Wednesday, December 31, 2008

Hola!!!

duuuh, jadi berdebu deh nih blog..
huuuuuuufff huuuuuuuuufff *berusaha meniup debu*
well here i am, trying to write di sela-sela kesibukan yang teramat sangat..hehehehe *sok sibyuk deh aaayy* mumpung lagi banyak libur niiiih..~meliburkan diri sih lebih tepatnya..hehe

how's my life? it's been quite busy i might say..makanya gw jadi lebih gampang capek akhir-akhir ini..selain jadwal praktek yang mulai padat (maklum kejar setoran dan alhamdulillah gw dapet tempat praktek baru yang lebih bagus), gw sama seseorang sedang sibuk mengurusi our big day..supaya acaranya lancar dan ciamik jadi harus disiapin dari sekarang kan...hehehe AMIN!
jadi sangking sibuknyaaa..waktu buat menyentuh komputer apalagi ngeblog ya hampir ngga ada..that's why this blog has been abandoned for a while..and i miss writing so damn much!

anyway, my dad was having his birthday on 8th december..dan waktu itu kita sekeluarga besar makan di Juststeak resto sebelah apotik mahakam, enaaaak dan ngga mahal!!! walaupun wagyu steaknya ngga seperti yang gw bayangkan, but it's fine..mungkin harusnya gw minta yang medium aja ya daripada well done? naaaaaaah, i prefer well done steak ko.. :)


another story of my life is, mobil gw sempet ditabrak sepeda motor begooooo sampe spion mobil gw patah dan pecah hancur berantakan!! berasa sakti kali dia ngelawan arah sambil ngebut..ngga tanggung jawab lagi, mudah-mudahan jari-jarinya keseleo tuh gara-gara nabrak spion gw huh!~masi untung ngga gw sumpahin jari-jarinya patah! haha dan gara-gara kejadian itu gw sempet trauma sama yang namanya motor!!! hrrgh!!
thanks to seseorangku yang udh nemenin ke Dutamas & handle that spion-thingie sampe beress...hihi ^_^ luph u muach muach darling!



and by the way, sepupu gw tercinta sekolah lagi ke australia..well, i hope you'll enjoy Melbourne and graduate earlier so you can comeback soon and get married with Mr.G!!! uhuuuy! kan udah lulus verifikasi keluarga besar..hahahahaha we all here will definitely miss you sis, and please consider to comeback home on june? pleaseeeeeee...you'll missed the big day if you're not coming home!! huhuhuuhuhuhuhu ya ya ya?
one more thing, jangan marah ya foto loe gw pajang disini..hahahahahahahahaaha



the other big thing that just happenned is, rumah gw kemalingan bok!! hweeeeeeee..heboh!
tapi yang ilang cuma 2 bags of my dad's golf set! IYA! 2 set stick golf beserta tasnya yang gedenya aja hampir segede gw itu lenyap hilang tanpa bekas!!!!!
My gosh, serem gilaaaak ngebayangin ada orang yang mengendap-endap masuk ke rumah guwe!! duh, mudah-mudahan pak polisi segera menangkap malingnya!! gw pengen tau sejago apa dia main golfnya dibanding bokap gw..wakakakakak!
Dear Dad, don't be sad..aku doain golf set nya balik ya..kalopun ngga balik, semoga dapet rejeki yang lebih banyak, biar bisa beli yang lebih bagus lagi ya!! Amin!


and how's seseorang's life?
his life has been quite busy as well....dia kerjaaaaaaaaaaaaaa muluk huh! T_T
udah mana jam kerjanya kaya apaan tauk..huhuhuhu
~makanya sayang kmu cepetan jadi boss dooong, biar bisa liburan terus sama akuuwww... hihihi amin amin amin!

Last but not least, kita berdua mau ngucapin:

HAPPY NEW YEAR 2009 EVERYONE!

semoga di tahun yang baru ini kehidupan kita jadi lebih baik yaa!
AMIN.


btw, seperti idealisme kita yang pernah di utarakan di post sebelumnya..this is our 99th post, so.....just wait and see "the real" us!
hi hi hi hi ^_^

Monday, December 15, 2008

dijual hape

dipikir2 daripada ni blog nganggur lama didiemin tiap ada yg nyasar kesini gak ngeliat apa2an, mendingan gw ngiklanin hape yang mau dijual ajah yah..:

..nokia 6681, symbian, bisa bluetooth, kamera 1.3 megapixels, warna silver..

pan siapatau ada yg kebeneran mo nyari hape..


(klik aja untuk perbesar gambar)

SPEK:

oya, ni hape 6681 masih bagus, semua oke. baterenya aja baru beli malahan tuh kyknya..
kelengkapan lengkap semua. dijual karna mo beli hape lain..
colokan baterenya nokia yg besar, baterenya pake BL-5c (byk yg compatible)
kalo minat, tinggalin comment ajah disini nawarnya brapa

jgn lupa email/ym/hp yg bisa di-hub. ya.. ^_^



**bah, jadi ngiklan di blog deh...

Friday, November 28, 2008

sangattidakpentinguntukdibaca

duh, gw ngga bisa tidur niiih..
padahal udah jam 2 pagi, dan gw belom ngantuk!!
huhuhuhuhu..melepas kangen pada blog aja deh,,cerita-cerita ngalur ngidul aaaahh..

betewe eniwe baswe..
gw sama seseorang lagi gantian nih sakit flunya,,*bukan karena kita bertukar saliva weeek =p*
tapi mungkin emang kita berdua lagi kecapean sama kerjaan dan urusan masing-masing..ditambah lagi emang cuaca yang ngga pernah bener, bentar-bentar ujan, bentar-bentar panasnya nauzubile kaya kompor!

hari senin kemaren gw yang kena flu,,pagi-pagi pas bangun tidur kepala gw langsung sakit kaya abis dijedotin ke tembok berkali-kali..(hehe lebai deeeeng) pusing banget, keliyengan, badan meriang-meriang, idung melerrrr ler ler..akibatnya diriku meliburkan diri dari urusan jaga menjaga klinik hari ituu..hauhauahahaha *kesempatan dalam kesakitan*
tapi abis itu flunya langsung gw ganyang pake minuman vit.c 100mg ituuuh,,wah andelan gw banget deh tuh kalo lagi flu,,alhamdulillah, pasti langsung sembuh..

