi? hihihi

hey lil' brother!!
aku puas sekali internetan disini ngga rebutan lagi sama kamuuuu..haahaha
belajar yang rajin yah disana..jangan e-buddy an muluuuuk sampe pulsanya abis gituu..

pacaran muluuu siiih..hehehe gpp deng pacaran, pacaran lah sering-sering sebelum pacaranmu dilarang ahahahahaha tapi janji harus belajar!!
kapan kita mau dobel date? kenalkanlah kakakmu yang lucu ini dengan si "M" ituuuuw..hehehe

Brillante weblog premio-2008

yaaay!!
meika bilang ada homework buat gw di blognyaaah..
ngga taunya she nominated me on this award!!

hehehehe..makasiiih ya meika sayaaaaang!!!
hehe since this is an estafet award, so the simple rules that have to be followed will be:
1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.

And here are the 7 nominees:
1) PNS si pegawai negeri sexy
2) The Pradonos ~ ka woro yang ngga kalah sexy :b
3) Paams yang fansnya banyak banget
4) Kiki si perempuan iseng
5) Boode si belut sawah
6) Donat si tukang donat haha
7) Teppy the josephines

so guys, do your home work!!! ^_^

Monday, July 14, 2008

hihi..


~hihi..TUZKI totally rocks the world..

i wish..



aaaarggghh!!!
pernah ngga sih berharap kalo pasangan kita bisa baca pikiran kita kalo kita lagi kesel??
well, i wish he could just read my mind now!!!

Friday, July 11, 2008

babeh gaul masuk rs.. :'(

huhuhu si babeh yang gaul itu lagi di rawat di rumah sakit sekarang..
dokternya sih belom ngasi tau diagnosanya apa, tapi mudah-mudahan sih bukan sesuatu yang serius..AMIN!

jadi waktu hari rabu, si babeh tu baru pulang meeting jam 11 malem..(beh, meeting apa karaokean si beh?) teruus, mungkin karena si babeh kecapean, dan dia mesti nyetir pulang sendiri,
nah pas nyampe rumah si babeh langsung lemes..minta dianterin ke rumah sakit katanya..

ya udah langsung aja deh gw anterin ke rumah sakit,
kata dokter jaga di ugd babeh mendingan di rawat inap biar bisa di observasi,
dan jadilah si babeh di infus..

sampe sekarang si udah cek darah dan kawan-kawannya, tapi belom ada hasilnya..
padahal si babeh udah ngga betah banget itu tiduran doang di tempat tidur..pengennya turun mulu..
akhirnya gw bawain aja si babeh ipod biar dia bisa ngafalin lagu-lagu top 40 yang lain..
ngga taunya dia malah request lagunya bcl(bunga citra lestari) yang baru..*gubrak!! gw aja ngga tau yang mana?!*

hmmh, makanya beh, jangan kebanyakan kerja..mendingan kita liburan kemana gitu nyok beeh..atau mau karaokean all day selama sebulan beh? hayuuuk..
tapi babeh sembuh dulu ya beeeh..ailap yu beh!

Wednesday, July 9, 2008

gila.


nope! itu bukan gambar biskuit dengan selai strawberry,,
salah lagi! itu juga bukan biskuit pake selai darah.. :b
itu gambar tempe mendoan pake saus sambel extra pedas..hahahaha
(silahkan tampar saya karena telah membuat lelucon yang sama sekali tidak lucu ini, dan bahkan tidak bisa dikategorikan sebagai lelucon! dasar dokter gigi yang aneh!)

gw lagi gila.
enggak, enggak beneran sih..
tapi dibilang waras juga enggak sih..
lagi cari perhatian aja kali ya?
(sekali lagi dokter gigi yang aneh, mencari perhatian dengan cara menjadi gila, kenapa ngga bikin kasus praktek ilegal aja skalian biar ngetop?!)

gw gila karena begitu banyak masalah yang ada dipikiran gw, dan masing-masing dari mereka menjerit-jerit minta diselesaikan!!
"ayo cepat selesaikan aku", "hey, aku dulu!", "tunggu, aku lebih penting!" ~lalu mereka saling beradu argumen siapa yang lebih penting, dan perkelahian fisik pun tak terelakkan!!
(see? lihat betapa anehnya gw, karena berimajinasi persis seperti orang aneh..)

hahahahaha hihihihihihi hehehehehehehe hohohohohoho huhuhuhuhuhu
hwaaaaaaaaaaaaaaaaaa..hiks..hiks!
(dan lengkap sudah diriku menjadi benar-benar gila, karena orang gila biasanya tertawa sendiri tanpa ada hal yang lucu, dan sedetik kemudian dia menangis tanpa alasan jelas)


~benar-benar postingan yang ngga penting..
hihihihi i guess this was just my PMS time..hhmmmpppfffhh.