hari ini gantian seseorangku yang idungnya buntu seharian, meler ngga berenti-berenti,,kasiaaan sekali beruang buncitku ituu..idungnya yang mancung jadi meraaah...hihihi
udah mana tadi pas dia ketiduran gw gangguin muluuk,,hahahaha lucu banget deh kalo udah gangguin dia tidur..hehehehe *semoga obat flu-nya tadi manjur ya sayaaaang..*

betewe lagi,,
gw lagi ketagihan main pet society niiiiiiihhh!!
parah deh,,setiap kali pulang jaga klinik pasti yang dipikirin mau mainin si bolo-bolo..hahahaha
yes! i named my pet bolo-bolo!! hahahaha berarti gw mama bolo-bolo dong ya? ada yang mau jadi papa bolo-bolo? hahahahaha tina toon banget seeeeeh..
si bolo-bolo lagi ngumpulin duit yang banyak nih biar bisa beli tempat tidur,,duitnya abis muluk dipake belanja baju,,hehehe let's see sampe kapan gw bertahan mainin nih game, gw kan orangnya bosenan,,hahahaha

*udah ah, ngalur ngidulnya..barusan ditakut-takutin sama si fery brainwashed,,
jadi eike mau ngibrit ke dalem selimut duluuu,,dadaaaaghh*

be strong dear friend..

pagi ini gw kebangun karena berita duka datang dari sahabat gw,,
her dad has passed away..
ternyata pas tengah malem, sahabat gw ini sempet berusaha nelfon dan sms gw,,calling for help sepertinya..tapi gw yang tidurnya mirip kebo(cuma mirip, inget!) ngga kebangun krn kebetulan hapenya lagi di charge juga di ujung kamar..(jaaaaah, berasa kamar gw luas ajaaah! =p)

gw langsung loncat bangun dan berusaha nelfon balik, she cried,,and i feel guilty karena ngga bisa ada disana saat itu buat memberi pelukan seorang sahabat..

3 minggu sebelumnya, gw udah pernah jenguk bokapnya waktu masih di rawat di rumah sakit, keadaanya emang udah kritis saat itu, yang jelas gw sampe ngga tega banget ngeliatnya,,sampe-sampe gw ngga bisa berenti nangis..
i'm sure bokapnya adalah orang yang baik..emang belom pernah ketemu, secara kerjanya juga selalu beda pulau sama pulau jawa, tapi gw selalu denger dari cerita sahabat gw kalo bokapnya adalah bokap terlucu yang pernah ada,,and i believe he was.

setelah menyelesaikan urusan gw disiang harinya,,akhirnya gw bisa ngasih sahabat gw itu pelukan,,semoga kedatangan gw bisa sedikit menghibur hatinya yang sedih..
dan semoga doa gw, dan pelayat2 lainnya didengar oleh sang pencipta..
semoga arwah Om Eddie bisa diterima di tempat yang terbaik disisi-Nya..Amin.

dear Sari,
if you ever happen to read this note,,
our deep condolences comes for you darling..
you have to be a strong girl, and i'm sure you can..
and always remember that you have us, your girlfriends that you can count on anytime, anywhere..
yang kuat yah Sar..

Wednesday, November 26, 2008

5 more to go!!!!

ini post ke 95!!
5 post lagi menuju post ke 100!!!
i just can't wait buat mejeng di blog sendiriiiiiii..
*hahahahaha idealisme yang aneh memang..*

Saturday, November 22, 2008

aku cinta indonesia!!

lagi iseng2 googling ini;
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=machu+picchu

yang intinya sih tentang ini nih..

kewl...this is just one of those places i should visit one day,, semoga terwujud..amiiin.
(eh, kmu gapapa kan hUn, klo aku ngumpul2in duit cuman buat liat begini2an doang?)

anywaaaays, enough with other country's tourist attractions.. emang sih keren tu maccu picchu, but as a matter of fact, the so-called UNESCO'S World Heritage Sites enlist our very own Borobudur as the treasure for humanity that is worth of conservation.. (yay!)

hore Borobudur diakui.. emg manteb dah leluhur2 Syailendra gw,,hidup Jawa!

read more about Borobudur from here..
baca mengenai Borobudur dari sini..


compiled pics is thanks to images.google?=borobudur.

Wednesday, November 19, 2008

meet: mario

Mayla* has become a bore, so I decided to say goodbye and find another partner instead.. so here comes Mario*..

. . . and so far;

yeah, we're loving it him..





*Mayla = my black avanza, featured here (ceilee featureeed..)
*Mario = my red aerio

...in mourn...

belum habis tahun 2008,
udah lumayan banyak orang-orang disekitar gw (baik yg kenal langsung maupun tidak) yg tiba saatnya dipanggil ke rahmatullah..
my greatest condolences buat yang terambil bagian hidupnya di taun ini..

truly, most of them were the few best people I've ever known..
maybe 2008 is just a good year to die..


note:
i have, been liking Jamiroquai all my live..and somehow i shed tears of -i don't even know what to describe.. regret? surely not. happiness? proud? joy?- when i once again hear Soul Education couple of days ago playing on mario's head unit:
....
And as mama waved goodbye
Tears were welling in her eyes
She don't need them
I turned to her and said

I've got my soul education
You know its stitched into the clothes that I wear
Got my life information
Upon the breeze that's blowing through my hair
Got a pocket full of rainbows
Oh and a sky to put them in so blue
....

do not worry mom, you have taught us well,
i will always carry and keep you as a part of me..
i love you mom.

Sunday, November 16, 2008

more on Obama..

we've all heard about the spectacular history-breaking Barrack Obama's winning on US' Presidential pre-election..
having a couple of his childhood years being raised in Indonesia, Obama gave a friendly gesture by taking a quick visit to reminisce in Indonesia where some folks got the chance to share and celebrate the joy with the humble future-US-president..

here are the pics:
Greeted by Indonesian in casual-traditional outfit
Welcome, mr. obama.. *jarene sampeyan wong jowo yo?


. . . . .
sesi foto bareng dan bersalam-salaman

. . . . .
peh iki bocah lanang apik tenan yo gelem di ajak guyon,,




(gambar2 buat jayusan diatas dicomot dari www.kaskus.com) ^_^

Wednesday, November 5, 2008

Obama wins!

BARACK OBAMA wins the election!!



hehehe emang bukan pemilihan presiden di indonesia siih, tapi gw ikutan seneng aja karena BARACK OBAMA akhirnya kepilih jadi presiden..presiden kulit hitam pertama loowh!!! dan gara-gara OBAMA Indonesia jadi terkenal..hahaha *gubrak*



pokonya,,congratulation ya Om Barry..hehehe ^_^

Tuesday, November 4, 2008

..update - takoyaki

ada, ada! ternyata ketemu!...
kemaren kan kita sempet ngira ada foto2 yang ilang pas transfer ke komputer,
ternyata gak ilang deng gambarnya, cuman ada di hape lain gw.. huehuehue..

soo, nih gambar-gambar takoyaki dr hasil survey kita setelah mbaca blognya dinda..:

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
note: Where to find Blok-M's Takoyaki?
..dari perempatan perlima'an blok M plaza yang banyak polisi ituh, kalo kita dateng dari arah Barito / Starbucks / Optik Melawai, kan terus aja tuh arah melawainya. Nah kita langsung ambil jalur lambat, ambil kirinya yang dipisahin beton, terus langsung masuk belokan pertama ke dalem ruko2.
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Begitu masuk, belok pertama kanan, langsung deh ketemu tempat dimana Takoyaki ueennak itu dijual di sebelah kanan jalan, di mobil Esp*ss yang diparkir bagian belakangnya kebuka & ada neon en lampion jepang :


jangan-jangan baca'annya: "mengandung babi" tuh.. huahahahhahaha...


Kita datengnya waktu itu malem-malem.. banyak pub-pub jepang* dan orang-orang jepang berseliweran.. *pub = tempat orang minum bir Asahi (kayaknya..)

Nah itu dia takoyakinya!!! 'horden' cumi-cumi ketiup angin malem Blok M...

ada apa di balik horden? ada ini niiih...


takoyaki in the making... gak sabar buat dimakan


asik juga ngeliatin Takoyaki* dibuat di depan mata kita disini.. rasanya juga oke loh, dan jauh lebih murah daripada kalo mesti beli di resto-resto jepang.. infact.. lebih oke karena kita nochan bisa customize ingridientsnya, dilebih2in yang kita suka2 hanya dgn sdikit ngedipin abang-abangnya.. huahahahha (becanda sayaaang.. mmwach!)
*apa itu takoyaki dan bagaimana rasanya menurut kami? read this

nih diaaa, takoyakinya.. taa-daaa... (awas, panas. tiup2 dulu sebelum di-lep..)

25 ribu - 12 biji - ekstra mayonnes (foto sebelum ditambahin).. mmmm, nyaem nyaem

oh, btw.. setelah malam itu, kita udh 1x (terancam 2x) ksana lagi siang2 besokannya bareng adeknya nochan, nambah pula.. *sepertinya sih akan ada visit yg ke 3, 4, 5, 6x dst kita.. ^_^

Men are from Mars, and Women are from Venus

lagi nunggu query database di si kodok jalan, gw sempet browsing2 tentang men-women relationship.. i mean, some communications between men & women kadang suka gak lancar yah klo si cowo salah menginterpretasikan maksud si cewe??
anyways, hasil terawangan si mbah sih banyak disasarin ke bukunya Dr. John Grey.. "Men are From Mars Women are From Venus"..summary nya ada disini..

tapi, dari hasil googling2 ituh, gw lebih tertarik buat mempost apa yang gw temukan dari forum kafeg*ul ini;
about phrases yang sering dilontarkan dari cewe ke cowo, dan interpretasinya -kocak..

"udah, Ngga apa apa…"
Ungkapan yg dipake para cewek buat mengakhiri adu argumen saat mrk ngerasa bener n kita para cowok udah harus tutup mulut. Buat sang cowok, ngga dianjurin buat ngomong “ya udah kalo ngga apa apa” karena pastinya bakal balik lagi ke perdebatan

"Lima menit!"
Artinya = ½ jam. Ekuivalen-nya adalah ungkapan kita para cowok “ntar 5 menit lagi deh” waktu diminta break saat nonton bola di tv or waktu kita lagi baca koran or nonton video sebelum kita para cowok ngerjain apa yg diminta sang cewek. So sebenernya it's a fair trade.

"Ngga, ngga ada apa apa koq…"
Itu artinya ”ada sesuatu nih”, n kita para cowok harus “siaga satu”. Ungkapan “Ngga, ngga ada apa apa koq” biasanya dipake buat ngegambarin perasaan sang cewek buat “menjungkir-balikkan perasaan sang cowok”. Ungkapan ini biasanya juga menegaskan argumen yg bakalan berlangsung “lima menit” n diakhiri ucapan “udah ah, ngga apa apa koq”

"coba adjah!" (alis ngangkat)
Ini artinya tantangan, n sang cowok dalam waktu dekat pasti bakalan “in a deep big sh1t” Hasilnya sang cewek bakalan ngambek soal “ngga ada apa-apa” n berakhir dg ungkapan “udah, ngga apa apa”

"Coba adjah!" (alis biasa)
artinya ‘gue nyerah deh” or “sesukamu lah, EGP”. Selanjutnya in just few minutes sang cowok bakal ngedenger “coba adjah” versi alis ngangkat dilanjut sama “ngga ada apa apa” n “ngga apa apa” n sang cewek bakal bicara lagi sama cowoknya sekitar “lima menit” lagi saat dia udah reda

Narik nafas - mendesah kenceng
bukan ungkapan, cuma pernyataan non-verbal adjah, tapi sering disalah-artikan oleh para cowok. Tarikan nafas or desahan kenceng ini artinya sang cewek lagi mikir betapa payahnya sang cowok ini n juga lagi mikir ngapain juga dia buang waktu disini adu argumen buat soal yg ‘gak ada apa apanya’

Narik nafas - mendesah pelan
Masih bukan omngan, cuma ekspresi adjah. Ini artinya dia lagi ngerasa puas. Buat sang cowok, yg terbaik adalah jangan bergerak or mendengus, n sang cewek bakal tetep merasa puas

"Ya udah!"
Ini yg paling bahaya. Artinya sang cewek lagi perlu berpikir keras n butuh waktu sebelom dia “ngebales kelakuan ” apapun yg udah dilakuin sang cowok. Ungkapan ini biasanya digabung ama “udah, ngga apa apa” diiringi “coba adjah” versi alis ngangkat

"Silahkan..."
Ini mah bukan ungkapan, yg ini cuma tawaran. Sang cewek ngasih kesempatan buat sang cowok buat bikin alesan apapun yg bisa dibikin buat ngejelasin apa yg udah or mau dikerjain sang cowok. Buat sang cowok kesempatannya 50-50 buat ngomong jujur, so ati ati adjah, n sang cowok gak bakal dapet ungkapan “ya udah!”

"makasih..."
Sang cewek cuma mau bilang “terima kasih”. Jangan macem macem, cukup bilang “kembali…”

"Makasih bangettt......."
Yg ini artinya jauh sama ungkapan “makasih…”
sang cewek bakal bilang “makasih banget…” nada sinis or sarkasme kalo dia bener bener ngerasa kena sesuatu. Ini artinya sang cowok udah bikin sesuatu yg paling ngga berkenan. Lanjutannya biasanya “desahan keras”. Buat sang cowok, ati ati adjah, jangan nanya “ada apa?” sama sang cewek karena sang cewek cuma bakal jawab “ngga, ngga ada apa apa koq…”
gimana cewe-cewe? apakah jokes diatas bener? hehehe.. ada2 aja nih yang bikin..
cowo2 clueless, jangan diikutin yaah saran2 yg diatas.. menyesatkan.. just try your best to always take a good care of your girl and you'll do just fine.. ^_^

Monday, November 3, 2008

Duh!!!

KYAAAAAAAAA!!!
BARU INGET!
bulan ini ada dua kawinan sahabat guwe..
belom bikin kebaya seragamnyaaaaa!!!
AAAAAAAAAAHHHH!!
paniiik, paniiikkk...

IHM! (i hate monday!)

MySpace
hari ini aku esmosi jiwaaaaa,
tadi pasang status di YM sampe mengundang banyak komentar..kekekekek
nanyain gw kenapa, tapi hampir semua bilang "sabaaaar.." hihihihi
masalahnya kesabaranku sudah mulai habis niiiih...huh! bisa kapan aja meledak kayanya..
but thanks anyway, buat yang udah perhatian pada dirikyuuu..hehehehe

duh, sekalinya bisa ngeblog setelah sekian lama libur sama yang namanya internetan, moodnya lagi ngga bagus gini..blame it on the PMS lah!! tapi kali ini bukan pre-menstrual syndrome, tapi post-menstrual syndrome! *hahahaha mencari-cari alasan*

eniweeeeeeey, pagi tadi gw denger di radio dan barusan baca disini,
apa siiih ini negara? apa-apa semua naik, itu BBM yang harusnya turun malah ngga diturun-turunin!! heran deh!!! lama-lama gw pindah planet aja deh..huh!

maap yeeaa, kalo gw marah-marah..hihihi mendingan marahnya ke blog aja daripada marah-marah ngga jelas,,ya kan? ya kan? X(

my japanese name..

tadi dapet email ini dari temen gw..coba-coba aja gw iseng pengen tau nama jepang gw apaan..

A - ka

B- tu

C- mi

D - te

E - ku

F - lu

G - ji

H - ri

I - ki

J - zu

K me

L - ta

M - rin

N - to

O -mo

P - no

Q - ke

R - shi

S - ari

T -chi

U - do

V - ru

W -mei

X - na

Y - fu

Z - zi






NOCHAN >> N (to), O (mo), C (mi), H (ri), A (ka), N(to) = tomomirikato..
hahahahaha nama jepang gw ko kaya bumbu penyedap ajinomoto? LOL

nah beda lagi kalo gw coba disini, nama gw kaya makanan kecil chiki..
Akimoto (true autumn) Chiaki (very fine in autumn) hahahahaha

why don't you give it a try? ^_^

Saturday, November 1, 2008

Roster Sabtu = Sucks!

sabtu-sabtu gini, masuk kantor (lagi).

hmmmpppffftt...

gimana yaa? emang sih kemaren hari Kamis & Jum'at udah dikasih libur buat ngeganti'in Sabtu-Minggunya.. dan kita juga udah pake buat keliling-keliling kota kesana-kemari..


tapi tetep aja gak enak, jadi banyak yang kelewat yah?
weekend ini aja, ada halah bihalal/arisan anak kuliahan? "waduh liat entar yah klo gw bisa nyolong lunchtime gw.."
temen-temen -yang pastinya- pada libur ngajakin futsal "oh sori gw pass dulu dech.. mesti masuk kerja", dll dll gitu2 lah..
dan ini bakal gini terus pulak at least for the rest of the month... T_T

mungkin ada enaknya siiih,, kalo mo nonton lebih murah, :p
kalo mo jalan-jalan ngga terlalu macet, :D
ato mgkn seru jg buat berburu brg2 apa dimanaa gituh, krn gak rebutan..
keluar kota juga pasti jalannya sepi, dll dll..

tapi so far sih gw & nochan belum ngerasa'in enaknya liburan tengah minggu..
yang ada paling juga bete2an karena kok bisa-bisanya malemmingguan malah di kantor..
* maaf yah, sayang...

hmmmh.. any ideas for mid-weekdays 'weekenders' like me bisa ngajak nochan kemana?

Thursday, October 30, 2008

happy birthday..

we really really miss you, mommy...
we really do..

Wednesday, October 29, 2008

pastel Ma'cik

pengen iseng sharing aaah..
yumm yumm!
dus pastel mak cik. yuk kita buka yuuuk..


1, yang jelas we're liking this pastel
..pastel berisi ayam dan sayuran yang bumbunya manteb (dan menurut gw ada wangi2 kari'nya) sambelnya juga khas banget.. kulit pastelnya sendiri pas banget, pinggirannya kriuk, renyah, gurih, rasanya pas,,, warnanya menggugah selera. gak norak deh pokoknya..

harga satunya brapa, sayang gw lupa..? kayaknya sih yg bisa dibagi 5 tuh (soalnya seinget gw waktu itu sengaja beli segitu biar bulet).. maybe @2500,- rups kali yee.. apa gak nyampe ya, lupa deh




come come,,
yang belum nyoba' Pastel ini, silahkan disamperin tu, Mak'Cik ada di arteri pondok indah samping proXL tuuh..

mereka juga jual snack lain2 yang -though we never cared enough to try- gw yakin enak-enak semua.

Friday, October 24, 2008

update..update..

aduuuuuuuuuh, gw kangen banget nuliiiiiisss!!! kangen sama blog iniiiiiiiii!! kangen..kangen..kangeeeen!!! udah lama ngga cerita-cerita kisah hidup gw yang ngga penting-penting amat ini..
selain emang karena lagi ribet sendiri sama beberapa urusan, udah beberapa hari ini, gw ngerasa kesakitan akibat jatuh tepat di tulang ekor gw..yes, OUCH. jangan tanya gimana kejadiannya, gw ngga mau diketawain kalian semua..weeek.
tapi yang jelas detik itu juga gw langsung nangis saking sakitnya, kalo aja gw masih berumur 5 tahun, pasti gw nangis jejeritan deh..sakit banget bok.

Akibatnya gw ngerasa kesakitan klo jalan, duduk dan naik tangga..tapi posisi yang paling sakit adalah kalo gw lagi (maap klo ada yang baca sambil makan, klo lagi ngupil ya sok diterusin) PUP a.k.a BAB, setiap kali gw pup, gw berharap gw bisa tiba2 diare sejenak biar keluarnya ngga pake nged*en, karena kalo nged*en sakitnya minta ampuuun..

gw tau sih jatoh dalam keadaan duduk itu bahaya, gw emang langsung parno keinget cerita ttg kakeknya nyokap, kata nyokap beliau jatuh dalam keadaan duduk dan buta seketika..dan bahayanya bukan cuma itu doang, menurut hasil browsingan gw, jatuh tepat di tulang ekor juga bisa mengakibatkan kelumpuhan, nyeri pinggang, patah tulang, dll..iya serem-serem seserem susana memang, tapi mudah-mudahan ngga ada satupun yang kejadian di gw..Amin.

walaupun tukang urut langganan gw itu dengan tidak berperasaannya ngga dateng-dateng gara-gara banyak panggilan, (iya..berhari-hari gw nunggu dia dateng, eeeeh, dia malah songong banget mentang-mentang sekarang udah laris manis..sebel deh eike..), sakitnya udah berkurang banyak, tapi kalo udah duduk kelamaan pasti pas berdiri lumayan sakit..fiuuh, dan kalo nged*en masih agak sakit..huhuhu tapi jalan sih udah gak kenapa-kenapa..
ada yang nanya kenapa ngga ke tukang urut lain aja..tapi gw bilang, gilingan aja klo sampe pant*t gw yang sexy ini di cemek-cemek sama tukang urut yang ngga gw kenal..risih bok. Kalo gw keseleo di kaki atau tangan sih gpp, tapi itu kan daerah pribadikyuuuu..akyu maluuu.
Mendingan gw aja sendiri yang ngurut pelan-pelan pake minyak tawon, walaupun baunya ngga bangeeet..yang penting aman dari jamahan orang-orang tak dikenal..hehehe ^_^
yaaah, semoga saja rasa sakit ini bisa secepatnya hilang, dan ngga ada efek jangka panjangnya..AMIN!

anywaaay, gw sama 'seseorang' lagi ketagihan takoyaki blok m nih!! hehehe makasih banyak ya dinda dari tetangga sebelah yang udah ngasih tau lewat blognya juga, padahal dulu gw ilfil sama takoyaki gara-gara nyoba di tempat yang salah, tapi sekarang..huwaaaaa pengen makan teruuus sampe kebawa-bawa mimpi!! hahaha
sayangnya semua foto-foto pas gw makan disana dengan lahapnya, raib secara ajaib waktu mau di transfer ke komputer,,aneh.

satu lagi yang gw pengen cerita, hari ini nyokap gw ulang tauuuuuuun!!! yeaaaay!! walaupun kemaren si mak sempet sakit, tapi alhamdulillah sekarang udah ngga kenapa-kenapa, cuma batuk-batuknya aja yang masih berisik,,hehehe

"Happy Birthday MOM!!!"
semoga mommy panjang umur, selalu diberi kesehatan,
diberi kesabaran ekstra biar ngga ngomel-ngomel mulu*sekalian curhat*,
dan yang jelas tambah sayang dan perhatian sama kita semua!!
Amin.
*kadonya nyusul ya mak?hehehe*

ya suwdah, nanti di update lagi cerita hidupku, sekarang keluarga besar gw mau makan-makan dulu diii.......belom tau dimana..hehe nanti cerita lagi deh..jadi saya pergi dulu yaaaa,,
yuk dada babaay!!

Tuesday, October 21, 2008

di-ramal kerupuk manis kecil

renungan minggu ini:

"none of the secret to success will work

unless you do"
~CHOPSTIX' fortune cookie

dang! it hits us both.
nochan yang ngambil dari toples kue, gw yang buka plastiknya, trus kita potek bareng tu kue, still tetep aja koq bisa-bisanya kena' ke kita dua-duanya??
dari yang kemaren ini nochan sempet males-malesan jadi drg. ampe bete-bete-bete-akh itu yg padahal she's doing great with it (trust me she is, i even dropped appointments with my usual dentist) dan gw-nya juga yg udah mulai masuk dalam comfort zone di kantor yg sekarang, padahal gw masih punya banyak cita-cita yang lebih besar dan terbuka kesempatan-kesempatan buat ngejar..

setelah baca itu, bikin masing-masing kita jadi introspective.

oh fortune cookies, kau menampar kitahh.. (btw: iyaaaah, msh nabung buat kamera')

miraculuously, 2 fortune cookies yang dibuka oleh temen-temen gw juga kena' banget di mereka.
yg satu senyum-senyum sendiri setelah baca "your talents will be greatly rewarded".. yang satu lagi berpikir serius tentang jalan karirnya setelah baca"go to the east and find the success to your journey"
aneh, kalo aja kita saling ketuker ngambil kue itu, nothing would've made any sense.. tapi nyatanya, semua pesan itu nyampe ke tangan kita masing2.. maybe fortune cookies really are god's extension (through a chinese chef's hand).

anywaaaaay, kita ngambil fortune cookiesnya itu setelah makan di CHOPSTIX
itulooh, makanan asian/malaysian/chinese food yang lambangnya sumpit..

pesenannya nochans. laksa singapore.

yang kita pesen kmaren:
- lumpia chopstix , the-must-order
siapa juga yang kesini tapi ngga mesen cakuwe dikasih mayones berlebihan ituh
- singaporean laksa lontrong sayur kelas elite
- kwetiauw seafood tampilan jijay, rasa assoy
- minum sih standar2 ajah, teh tarik, tehkotak, tebs (apa coba', ada tebs di mall),

*harga2 lupa brapa, makanan rata-rata 25rb-30rb lah, minuman 10rb-an
*total damage: 140rb, terhitung boros krn minumannya nambah2 mulu buat nemenin ngobrol

selain di PIM1 tempat kita makan kmaren, spertinya outlet CHOPSTIX sih udah ada hampir di semua mall yah skrg2 ini.
rasa? gak usah di review lah, kayaknya udh banyak yang tau koq klo makan disini cukup oke, harga berbanding rasa, not bad. penyajiannya bikin berselera, dan porsinya cukup nampol.



hey if you ever visit the restaurant,
don't forget to grab one of those fortune cookies and
tell us apakah message-nya ngena' di elo, awrite....?? ^_^

Friday, October 17, 2008

nonton bioskop sekeluarga

sabtu minggu lalu kita nonton Laskar Pelangi (trims Nis yg udah berbaik hati ngantri'in tiketnya..) ngajak adek2nya nochan, dan sepupunya yang kebetulan lagi nginep..


setelahnya, gw sempet browsing-browsing dikit ternyata baru tau kalo tu film dibuat berdasarkan novel karya Andrea Hirata yg bener-bener terinspire dari bagian kehidupan ASELI nya dia! -tentu dgn sedikit bumbu2 hiperbolis disana-sini.. still, tetep adja woOooOow!


anjrot, ternyata beneran ada ne laskar-laskar pelangi..

I mean, that was very lucky of them, to live so close to such a beautiful shore.. Belitong has picturesque postcard views gituh everywhere you look around.. we were actually thinking of making a planed trip for our vacation, somewhere in the near future (hehehhe, amieen)..

cerita yg bagus, setting yang keren, kepolosan anak kecil, kreatifitas out of the box, integritas & kasih sayang seorang guru -lebih cocok 'ibu'-, ada beragam ras dan suku di dalamnya tp ttp anti-diskriminasi, dengan sedikit bumbu2 islami.. all in all, it was a good movie, tentu selain dari yang ini2 yaa:
1) ada siapa-itu-nama-aktornya yang gw sebelin gara2 gw pernah liat dia maen jadi bapak2 yg kasar ke anak kecil & pengemis dlm suatu sinetron.. nah di film ini dia main sbg Ikal dewasa sblm brgkt ke Sorbonne, dimana bagian itu kyknya gak touching2 amat deh..
2) lagi-lagi Tora Sudiro yang di setiap film indonesia slalu cunihin-cunihin u-know-lah-mupengnye-gmn, pdhl perannya gak penting2 juga..
3) diawali trailer film superr duper katrrokkk, mengingatkan ratusan penonton disitu mengapa mereka jarang buang-buang duit & waktu nontonin film indonesia.. berikut trailer film katrok:


(Trailer film katrok. Versi yg terpaksa kita tonton di XXi jauh lebih parah)


yah, selain yang diatas-diatas saya sebutkan itu,, film Laskar Pelangi ini samasekali ngga mengecewakan & sangat layak tonton.. ayooo makanya buruann tonton film ini sebelum kelewatann..!!

QSmokehouse panglima polim

10 out of 10
of course, harusnya gak ada resto yang 10 out of 10, secara nothing is perfect. but this one was to me. to us.



waktu itu gw udah laper berat, pingin banget makan yang nampol yang bener-bener daging -raw meat kalo perlu!- ..udh gitu gara2 imel2an di milis + hasil browsing2 bikin gw berselera bgt makan STEAK malem itu, gw luncurkanlah mobil gw ke QSmokehouse sesuai reference anak2 milis, mengajak nochans-ku tentunya. as it turns out, gabungan dari high expectations - meets great place to eat; resulting to a very enjoyable dining experience. So here goes the review:

Suasana/atmosphere
oke banget, tempat ini bisa banget jadi tempat buat duduk-duduk romantis, ngobrol sama klien, makan sekeluarga, ato bahkan mau nge-babi' makan sendirian. atmosphere kebantu dari layout floorspace restoran yang menurut gw komplit tapi gak berlebihan, meskipun entrancenya jadi rada sempit, tapi pembagian keseluruhannya well-thought meski dengan luas resto yang gak seberapa.

Layout tempat
terbagi menjadi generally 5 bagian, Q_smokehouse ini cocok banget buat kongkow2 doank ato mo sekaligus makan besar.
(bag. 1) = di sebelah luar sblm masuk resto ada tempat duduk2 yang outdoor, buat yang ngerokok bisa, dan masih relatif oke buat duduk2 gak tlalu sumpek meskipun berhadepan sm mobil2 yang diparkir. masuk kedalam, disambutlah sama counter, dimana kita bisa milih ke
kiri ato ke kanan...
nah disitu ada (bag. 2) yang masuk yang belok kiri adalah deretan tempat makan yang cocok buat keluarga. ambience-nya enak banget, gak ada neon, generally semua penerangan were lightly dimmed. bagian ini sedikit mounted lantainya dan dibatasi
tiang2 kayu yang samasekali gak mendominasi. ada bagian yang bisa duduk di sofa nyender temboknya. each table ada lampu gantungnya diatasnya, typical family diner gitulah modelnya. (ini non-smoking area. -gak ngaruh juga secara gak ada sekat sm bag. 3 yg "smoking area")
(bag. 3) = dibalik counter sampe belakang ke ujung restoran, adalah tempat duduk konvensional, di bagian ini smokers are allowed, jadi gw gak duduk disini, tempat duduknya standar aja dan pemilihan kursinya juga perfect bukan model yang berat-berat gituh. pas.
(bag. 4) = naaaahh klo tadi kita masuknya langsung ke kanaan, ada semacem kantin kopi kecil gitu, lucu bgt deh -mungkin byassa aja sich, tapi ngeliat menu dipampang diatas dengan di blackboard yang ditulis-tulisin pake coloured chalk bikin gw inget model2 coffeeshops di luaran2 sono. just perfect. tempat duduk disini dikit aja, didominasi sama kursi for two yg hadep2an aja.. pas kita dtg sich didominasi sama bapak2 dan orang yang sepertinya klien2an.
(bag. 5) = where we finally seated ourselves is The lounge ~bagian paling keren menurut gw. sangat cocok buat arisan kecil. mlm itu dipake dulu juga buat meeting jadi kita mesti nunggu. kalo buat makan sih to tell you the truth di meja yang gw pilih kurang enak karena semacem tinggi kursi & mejanya cuman sedengkul, jadi makannya serasa dirumah di depan tivi ajah. but dgn tivi plasma yang segede gambreng & view dari kursi gw klo nengadah keatas langsung ngeliat langit ampe bulan juga kliatan, jadi nilai tambah banget in consolation for kekurangan2 di area ini termasuk kurangnya pencahayaan di bagian pojok.


Food
no, seriously; you really have just got to try and judge for yourself.
but after that -don't judge. just enjoy. bumbu nya sih emang akhirnya standar aja, rasa khas bbq sauce merk tertentu, but that was EXACTLY what I was looking for. that's why it was so perfect.

The Appetizer Sampler? well you couldn't quite say it was sekedar 'sampler' karena the portion was actually enough buat nemenin 5 cewe2 sambil ngobrol selama 2 jam.
aaarggh apa ini?? semua appetizer jadi satuu??
porsi khusus ngebabi' banget nich!
wo hooo..! -tau aja yg kite mau!!

tapi untuk kita pada malem itu; sikat habis dalam bbrp menit sajaah!! gile luapper bgt ternyata kita.. ^^


Serving / Estetika
swell. meskipun di foto kita bakal kliatan ngga beda dgn smacem pecel ayam bakar bumbu kecap, tapi trust me it looked much better than that. itu penampakannya murni kesalahan kamera N70 gw yg std. again, ada yg bosen sm digicam-nya trus berniat hibah?? hehehehe.

bukan, ini bukan pecel ayam bakar bumbu kecap

what you should be seeing is their actual oversized serving plate, berisi campuran
dari: a pair of toasted burger's bread, beef briskets (sejenis has dalam di-slice setebel yakiniku tapi selebar-lebar handphone), sepotong dada ayam segede hu-hah, sepasang rrrrrrriiiiibbsss!!!, and spanish potato? (or something like that, gw lupa), di pinggiran piring
itu bukan kotoran, melainkan garnish serpihan leaves as complementary
spices.
minumannya sendiri standar resto mall, lah.. ukuran gelas2 tamani gitu, enaknya? byasalah.. namanya juga minuman. yang ngga enak tu gw "terpaksa" beli minuman "aneh2" karena harga aqua kecil (botol imut yang cuman segede 1-1/2 kali aqua gelas) harganya SEPULUH RIBU
BOSS!!! ogaahh pdhl tinggal nyebrang ke Circle K bisa 1200 perak doank
anyway back to topic, penyajiannya keren koq, gak alakadarnya..
buktinya di appetizernya yang udah sejibun itu mereka masih nyempetin
naro semacem apatuh gak tau kriuqs kriuqs kecil-kecil sebagai alas
makanannya.. isi Appetizer (sesuai foto) adalah sepasang fajitas isi
ayam -enak-, lumpia mangsteb -sayang gw biarin dingin-, 4 biji spicy
wings, actually spicy, sampe2 mirip rica-rica, dan grilled potato
berbumbu, gw lupa mereka nyebutnya apa, Spanish, Portuguese, Brazilian
Potato ato apah gituh...
the mashed potato? just perfect, disajikan dalam plate ala spaghetti
oval lebar, trus di-topping mentega mahal yg nyampur garlic2 ituh,
sayang gw bisa nebak merknya karena gak sempet liat bentuknya udah
terlanjut meleleh diatas mashed potato yang wangi abis ituh. en suer,
gak rugi banget nich 9rb tapi isinya buanyak bgt.. excellente!

Drinks? - not too impressed, soalnya I made a foul selection on a milk green tea ~turned
out hating it. bayangin susu dicampur teh hijau yang berwarna ijo-ijo cendol dgn tapi lebih pait2 gak nyenengin gitudeh, my bad, I didn't even like teh tarik... Nochan ordered Moccha Ice.


Service
sangat memuaskan, bener-bener semua pelayannya cepat tanggap, gw
angkat tangan dikit langsung disamperin dan ditanya "bisa saya bantu
pak?", bener2 didengerin dan *-*- triing ~ mejiik -*-* dalam setengah
menit kemudian request gw udah nyampe meja (mksdnya bukan orderan
makanan.minuman lho ya,,jangan di blo'on2in dech). servicenya begitu
memuaskan that I feel I had to leave an extra IDR **k for one of our favorite
guy that nite.


Price
as expected. safe to say it was not too expensive, cenderung murah buat
expectations-meets-taste se level itu. 185k for one oversized Main Menu, one complete dish appetizer bites, one scruptious mashed potato, 3 drinks (milk green tea, iced tea, ice
mocha something?) minuman kisarannya 19rb-an, ada juga yg 25k. mashed potato nya cuman
9rb tapi nampol bgt bokkk!! bole tu kesana buat mashed potatonya doank... complete bits appetizer rp 39k klo gak salah. liat sendiri lah price list di menunya!


Parkir
rada bikin ilfil, uda tau yang dateng pasti bermobil semua, tapi parkiran seuprit doank cuman muat 10 mobil, mentok 12 klo mlipir jalan.. sempit2an, tp untung gw mantan valet, kluar masuk cukup 1x 1x manuver.
dan stlh kluar parkir nyusahin byk orang, gw cabut dengan bayar 3000 doank, satpamnya makasih2 ampe gesturenya 1/4 bongkok hormat,,, puas banget deh QSmoke experience (secara gw ilfil bgt klo ada juru-parkir gak bilang 'makasih')..


toilet
ini satu kategori yang standarnya gak masuk dalam penilaian resto, tapi selalu masuk kriteria kita. Q Smokehouse's toilet rocks. we liked it. minimalis, ide washtafelnya keren, pintu ringannya bagus, icon buat label/penunjuknya efektif, bagian dalam toiletnya samasekali gak sempit, and karena simple jadi kliatan bersih. it's just perfect.


kesimpulan; puas banget; a 10 out of 10 alias perfect score!
there was no flaw. I mean how far can you be more satisfied? semua rasa perfectly as expected, plus homey ambience & a great service.

++ oh and have I mention FREE Wi-Fi? yeah hell yeah, kenceng lumayan.
1/4 jmlh pengunjung disana pada bawa laptop, nebeng wifi..
apalagi yang di bagian miniCoffeShopnya...


ps: ni cerita udh nangkring di draft lebih dari 2 bln, smoga blm basi'


thanks to Esa Mandiri for pointing me out to this restaurant. we're highly recommending it!
for those who haven't tried, I suggest disempetin pulang kantor dimampirin.. mangstabbhs

Thursday, October 16, 2008

hweh!

tadi nyokap ngomel ke gw, dikirain yang masukkin air es ke freezer itu kerjaan gw, padahal kan cuma si 'seseorang' yang punya hobi gituuuuuuuuuuu...

si 'seseorang' tuh kalo ngga minum air dingin ngga bisa,
makanya setiap ke rumah gw pasti dia masukkin segelas air putih ke dalem freezer, karena di rumah gw ngga ada air putih dingin (karenaaaaa..adek gw alergi minum dingin hehehe)

itu tadi tupperware-nya sampe meleyot-meleyot, gelas udah pernah pecah satuk, gara-gara kebiasaannya! wekweeeew.. *pentung-pentungin 'seseorang'*


Wednesday, October 15, 2008

Anyer and me..

*menanggapi post seseorang sebelumnya: hyahahahaha enggak koook, nochan ngga ninggalin blog inii..tapi emang belom ada waktu aja buat duduk manis di depan komputer dan buka blog buat posting,, lagian kalo nge-plurk selalu lewat hape..jadinya plurk-nya doang yang tetep up2date..hahahaha*

baidewey..mumpung lagi sempet, gw mau cerita tentang liburan di Anyer kemaren aaah..

gw udah lama ngga ke anyer, terakhir ke anyer ituuu tahun 2004 (klo ngga salah) waktu perpisahan BEM kampus..
dan waktu liburan lebaran kemaren dikasi tau klo sekeluarga bakal refreshing ke anyer, waaaaaaaah aku senyaaaaaang sekaliiiiiiiy,,udah lama banget gw ngga ngeliat pantai!!
yaah, walaupun pantai di anyer ngga sebagus bali, atau bunaken..yang penting refreshing!! that is just what i need..hihihi lagian, kita nginep di nuansa bali hotel, jadi yaaaaah..setidaknya ada bali-balinya dikiiit..hehehehe

tadinya kita mau kesana pas weekend, gw udah seneng aja..karena klo weekend itu artinya seseorangku bisa ikutan, tapi ternyata harus diundur ke hari selasa..huhuhu artinya seseorangku ngga jadi ikutaaaaaaaan..hiks..sediiiyh..the beach is not perfect

selama perjalanan ke anyer yang 2 jam lebih dikit itu,,gw jelas tidur!! hahaha bangun-bangun udah nyampe cottage aja pokonya..hahaha
ni mata langsung melek se melek-meleknya ngeliat pantai, walaupun panas(karena kita nyampe jam 10an) tapi tetep aja seneeeeng banget..

pantai anyer waktu masih sepiii..bagus yaaah? me love beach forever!!

yes, i did mandi di laut kaya anak kecil..it's a must klo kita ke pantai bukan? hehehe
nyewa papan surfing2an (yang dari gabus ituuuh), trus sok-sok surfing berasa di bali deh..padahal kagak ada ombaknyee..hahahaha
and of course ngga ketinggalan naik banana boat!! ya dulu udah pernah siiih naik banana boat, tapi berhubung hiburan di anyer cuma main papan surfing, banana boat dan main jetski..ya gak afdol klo ngga dinaikin semua..hahaha seru buangeet deh pokonyaaa!! bener-bener kaya anak kecil lagi..

7 people on a giant banana!!

sempet dijatohin segala ke laut..minum pipisnya ikan deeeh..asiiin!!

si jetski juga sempet dicobain, tapi sayangnya ngga sempet di foto2 gara2 kameranya udah abis batterai-nya..hahahaha

abis puas main di laut..(sebenernya kita semua masih betah banget main2 di laut, cuma udah di suruh udahan sama petugas pantainya karena air lautnya bentar lagi pasang..) kita mandi beneran di air yang bersih,, abis itu semua pada kelaperan deh kaya ngga makan seminggu, akhirnya makan malem beli udang goreng mentega beserta kawan-kawannya(cumi, ikan, dll) di resto seafood terdekat..dan makanlah kita semua secara bar-bar!!! huahahahaha mantab lah pokonya walaupun bukan hasil pancingan sendiri.. =b

selesai makan, duduk santai bentar..acara ngga selesai disana,,malem-malem kita rame-rame pergi ke pantai buat nyalain kembang api..hihihi pantai malem itu lagi sepiiiii banget, dan kembang apinya udah pasti baguuuuuuus banget!! warna-warninya menghiasi langit malam tak berbintang..*halah* saking hebohnya kita semua, dan suara petasan yang emang berisik, orang-orang di cottage lain juga pada ikut nontonin deh..hihihihi ~too bad digicamnya lagi di charge wkt kembang api-an ini..

from there, we go to sleep to get a good rest..lagian capek banget loh main di pantai seharian..

besokannya gw sengaja bangun pagi, biar bisa liat pantai dipagi hari..sekalian foto-foto lagi..hehehehehe pas lagi enak-enak duduk di pinggir pantai, tiba-tiba jadi banyak orang-orang jualan yang nyamperin, mulai dari jualan ikan asin, jualan udang, jualan pete!(my gosh!), nawarin tattoo, tapi yang menarik perhatian waktu itu cuma tukang jualan kerang-kerangan..

kepiting laut yg udah di awetin pake formalin, dijual sama mamang2 anyer..
kasian yaaaaaaa..tapi sekarang ada di ruang tamu tuh..huahahaha
(kerjaan nyokaap! bukan guwe!! catet!)


abis sepagian duduk-duduk di pantai, kita semua siap-siap buat pulang lagi ke jakarta, emang dari awal rencananya cuma 2 hari 1 malem, karena ada yang harus pergi lagi ke surabaya..
yaaaah, walaupun belom puas rasanya berlibur di anyer, tapi yaaah cukup lah, mengingat untuk bisa ke anyer ini gw udah bolos 2 hari kerja..hehehehe (semoga yg punya klinik ngga baca blog ini..amin! hahaha) dan yang jelas udah cukup banget bikin badan gw gosong padahal waktu berenang di pantai gw udah pake lengan panjang dan legging!! imagine how hot the sun was, that day!! fiuuh..

yaah, begitulah cerita liburan di Anyer dari saya,,mudah-mudahan besok-besok bisa ke sana lagi sama seseorangkuuu..cos the beach without him, kurang ciamiiik!! hyahahahaha